發新主題
列印

[寵物照] 第一次養貓咪~可愛小"英短",已經八個月囉 新照

版主..你的貓,超級無敵無敵可愛的啊>        <~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原文由 xeno2079 於 2013-7-15 22:24 發表
可能是貓種的問題吧
英短好像就是比較壯的貓
他剛來時50天約800g
三個月時1550g
四個月時2500g
說起來慚愧,養這隻貓就像養豬一樣,非常貪吃
兩個多月約吃掉五公斤的乾飼料,放了就吃,現在是兩種牌子混合吃,K36,愛肯拿
曾經問 ...
5公斤飼料是吃什麼的
有去過網頁做功課嗎?http://avetsnote.tumblr.com/Feeding-Your-Cat

PO一下阿豆魯 剛滿八個月時的照片~已經是小帥哥了
手機隨影的,約四公斤多
很想再給他吃胖一點,這樣腮幫子大一點,臉會更圓更可愛
不過英短就是晚熟貓,八個月還算是小貓呀
飲食現在是一天兩餐,每餐都是乾飼料混合罐頭各半,固定再加10cc的水

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-11-10 10:23 編輯 ]

引用:
原文由 官非娘娘 於 2013-9-21 00:34 發表

5公斤飼料是吃什麼的
有去過網頁做功課嗎?http://avetsnote.tumblr.com/Feeding-Your-Cat
其實我當初也是聽網友建議的而已耶!!
大家的想法好像也是一分錢一分貨...
最後就選了渴望和愛肯拿混著吃

罐頭的話,真的很難選,一開始用美國雞湯罐,但他不是很愛吃
後來用SEEDS惜時特級金貓大罐,這是白身鮪魚為主的,他很愛吃,也相對便宜,還有用德國峻寶的貓罐吃

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-11-10 00:12 編輯 ]

引用:
原文由 answer780 於 2013-8-31 02:57 發表
版主..你的貓,超級無敵無敵可愛的啊>         
坦白說 我覺得我家這隻藍英短
是跟板上號稱CFA認證的貓舍購買

反正我買的價錢也不高不低,看起來可愛就好
重點是養了八個月,真的感情濃厚
全家人都很喜歡他,貓咪的個性也超好,可以讓你抱很久@@

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-11-13 10:20 編輯 ]

引用:
原文由 xeno2079 於 2013-11-9 21:04 發表
PO一下阿豆魯 剛滿八個月時的照片~已經是小帥哥了
手機隨影的,約四公斤多
很想再給他吃胖一點,這樣腮幫子大一點,臉會更圓更可愛
不過英短就是晚熟貓,八個月還算是小貓呀
飲食現在是一天兩餐,每餐都是乾飼料混合罐頭各半,固 ...
你看一下這部落格
http://ministudio.pixnet.net/blog
同樣貓也是四公斤
也不是純種貓(你看部落格就會發現他還沒結紮了 沒結紮都不是血系五代純的 但可能親戚或是父母其中一方有純種血統 或他的爸爸是跟很像英短的爸跟蘇立媽媽配的)
但外型非常像英短對吧
如果追求血統就要找貓舍 若不追求至少也要追個樣子不要差太多的吧
是不是覺得這隻四公斤卻比較粗跟壯
不信可以點這個部落主的文章他家英短四公斤
你家四公斤多卻還這麼尖細
不過不是要打壓你 只是跟你說下次要注意買賣 或許你可以嘗試跟新竹的動物王國

不過他家可樂好像是 2005年買的 不知道現在新竹的動物王國品質是不是還很優就不確定了
忘了說這隻當初買好像只要一萬五 (貓論有介紹

[ 本文最後由 官非娘娘 於 2013-11-13 00:33 編輯 ]

==================

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-11-13 11:14 編輯 ]

