12 12
發新主題
列印

[問題] 請問訂購了這些東西適合嗎?還缺什麼呢?

請問訂購了這些東西適合嗎?還缺什麼呢?

PettyMan 蜜袋鼯鼠-綜合水果營養食
Ms.pet 蜜袋鼯鼠主食飼料 ( 銷售第一熱賣商品 ! )
Pets88-PE15 美國高品質飽滿葵瓜子 500g
PettyMan小動物盒裝點心-天然小魚乾 (蜜袋鼯可食用)(忘了訂購鈣粉這個可充當嗎?一天幾條呢?)
玩家CM-225-蜜袋鼯專用純蛋黃粉 50g (補充動物性蛋白質-成蜜專用)(牠現在可使用嗎?)
澳洲進口 Blossom 蜜袋鼯鼠專用花蜜汁(兩款規格)
PettyMan 蜜袋鼯專用花粉
玩家世界-小動物專用吸水器 (超熱賣商品) (蜜袋鼯鼠適用)(不知會不會用要怎麼教呢?)
玩家世界-小動物專用維他命
訂購了這些東西 適合嗎 還缺什麼呢
牠8/3出袋
8/12開眼這樣算幾個月呢
我想我又邁向成功之路了
今天第3天餵奶牠會手抓著滴管猛咬猛舔了
這幾天我一天只能餵2次奶 到了晚上我餵不了牠!牠也不給餵
手抓抓不住 毛巾抓不住 衛生紙抓不住 不然就撥開撇頭落跑QQ
所以我放 頻果切丁(會吃)蛋白(好像沒興趣)跟皇家幼犬(小型犬狗食2-3粒)(她超愛的)
這樣應該OK吧

附加檔案

本文最近評分記錄
  • FlyCall.com 基本分 -2 扣分:主題不明確,需由管理員修改,請詳讀版規 ... 2011-10-28 13:56
安安

你有FB嗎?

沒有 剛剛買了麥皮蟲看起來像麵包蟲現在可食用呢還是成蟲咧
我用狗飼料+麥粉+肥仔粉(台)+小魚乾+葵花籽+花粉飼養可以嗎?

[ 本文最後由 iiud13149570 於 2011-10-29 00:00 編輯 ]
安安

你餵蟲 要用鈣粉餵喔 也可以考慮作食譜給小蜜吃喔^^ 蟲買回來要餵一個禮拜 再給小蜜吃 比較好^^

引用:
原文由 寶寶貝貝 於 2011-10-28 23:28 發表
你餵蟲 要用鈣粉餵喔 也可以考慮作食譜給小蜜吃喔^^ 蟲買回來要餵一個禮拜 再給小蜜吃 比較好^^
嗯嗯!!請問這是麥皮蟲幼蟲嗎?是的話要等到變甲蟲才可下肚嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!itZCJhSbGQKwdU0QLB3JFA--/gallery
安安

要吃幼蟲喔 我知道做食譜要去頭 但是直接給他吃我就不太懂嚕^^  我本身沒餵蟲 是給他吃水煮蛋 或蒸蛋 我食譜是做HPW 屬於高蛋白的 所以沒餵他們吃蟲 我是用其他的水果加菜 來補他們的營養  其實很多做法 你都可以依照你想做的 又可以補足他們的營養 來做調整喔^^

先回答簡單的問題 小蜜開眼大約是70天 所以 8/12往前推70天 就是他的生日 應該是6/3 醫生是建議出生120天就要準備斷奶了 他應該要準備接受食譜跟一些比較需要咬的食物(小魚乾 堅果類 水果 蔬菜等)
你有帶他去做健康檢查嗎? 如果沒有 你可以帶去有看小蜜經驗的醫院檢查 醫生也會跟你說 往後小蜜該吃什麼樣的東西 補充什麼樣的營養  
附上我家小蜜的每日飲食... 我是自己打BML 自己做蔬菜雞肉丸 每天輪流當主食吃(天天吃一樣的 他會生氣) 外加一種蔬菜+一種水果 另外還有一些食蟲動物飼料 (不建議給貓或狗的飼料) 剩下的 就是零食了(小魚乾 酸奶 花蜜 瓜子 鞍樹棒 等等) 你上面所寫的東西 只有花蜜汁我有買 其他的 我都沒買 (小魚乾  建議去買沒有調味的丁香魚乾 在漁港附近都有賣 那個比較新鮮)你自己斟酌看看吧 如果有餵食 就醫的相關問題 你可以去 face book找 上面有好幾個關於小蜜的社團 裡面都有很多的相關文章 也可以在裡面發問

