18 12
發新主題
列印

[保健醫療] **********************

[ 本文最後由 cat0190243 於 2015-8-28 09:55 編輯 ]

黴菌

引用:
原文由 cat0190243 於 2014-4-26 12:45 發表
3個月折耳貓咪得了皮膚病
醫生說是黴菌
已經有吃藥+擦藥(寶療霉)
已經2個禮拜快3個禮拜了!
每天都有吃藥和擦藥
可是沒有感覺變好的樣子
原本只有一個位置有問題
昨天檢查又多了2個地方。。。。
快瘋掉了>  ...
我家的小貓 入手時也是三個月大 摺耳貓
當時 全身都皮膚病 (帶回家還順便讓我家大貓一起感染...)
藥吃了快兩個月  才完全治好
是吃小圓粒那種要  很小一顆 有黃色+白色 每天餵一次
當時醫生一看 馬上要我讓她把毛剃光  這樣會治療比較快
配合洗澡 用麻辣洗幫她洗澡  (最好是找天氣好又太陽大時 洗好要吹全乾 順便帶她去曬個太陽)
平常有空也要多幫她梳毛  (逆毛梳  讓他的皮膚藉由梳毛透透氣)
平常飲食上 營養要夠 抵抗力才會強 病會好得快

黴菌有分很多種類的
要是在治療期間 (如果不是主人有其它方面的疏失)
如果病情沒有改善 反而越來越差  就表示醫生沒有對症下藥 (我家大貓就是....)
就該馬上換醫生

現在有出黴菌疫苗..不過不便宜..很有效..

要打3針.14天打一針.打3次..

趕快去治療吧..哪個擴張速度很快..還會傳染人喔

我記的我家貓當時打一針1500

我3針打完全好..太神奇..比吃藥快

引用:
原文由 catch-cat 於 2014-4-27 16:13 發表

我家的小貓 入手時也是三個月大 摺耳貓
當時 全身都皮膚病 (帶回家還順便讓我家大貓一起感染...)
藥吃了快兩個月  才完全治好
是吃小圓粒那種要  很小一顆 有黃色+白色 每天餵一次
當時醫生一看 馬上要我讓她把毛 ...
我覺得醫生沒對症下藥= =
每天餵藥擦藥沒間斷的
還擴散出去
太讓我生氣了
可是又感覺不是黴菌ㄋㄟ
因為黴菌不是會整塊毛掉光禿禿的嗎?
可是他是在抓癢的時候才有掉毛ㄟ....
而且醫生還不幫他剃毛
說年紀太小會感冒
我真的無言了

引用:
原文由 hcnny0726 於 2014-4-27 17:58 發表

我3針打完全好..太神奇..比吃藥快 ...
請問是暫時治療的針劑還是永久免疫的?
謝謝

引用:
原文由 hcnny0726 於 2014-4-27 17:58 發表

我3針打完全好..太神奇..比吃藥快 ...
請問是疫苗還是治療針

引用:
原文由 cat0190243 於 2014-4-28 14:52 發表

請問是暫時治療的針劑還是永久免疫的?
謝謝
永久之後每壹年打一針..但我個人覺得不用

引用:
原文由 www.u 於 2014-4-28 17:02 發表

請問是疫苗還是治療針
這當然是疫苗..台灣太潮溼..貓貓容易感染..所以我就打疫苗比較快..跟預防針一樣道理

引用:
原文由 cat0190243 於 2014-4-26 12:45 發表
3個月折耳貓咪得了皮膚病
醫生說是黴菌
已經有吃藥+擦藥(寶療霉)
已經2個禮拜快3個禮拜了!
每天都有吃藥和擦藥
可是沒有感覺變好的樣子
原本只有一個位置有問題
昨天檢查又多了2個地方。。。。
快瘋掉了>  ...
或許你會覺得沒效..但我家的貓剛開始跟你一樣..只有一點點..去一家動物醫院.看皮膚很厲害在台北..結果還不是沒效..越看越嚴重..幾乎整隻都是.毛都掉光..打3針全好.只於你家的貓..我看稿不好打一針就OK..

....

引用:
原文由 cat0190243 於 2014-4-28 14:09 發表

我覺得醫生沒對症下藥= =
每天餵藥擦藥沒間斷的
還擴散出去
太讓我生氣了
可是又感覺不是黴菌ㄋㄟ
因為黴菌不是會整塊毛掉光禿禿的嗎?
可是他是在抓癢的時候才有掉毛ㄟ....
而且醫生還不幫他剃毛
說年紀太小會感 ...
1.換醫生...快點換醫生@@@.....  (我不知道妳住哪 我是在桃園這邊我只專門固定去兩間動物醫院 其它還沒找到信任的)
以前的獸醫 大部份都看狗狗很專業 看貓咪就......現在...似乎也沒差太多 所以我挑動物醫院也挑很久
2.黴菌種類真的很多
像我家小貓又傳染給大貓 但是大貓的種類是跟小貓完全不同 是..會流血(害我以為是被小貓咬傷)  但是 剛好口服藥都相同
我家小貓是一般常見的 苞子型的
3.小貓剛帶回是三個月大  今年一月帶回家的
醫生要我直接剃毛最快 我二話不說 交給美容部 還現場買衣服給她穿
....回到家 常給我玩 我穿.她脫衣  
最後 我改成買人類受傷用的彈性網紗給她當衣服穿  照樣我穿.她脫 這樣...也沒感冒
現在都要五月了  更不可能感冒吧!

不然妳就抓他去剃毛 順便買個彈性網紗給他當衣服穿 [要買大腿用的 手用的太小了]

18 12
發新主題