發新主題
列印

[送養2500⇩] 認養金吉拉 疑似遇到詐騙

認養金吉拉 疑似遇到詐騙

分類廣告 - 送養2500⇩

所在地/縣市 新北市
貓咪品種 金吉拉
公母? 不分公母
電話 888
地址/地標 -
貓免費,雜費補貼 約2500元
數量 1
生日(年/月) 2022-07-04
約在去年的5.6月的時候看到一篇金吉拉認養,加了賴好友,詢問那個人,那個人說目前小貓還小,大概還要一個月,需要先付訂金3000,領養後再付3000,結紮之後會退回3000,之後各種理由小貓被偷、家人過世、蜂窩性組織住院等等各種理由,我也不打算再要回這些錢了,因為過了一年了報案應該也沒辦法了。
而且陸陸續續都有看到疑似他發文,不到一天就已結束,地點都在北部新北!
我不知道是不是只有我被騙!但真的不要先匯款給對方!!

希望有被騙的可以私訊我加賴!

*更新 本來不想要說什麼了 自己嘣噠出來

有好幾個人跟我說了送養的貓咪都是有問題,說是健康的其實貓癬很嚴重,且我當初匯款給他一堆問題,當我發文才急著密我要退錢給我,當初也跟他說了這個禮拜再不退錢就發文錢也不打算要回來了,每次都要我問什麼時候要退錢?
那你就去告,我也不懂要告什麼?

我只是想警惕那些想認養貓咪的人注意而已,不要跟我一樣就三千塊一年多才拿回來。
其中一張是我要發文前的對話,另一張是朋友的對話(朋友最後不打算要貓咪了,我也不清楚對方退錢給他了沒)

大家都想養一隻健康的貓吧?
發生這種事情我寧願去花錢去貓舍買一隻貓比較快,至少健康麻煩沒那麼多。

愛告就去告,看過想領養貓的自己想清楚就好~

[ 本文最後由 小哈啾 於 2022-8-8 22:54 編輯 ]

附加檔案

2022-8-6 17:40, 下載次數: 185

2022-8-6 17:40, 下載次數: 134

我也有遇到一個送養金吉拉的,也是在台北,送養金額不高,也是約三千,結紥保證金4000元
但要等1.2個月,要先收訂金4500元,我覺得金吉拉不管大小,幾千塊應該都可以很快送養出去
還要收預訂金不大合理,除非是認識的,或是著名貓舍,否則容易遇到詐騙,所以就放棄了.
時機不好,詐騙多,大家多小心.

我差點心動被騙!對話內容跟你一樣..不是有匯錢帳號嗎?警察局查怎麼一年都沒消息?