蘋果 應該是每隻小蜜都很愛吃吧 好吃 又可以整腸 建議天天給他吃 蛋白直接這樣吃 應該不好吃 你可以打一個蛋在碗裡面 不要加水 放入微波爐微波一分鐘 拿出來他會有些地方乾的 有些地方是濕的 攪拌一下 在微波大約30秒 出來後 會變成一張黃黃的蛋皮 放到冷了以後 拿個保鮮盒裝起來 每天拿出來 切一部分出來 切成蛋絲 給他吃 我家小蜜 超愛吃這味

[ 本文最後由 ao710318 於 2011-10-29 03:52 編輯 ]

蜜袋鼯需要高鈣高蛋白,餵蟲建議在蟲上灑上薄薄的鈣粉+維他命,成蟲不要餵。
如果怕牙齒黑黑可以買些比較硬的給她吃順便磨掉黑黒牙結石/沉澱色素。
建議餵食蜜袋專用主食替代貓/狗食,給你參考一下
歡迎光臨我的蜜袋鼯專用食,用品露天賣場 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=vannyk914

奇奇花花專屬部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dVinxiuEERk6YuXR1Wf8maA-/profile

引用:
原文由 iiud13149570 於 2011-10-28 23:13 發表
沒有 剛剛買了麥皮蟲看起來像麵包蟲現在可食用呢還是成蟲咧
我用狗飼料+麥粉+肥仔粉(台)+小魚乾+葵花籽+花粉飼養可以嗎?
你是說用狗飼料之類的養蟲嗎?
還是養蜜?

以下是我自己翻的文章

Cat Food: This is something sugar gliders have been debating over for a long time.  Some diets include a high quality cat food as the main source of protein in the sugar glider diet, however many sugar glider owners are adamant that cat food should never be fed to a suggie.  In any case, cat food should never be the main course for your sugar glider.  Many healthy problems could result from feeding cat food, including intestinal blockage, lumpy jaw syndrome, and even death from improper nutritional balance.                                                                                               from Sweet-Sugar-Gliders
貓糧:
這是蜜袋鼯飼養一直有很長時間的爭議。有些飲食包括高品質的貓食為蜜袋鼯飲食中蛋白質的主要來源,然而,許多蜜袋鼯飼主堅持貓食應該永遠被拒絕餵食。在任何情況下,貓食應該不為你的蜜袋鼯主要飲食。餵養貓食可能會導致許多健
康問題,包括腸道堵塞,下顎長出硬塊症候群,甚至從營養不平衡中死亡。                                                                       以上節錄  Sweet-Sugar-Gliders

這是美國獸醫提出來他個人的見解,當然他還有蒐集爭議的討論串,之前問的貓食還被列在食譜中的答案,或許他的說法會值得參考   至於狗糧,在他的看法裡,跟冰一樣列入避免餵食,至於對狗糧的看法,他個人是寫,請看他對貓糧的看法  至於葵瓜子  就是在避免名單  沒有特地解釋

我看過下顎長腫瘤的個案  切除後還是復發  只是第一次是下巴  第二次長到喉嚨

活蟲體 是小蟲優於大蟲
養到甲蟲就太老了  但餵蛹是最好的

養蟲就是鈣粉 蔬果 養三天以上
註解上寫餵飽鈣粉的蟲去餵食蜜

照體積餵食  麥皮蟲2隻就好
他的脂肪率快跟蛋白質含量一樣

12 12
發新主題