50 12345
發新主題
列印

[寵物照] 第一次養貓咪~可愛小"英短",已經八個月囉 新照

第一次養貓咪~可愛小"英短",已經八個月囉 新照

103/3/02出生的小公藍貓英短~~取名叫 阿豆魯
關於這隻貓,不知不覺已經八個月了
真的很可愛,很多人都問我去哪買的
既然是在飛格廣告的貓舍買的,我也在飛格PO出他的成長歷程
所以沒什麼不能說的秘密,買貓也沒有簽署什麼不可公開的文件
我知道很多人在藍調或是愛呼魯買貓都會大方說出來,因為那代表的就是貓的血統純正
那我既然是和有TICA認證又有冠軍貓加持的貓舍買,那也沒什麼不好意思說的
是和嘿美貓舍買的,30000元
至少這樣也不用再收到詢問在哪買貓的信件

只是養了六個月,PO了許多照片,他像不像英短藍貓,各位可以自己判斷
雖然很多挺專業的人士告訴我貓弟弟可能只是一隻混得不錯的米克斯
但我始終相信他還是有藍英短血統的

當然我只能詢問原貓舍,卻讓我有些失望
我原本是想聽到一些能告訴我他是藍英短的理由,或說現在是過渡期,還是什麼要等到一兩歲才會完全成型
結果沒聽到這些,只聽到賣家告知,不喜歡的話可以把貓弟弟帶過來,我退錢給你
我不知道該說什麼,我以為一個貓舍主人應該最了解,一隻陪伴半年的貓咪已經就像家人一樣了
我們全家人都很喜歡他,他們根本不在意阿豆魯是不是純正貓,他們也不懂,只知道這半年他一直在我們左右,以及我們對他日夜的照顧

只是面對周遭朋友的質疑,也只能跟原貓舍反映,卻換來最不想聽到的答案
我以為這樣的答案只有跟電視購物還是大賣場買東西才會聽到,可是我應該不是跟大賣場買貓吧
大賣場老闆當然清楚我跟他們賣的家電用品不會培養感情,但一位貓舍主人卻無視主人和貓咪半年來的情感...

總隻我家阿豆魯是不是純種英國短毛野貓我已經不想在意了,畢竟我是為了家人而買,家人喜歡最重要
這個問題就留給各位自己想像了...

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-11-13 11:56 編輯 ]

附加檔案

WP_20130428_018 - 複製.jpg (94.45 KB)

WP_20130428_018 - 複製.jpg

WP_20130428_014 - 複製.jpg (91.5 KB)

WP_20130428_014 - 複製.jpg

WP_20130428_066 - 複製.jpg (84.82 KB)

WP_20130428_066 - 複製.jpg

WP_20130428_023 - 複製.jpg (89.57 KB)

WP_20130428_023 - 複製.jpg

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

恩恩 您說的是
自己喜歡最重要
旁人都是去和圖片比較的
並沒有感情的

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-4-29 11:12 編輯 ]

好可愛~

四個月生日的狠照
重2.5kg

附加檔案

你好厲害
我家小黑小花也四個月了
可是才1.8KG
而我家的恩恩不到1.2KG
恩恩三個星期前有去中興動物醫院檢查
血檢的結果貧血(花我1650元)
醫生又建議如果不放心就驗貓白血症及貓愛滋(花我八百多)
我家恩恩從檢查到今體重一直沒增加
牠就是食量少
我想牠跟小璦應該算是迷你貓
小璦也四個月了可是才987公克
上次恩恩驗貓白血症我有順便帶小璦去給醫生看
那時量體重也是不到一公斤
還好有帶去給醫生確定健康沒問題
而且我也有留意牠的便便
所以小璦今天癱在我房間
我抱起牠
牠很痛苦
我以為牠快死了
可是這幾天牠食慾可以而且便便很漂亮
我心想牠會不會是從床上摔下來扭到脖子
還好冰箱有幾瓶結冰的飲料
幫牠冰敷大約有一個小時
牠現在已可以站起來走動

附加檔案

2013-07-14 001 2013-07-14 008.JPG (77.09 KB)

我家的迷你貓四個月大987公克

2013-07-14 001 2013-07-14 008.JPG

可能是貓種的問題吧
英短好像就是比較壯的貓
他剛來時50天約800g
三個月時1550g
四個月時2500g
說起來慚愧,養這隻貓就像養豬一樣,非常貪吃
兩個多月約吃掉五公斤的乾飼料,放了就吃,現在是兩種牌子混合吃,K36,愛肯拿
曾經問醫生貓咪吃太撐會怎樣,醫生是表示一般貓咪是不會把自己吃很脹,那會影響他們的活動性,只能說發育期食量大,不拉不吐就好

也提供一些個人經驗,我家貓跟其他貓一樣,只喜歡新鮮味道的食物,飼料大包回來,都是密封分裝放冰箱
餵飼料時灑些水 會吃得更多
另外我養貓是半放養,原則上他自己住一間空房間...
有裝監視器觀看他,每天大概有一半的時間都在睡覺~~
下班回家才會抓他出來客廳陪他玩玩,然後再抓他回去吃飯睡覺,他睡覺時就不要去煩他
總之就是充分的飲食,充足的睡眠,以及足夠的活動空間,像是在養小孩吧

[ 本文最後由 xeno2079 於 2013-7-15 22:46 編輯 ]

你家的英短很壯
可是我家的藍英短體型比美短還小
奶油母英短身材也是比美短及蘇折小
我家那隻九公斤的貓就不吃罐頭只吃乾乾
唯唯四個月大有三公斤牠也是只吃乾乾
看來是我給牠們吃罐頭把牠們養成挑嘴貓
我家的貓除了不好相處的及弱小的要關籠子
其他的貓就可在家裡追逐

我家饅頭 75天大,臉有點尖
http://www.flickr.com/photos/estraywang/9511303410

最愛曬衣夾
http://www.flickr.com/photos/estraywang/9508513227

[ 本文最後由 estray 於 2013-8-15 00:03 編輯 ]

不好意思嘿
之前不是提醒過說要餵食半濕食
何來罐頭養叼嘴之問題
貓沙漠型動物
常從食物獲取水份
但敢渴度極低
不適合餵食原因是
1.植物性蛋白質高
2.水分極低
3.碳水化合物之高
基於這三點要好好考慮一下

不吃罐頭可慢慢轉換
另:飼料可搭配碳水化合物低的餵食
對了如有人想要藍白英短可找我(有在徵求老婆)

[ 本文最後由 still8889 於 2013-8-16 15:08 編輯 ]

50 12345
發新主題