發新主題
列印

[寵物照] 第一次養貓咪~可愛小"英短",已經八個月囉 新照

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 肥貓逗小強 於 2013-11-14 17:39 發表
找偽君子買貓.
花了大錢又會被網民取笑是潘仔

找真小人買貓. 就省多了
你還可以關起門來
笑自己家的洋娃娃  好有特色....
是阿~我在貓咪論壇的確有人虧 他的無證貓15000,比我家的還像英短...

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-11-14 20:59 編輯 ]

引用:
原文由 xeno2079 於 2013-11-14 16:53 發表
我自己的想法 這也是寵物店和貓舍的差異
寵物店的寵物未必是自己繁殖的
大部分都是跟繁殖業者進貨
因為賣的種類包羅萬象
而繁殖業者是怎麼生出他們的不得而知?
有的人說,就是一隻優良種公,獨享一群良萎不其的各式母貓 ...
痾這位仁兄 合格貓舍真的不是像你所想的那樣= =
有些人只是名稱貓舍但事實上並不是
還有早就有人提醒你把貓舍名稱拿掉
到時候你被告 我可幫不了你嘿
也不是環境ok 但賣各式貓種就是貓舍
貓舍是有五代血系證明+附證書
空間舒暢 只有一二隻種公母
不關籠 然後會加你fb追蹤後續 還要簽立合約如果貓有問題要還給他不要私自賣人或送人
六個月大才會到新家而且是以結紮之姿 而且外型跟真的英短沒有什麼差別
才是真的貓舍
我朋友貓咪比你家這隻長得更像純種 (雖然是英短+蘇立) 可是要價只要一萬二
但是一分錢一分貨 如果要非常純 就是必須付點錢
台灣本來就是亂配一通居多
花小錢買到絕對假貨(英短部分)
花大錢都可能買到父母完全沒有英短血系你說呢?

還有不是拿去tica比賽就是註冊貓舍
很多tica比賽甚至接受外貌像英短但血系不純的參加
跟你說到嘴巴完全沒口水還是被嫌成這樣
也看過你在貓論留言 別人都有跟你說說實話是希望你以後會看貓 自己買貓
竟然被你說"虧一萬五比你的像英短" 我無言了 難道說實話希望你不要再被受騙這種好意也有錯嗎?
我希望你記取教訓 以後買英短路上不要有那麼多挫折
如果非品種貓只要外表純 用心找絕對找得到(可能無法在台灣買到 如有些人說台灣=混種風氣)
而且價錢也不需要到三萬的價碼(不包含海運空運的話)[當然不建議貓活體空海運 只是跟你說明國外可以做到血系純跟天價一樣貴 但是外型純血系不純,也能夠不必要到如此高價]
但如果是外表都已經不純還要賣到三萬就很誇張了
當然有證書的話(外型血系都很純)可能可以賣到五萬甚至是以上這是沒問題的

我之前跟折折圓圓這個人槓上 但聽說他的英短貓只要一萬八樣子
他樣子跟你的就差不多
也就是看起來根本不像英短
這樣價錢他都能買到 你卻要花到三萬 你不是被買貴 是什麼

難怪我朋友會說"就算你有心改善飛格貓界走山混種歪風"
台灣人依然會選擇掉到坑裡面去 繼續被騙
當初我還不相信
現在我終於懂了 如果你喜歡把別人好意當惡意
那難保你不會掉到下一個坑去
好好把我的話一字一句吸收 對你有幫助 還有怎樣的貓舍才是真的貓舍
我相信定義都說清楚了 就好像有些人會稱自己餐廳為高級餐廳 但事實上僅有簡餐等級
名稱上自己開店想怎麼叫不必太執著

[ 本文最後由 官非娘娘 於 2013-11-14 23:31 編輯 ]

引用:
原文由 goodbye 於 2013-11-14 01:26 發表
西班牙政府說
西班牙出產的純正橄欖油運到台灣後.業者得賣500多元/(某容量).才能勉強賺一點利潤.
但為何只願賣300多元來賠售?
故而大膽推測.台灣廠商所出售的純橄欖油中間極有可能混合其他油品.