請大家小心

大家要小心,詐騙犯很多

幫高調⬆️⬆️⬆️

引用:
原文由 jj888 於 2022-8-6 15:28 發表
幫高調⬆️⬆️⬆️
原本不想提的...po文者也已被提告妨害名譽跟加重毀謗

PO文者雖無直接指名和ID但卻多次影射

我跟對方有金錢糾紛但早就歸還

且我送養都是照飛格規定也有簽認養書

上一胎 另一對家裡生的也最近被之前預定認養的帶走

在此敬告如毀謗我名譽或附和PO文者的一併提告 謝謝

附加檔案

引用:
原文由 jj888 於 2022-8-6 15:28 發表
幫高調⬆️⬆️⬆️
幫高調是不是 原本不想理會 因為也沒指名 也進入法律程序了

就是有你這種人 讓我一肚子火 高調是不是 我還要特別跟人解釋 愛高調讓你高調去法院

還有提醒你 私自賣貓繁殖 法律責任很重 你發的文我以後都會特別關注

我送養都是照飛格規定 而且都是有簽認養書

交易注意事項:
拒絕一手交錢一手交貨,為高風險交易。
轉帳、運送、宅配寵物,易有買賣糾紛。
請善用分類搜尋廣告,依縣市區域查詢。
詐騙/累犯會員廣告將封鎖電話等關鍵字,
請特別小心沒有電話或亂填號碼的廣告!
常見問題連結:
[版規.封鎖帳號原則][如何檢舉違規?]
[刪文/修改文章教學][交易糾紛-證物室]
引用:
原文由 小哈啾 於 2022-7-4 16:45 發表
約在去年的5.6月的時候看到一篇金吉拉認養,加了賴好友,詢問那個人,那個人說目前小貓還小,大概還要一個月,需要先付訂金3000,領養後再付3000,結紮之後會退回3000,之後各種理由小貓被偷、家人過世、蜂窩性組織住院等等各種理由, ...
記得開庭要出來喔..妳的文有沒有毀謗和影射他人 並造成名譽受損妳自己知道(現在妳可是明確的指名了

我送養之前都會告知狀況喔

跟妳說有黴菌那位 請問有告知 她接貓之前 我就有跟她說過有黴菌方面的狀況 也是她自己要選有黴菌的貓咪,並且現場確認過狀況 也說自己可以負責 才接走的
並且她寫的認養書上的資料都是假的,電話暫停使用,貓跟人並不在聯絡地址,說搬走也沒提前告知,並且她轉傳我個資並且網路上散布不實訊息 毀謗 這位也已被我提告

而且我是送養 不是賣貓 我本來就是用認養,真的要有保固 或者有售後服務還是怎樣的 麻煩請去貓舍或寵物店買
我只是單純喜歡金吉拉,且家裡的貓都有登記 晶片 疫苗 繁殖登記 並且希望家裡的貓咪血統能一直延續下去 多出來的才用認養的
也照飛格規定送養 並且需要簽認養書 及核對資料

但還是擋不住 有心人故意想轉賣貓 或 遇到有貓販子之類的 或想繁殖轉賣的

也很好奇 妳從2020開始到今年就一直在飛格要領養或想買'品種貓 是為甚麼?

還有妳朋友的截圖 要就放完整的出來 少在那邊斷章取義 不要到時候害妳朋友 po我跟妳朋友對話截圖,請問妳有取得我或妳朋友同意嗎? 請問有po完整對話嗎? 請問妳自認放我跟妳朋友對話攻擊我,妳不怕也害妳朋友牽扯進妳的訴訟嗎?

我跟你有金錢糾紛 請問錢有沒有還妳 在妳發文毀謗我之前我完全沒還妳錢嗎?我剩下款項延遲還款 有沒有經過妳同意?我遇到困難每次說明狀況,也是妳同意才延期的不是嗎? 妳發文我都完整截圖喔 說我詐騙妳的錢 看檢察官相不相信妳有沒有惡意毀謗

妳錢有沒有收到?請問收到之後有更改文章或者下文嗎? 到今天更改文章之前是不是完全沒更改過內文還在繼續毀謗我

在還妳剩下得錢之前有不理妳 封鎖妳之類的嗎?

現在改說辭沒用了..看檢察官那會不會相信...

ps:妳沒經過我同意 或經過妳朋友同意 轉貼截圖對話且在網路上供人觀看下載 這是妨害秘密罪 我會再追加起訴

更新

李小姐 不知道 妨害秘密 妨害名譽 加重毀謗 如果都被起訴 會不會要去坐牢阿 尤其妨害秘密是很重的喔

還有這才是我跟你朋友林小姐 完整對話 你故意斷章取義 並貶抑他人 讓別人有對我不利聯想 這一樣是妨害名譽 加重毀謗

還有在此敬告因為李小姐這件事 在背後弄我的其他人 我目前只有備案 起訴期是6個月內 要不要真正提告看我心情 但不要覺得我只是說說嚇唬人而已 尤其是私自在繁殖收購貓狗想要背後弄我被我挖出一堆料的人 要不要開副本或者檢舉 還是針對你背後弄我的事情提告 你的資料我都一清二楚

[ 本文最後由 orles03013 於 2022-8-9 07:42 編輯 ]

附加檔案

請問身份証不能驗證line pay 可不可以抱一樣的案子

發新主題