關於這隻貓,不知不覺已經八個月了
真的很可愛,很多人都問我去哪買的
既然是在飛格廣告的貓舍買的,我也在飛格PO出他的成長歷程
所以沒什麼不能說的秘密,買貓也沒有簽署什麼不可公開的文件
我知道很多人在藍調或是愛呼魯買貓都會大方說出來,因為那代表的就是貓的血統純正
那我既然是和有TICA認證又有冠軍貓加持的貓舍買,那也沒什麼不好意思說的
是和嘿美貓舍買的,30000元
至少這樣也不用再收到詢問在哪買貓的信件

只是養了六個月,PO了許多照片,他像不像英短藍貓,各位可以自己判斷
雖然很多挺專業的人士告訴我貓弟弟可能只是一隻混得不錯的米克斯
但我始終相信他還是有藍英短血統的

只是詢問原貓舍,卻讓我有些失望
我原本是想聽到一些能告訴我他是藍英短的理由,或說現在是過渡期,還是什麼要等到一兩歲才會完全成型
結果沒聽到這些,只聽到賣家告知,不喜歡的話可以把貓弟弟帶過來,我退錢給你
我不知道該說什麼,我以為一個貓舍主人應該最了解,一隻陪伴半年的貓咪已經就像家人一樣了
我們全家人都很喜歡他,他們根本不在意阿豆魯是不是純正貓,他們也不懂,只知道這半年他一直在我們左右,以及我們對他日夜的照顧

只是面對周遭朋友的質疑,也只能跟原貓舍反映,卻換來最不想聽到的答案
我以為這樣的答案只有跟電視購物還是大賣場買東西才會聽到,可是我應該不是跟大賣場買貓吧
大賣場老闆當然清楚我跟他們賣的家電用品不會培養感情,只是一位貓舍主人卻不在意主人和貓咪半年來的情感...

總隻我家阿豆魯是不是純種貓我已經不在意了,畢竟我是為了家人而買,家人喜歡最重要
這個問題就留給各位自己想像了...

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-11-13 11:56 編輯 ]

引用:
原文由 xeno2079 於 2013-11-13 11:14 發表
關於這隻貓,不知不覺已經八個月了
真的很可愛,很多人都問我去哪買的
既然是在飛格廣告的貓舍買的,我也在飛格PO出他的成長歷程
所以沒什麼不能說的秘密,買貓也沒有簽署什麼不可公開的文件
我知道很多人在藍調或是愛呼魯買 ...
我想是不是嘿美該上來解釋一下,百分之百英短的評定標準是什麼?
能養出威廉這種冠軍貓,想必不可能判斷不出貓純不純吧
要人家退貓退錢?不好意思,這不是一般商品買賣,記得在賣貓時說的話吧,外面的貓都是亂配的,等主人發現長大後,因為有感情,也捨不得退,現在看起來.....
我也是跟嘿美買貓的,但我卻常常得去找國外網站,看看貓還像不像
現在貓才五個月大,只能安慰自己,現在應該是尷尬期吧

嘿美貓舍聲明
相信當初您買這隻小貓前,已有做足功課與對英短的認知,且買回後,您的朋友也因看到覺得可愛要您介紹,在此感到感謝。
而當初都有清楚告知,此小貓為藍寶之血系,每個來貓舍看小貓的貓友都有帶看貓爸媽及參觀貓舍飼養環境,售出的小貓也一律簽署寵物定型化契約。
藍寶體格上比較小,所以我們為了培育更優質的英短,培育了現在的種公威廉,您在前一兩個月前也有詢問過威廉寶寶的價位,我們也清楚的告知威廉寶寶價位會較高。
以後也都會以威廉血系為主,將不會再有藍寶的寶寶。

其實每間貓舍都很辛苦也很用心的想培育出優良的貓種,
我們也有在計劃從國外CFA貓舍引進更優良血統,以增加我們的基因庫。
畢竟我們是今年新登錄的貓舍,還有很多不足跟學習的地方,也感謝前輩們的指教,
我們也會更用心照顧好我們家這一群毛小孩,讓每位帶回家的飼主,都能擁有一隻健康漂亮的貓寶寶,謝謝!

此為第一次回應,之後也不再做任何回應,後續如有侵犯嘿美貓舍之權益,
將循法律途徑處理。

發新主題