混油. 還不算太可 ...
我這樣說好了到不是漂亮混血跟混得醜出來說
而是這樣貓貼到大陸百度吧 一堆人會直說不純
但沒人蠢到會把一個貓舍名打出

或許小朋友涉世未深不曉得觸法所以就很直接打
這不重要
回到重點 這隻貓如果混得太嚴重就不是漂亮跟醜問題.
假設好了中美混血兒 到老外人家會說他是美國人嗎?(肉眼)除非以血統或拿出身分證才會說對對對你是美國人或者有美國人血統
可是問題是不管問老外或是台灣人人家都會說他是有美國血統的
今天一個泰國人 你說他有美國血統嗎?人家一定說沒有阿...
這就是問題所在

如果你今天英短(父)跟(母)蘇立蘇摺配或是長得很像英短(父)(他的父母是英短配蘇立)跟英短(母)、美短(母)配 因為你買的是沒有血統證明的混血兒我相信別人不會有意見
如果你今天貓裏面父母連英短血系影子都沒有或追蹤起來已經是五代遠了 比如他的曾曾祖父是很像的英短(英短配蘇立)跟亂七八糟媽媽配 第四代是裡面挑出來有六成像繼續拿來配種
第三代剩五成像 第二代剩四成第一代就是你跟他買的這代看起來就只剩三成像了 幾乎跟米克斯差不多了還跟你說這是百分之百英短這未免也太可惡了 如果是第一種英短配蘇立 跟我說
這隻有100%血系就算不是事實 因為很像英短別人應該不會說什麼 你懂我意思吧!
然而三成像的英短只是長得像藍色就當英短賣 你覺得這感覺會好嗎?
當然如果你買的是有血統證明的以上二種都不好 但如果沒有證明我們追求第一種應該不為過吧..

[ 本文最後由 官非娘娘 於 2013-11-14 23:53 編輯 ]

引用:
原文由 肥貓逗小強 於 2013-11-14 14:24 發表

這家幼稚園再過不久就得歇業了
有空上我的臉書.
看我家幼稚園的小孩玩洋娃娃   
我也覺得我的洋娃娃最漂釀!

引用:
原文由 官非娘娘 於 2013-11-14 23:51 發表

我這樣說好了到不是漂亮混血跟混得醜出來說
而是這樣貓貼到大陸百度吧 一堆人會直說不純
但沒人蠢到會把一個貓舍名打出

或許小朋友涉世未深不曉得觸法所以就很直接打
這不重要
回到重點 這隻貓如果混得太嚴重就不 ...
這位姊姊
小的我也是涉世未深.看不懂英短
怕被騙.因此不養英短
我也怕被告.所以也不敢把知道的內幕抖出來
這年頭還是明哲保身才能活的久

各位不需要擔心這些
我只表達事實
賣家說如有惡意中傷要提告,那是標準做法

我PO貓咪生活照,那是本來就打算從小PO到大
我這幾天也有跟他私訊過,他感謝我當初介紹客人去他那,他也表示接下來的種貓都是威廉
也感謝我把他家的貓照顧得很好,以及一些歉意

難道貓舍會禁止自己的貓被買家PO出來給人看嗎
我花30000在哪買貓難道不能跟別人講嗎
我公開我的貓咪,如果大家對我貓咪有所質疑,我認為那也是一家合格貓舍對自己家的貓所必須承擔的責任
面對質疑,我也不打算就完全吞下去

基本上做為一個消費者,不是就要當個縮頭烏龜,我買貓時未簽屬任何不可公開的文件
我講的話只有事實陳述,我只是要個真像,而這只能來自賣家的親口說明
當你講話理直氣壯又何必擔心別人提告~大家沒必要替我擔心這個
還是說各位也是賣家,所以不希望每個買家都PO貓咪成長照,都PO出入手來源?
還是說因為我PO出貓舍名稱,所以大家的批評也得保留三分

台灣的消費者就是畏畏縮縮才會黑心事件頻傳,因為一聽到提告就變成烏龜,選擇隱忍
等到看到其他人也受害,在來段老生常談,講的好像只是功課沒做好的必經之路
卻只求自己不要有麻煩事上身就好,如你是這種人的話,也無需再回應我了,因未多說無益
但我不是那樣的人,你們要怎麼想 隨便
如果有人是被告怕了要提醒我,也感謝你的好意
但若我選擇隱忍,選擇算了,那發生在我身上的一切就真的變得毫無價值,所以我選擇公開,這是我的決定,你們無需就這點去著墨

今後我會繼續PO阿豆魯一歲 兩歲的照片,讓大家看看他到底長成什麼樣子

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-11-15 12:23 編輯 ]

我想有些人只是點出台灣寵物市場的亂象,用詞太直接
告與不告是嘿美自由,但到時希望他能舉證貓的來源
樓主陳述的只是事實與經驗,不知嘿美要告哪一條,再未被證明之前,姑且稱為嘿美短毛貓吧
說不定是明日之星喔

發新主題