發新主題
列印

[討論] 單純討論一些自家繁殖賣貓人

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

恩恩,版大也有養小蜜。

看了一下,小蜜的飼養空間佈置得還不錯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也一直很納悶,怎麼樣算是自家,怎麼樣算是繁殖場?

是要以飼養數量、飼養環境、飼主本身有沒有正職工作、還是以是不是很愛很愛那隻貓來做標準?

若是以飼養數量來說,我養幾隻貓而已,我是不是該算自家?

而若以飼養環境來說,我放貓咪在自家跟自家院子走,當然我也關貓。畢竟沒那麼多時間看著每一隻貓。

那這樣子算是自家還是繁殖場,這也很難界定。

而若是以有沒有正職工作,我的正職工作算是養小蜜吧!因為貓咪目前還養不多,所以我算是小蜜繁殖場,而是貓咪自家嘍!
這也蠻難界定的。

而我之前有正職工作時,非寵物相關的,那時我小蜜就養100多隻啦!
那我那時算是自家還是繁殖場,雖然有些繁殖者養200對左右的,他還是自稱是自家。因為養在家裡。
而我也是養在家裡,那當時我算是自家嗎?還是繁殖場?

那有沒有很愛很愛那隻貓咪?

我是蠻愛其中兩隻的啦!把他們當家人的感覺,但其它的就是當寵物,還沒到達當家人的那種程度。

那我賣我當家人的那2隻貓所生的BABY時,我能稱自家嗎?而賣另外幾隻生的小貓BABY時,我就自稱是繁殖場。
這也很說不過去吧!

若以付出的時間來說的話,有些有正職工作的人,工作很忙,寵物還常常養到掛掉,那自稱自家,有什麼意義?
而有些專職養寵物的人,寵物顧得還不錯,那這要怎麼說呢?

所以要怎麼界定自家和繁殖場,這本來就是個人看法問題。
而是自家好還是專職繁殖者、店家好,這當然也是看個人的問題,而不是本身是什麼角色的問題。

然而怎麼樣算是愛貓人?

1.提倡節扎的人?

那結扎後,小貓從哪裡來?

2.提倡認養代替購買,但卻不認養、收容所那些真正被棄養跟殘障貓,而整天打著口號四處跟人要名貴種貓的人?這真的是愛貓嗎?

所以啦!沒必要把有些事情分得太清楚,因為,原本就分不清楚。

飼養寵物,還是著重在寵物本身比較實在一點,寵物健不健康、可不可愛,是不是自己想要的。把重心放在這個上面,會比較實際一點。

[ 本文最後由 alfei 於 2013-5-4 12:13 編輯 ]
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 曹靈奶奶 於 2013-5-4 01:10 發表
說來說去,就是價錢橋不好的問題!如果價錢橋好了,就不會有這些問題了。
我不知道你是被那個賣家羞辱了,要不要把對方的帳號貼出來,讓大家評論評倫。
你也要讓賣家有個機會為自己辯白,然後我在看你們雙方的說法,再決定要採信誰 ...
您的話讓我無言了!!
我標題相信已經很清楚了!!

[quote]原文由 youeve 於 2013-5-4 02:03 發表

其實...我認同你的開版文
有些自家生的(業餘貓販)
瞧不起我這種職業貓販...

ㄜ...
若是我女兒(目前讀國中二年級)
以後交的男友沒錢想娶我女兒...
我不會同意這門親事! ... [/quote

哈哈!!您女兒有您這媽媽真是她的福氣阿!!
對了!
在飛格上看過您賣貓貓的方式真的要佩服您!!

[ 本文最後由 monkey1736 於 2013-5-4 13:19 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2013-5-4 12:10 發表
恩恩,版大也有養小蜜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也一直很納悶,怎麼樣算是自家,怎麼 ...
您的觀點非常的公正!!
謝謝您的指導!!

引用:
原文由 折折圓圓 於 2013-5-4 01:22 發表
每個自家生的貓貓都說自己不是繁殖商~!
這句話我很不贊同
我是很大方的承認自己繁殖小貓在當貓販
會來這買貓的只有兩種人一是單純只是養貓不營利,二是貓販
賣給這兩種人的價格當然是不一樣
賣給同行價錢當然高
只是很 ...
每個人想法不同!!您的說法也對!!
因為我標題有說了單純討論!!
而不是來說是非對錯的!!
謝謝您的指正!!

單純討論高高在上的態度好了
為啥態度會分職業跟業餘?
態度是看個人修養吧
我在(板橋)遇過一家
在這(廣告打超大)的店家
老闆還(上過電視)
有(多年賽場經驗)
去他店裡看豹貓時
現場就剩一隻快三個月大的滿天星
問他有沒有玫瑰
他用鄙視的眼神淡淡的回
那級數一隻要十幾萬
我很好奇他是活在過去
還是看我小孩子臉=沒錢吧
賣狗就好好賣狗
環境也弄好點
至少地上別有尿跟臭吧
別收個幾隻滿天星就當(推廣)
一隻十幾萬?
賽級還是進口呢?
連殺價都懶的殺了

我覺得既然要賣,就不用囉哩八唆一大堆,

要不然就送養,當然你就有權力篩選飼主設下一些限制條款

這種文看多了自然就會麻痺了

^_^ 很少再看到你打這麼多字回文了

其實我也想不通區分的標準到底在哪裡?
"我也一直很納悶,怎麼樣算是自家,怎麼樣算是繁殖場?
是要以飼養數量、飼養環境、飼主本身有沒有正職工作、還是以是不是很愛很愛那隻貓來做標準?"

不過這段話有意思
"所以啦!沒必要把有些事情分得太清楚,因為,原本就分不清楚。
飼養寵物,還是著重在寵物本身比較實在一點,寵物健不健康、可不可愛,是不是自己想要的。把重心放在這個上面,會比較實際一點。"
引用:
原文由 alfei 於 2013-5-4 12:10 發表
恩恩,版大也有養小蜜。

我也一直很納悶,怎麼樣算是自家,怎麼 ...

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

發新主題