發新主題
列印

[討論] 真的很看不慣把寵物當作純粹商品在賣的人

告訴你!
賣不賣貓我都無所謂!

遇到你這個瘋子我才倒霉!!!

有種被騙的感覺

給4799的話
我是之前有詢問妳貓的人,
我有種被騙的感覺
殺不殺價是人之常情, 跟愛不愛貓無關,不管是誰去買都會殺價的
既然是人之常情的事,大家也就不用爭論太多,除非妳是個買東西從來不殺價的人才有資格說這樣的話
那天我有問妳說貓是賣一萬四,現在發現妳之前才賣一萬元
那妳是騙我囉!還是妳在哄抬價格呀
做生意這樣不老實,還說妳不是生意人,還說是自家養的,真讓人懷疑妳的說法
況且妳跟我說就賣一萬四
我雖然問能不能便宜
但妳說你的貓本來就是這樣,我就沒有再說什麼
我只是覺得有種被騙被呼弄的感覺
如果一開始妳從頭到尾都跟人說是一萬四,那我想我今天也就不會留這樣話
東西沒便宜就算了,還漲價,妳以為這是主要的日常用品還是民生必需品呀,還可以隨著物價波動呀!而且漲價就算了,還漲這麼多,妳很適合去買賣房屋了
真的被騙的感覺很不好,如果今天換做是別人
我想大家都會跟我有同樣的感覺吧

[ 本文最後由 aqu11kimo 於 2011-10-29 10:14 編輯 ]

引用:
原文由 aqu11kimo 於 2011-10-29 09:52 發表
給4799的話
我是之前有詢問妳貓的人,
我有種被騙的感覺
殺不殺價是人之常情, 跟愛不愛貓無關,不管是誰去買都會殺價的
既然是人之常情的事,大家也就不用爭論太多,除非妳是個買東西從來不殺價的人才有資格說這樣的話
那天我 ...
哇喔!
陰陽眼的貓那麼值錢啊!!
狗有陰陽眼價錢可會大折折扣耶!((我個人遇遇)

[ 本文最後由 b5678 於 2011-10-29 22:38 編輯 ]
台中市特寵業字第099號
http://tw.myblog.yahoo.com/hotdog-8899/

是哄抬價格

因為我不想被砍價!

定了又被砍那我何必定?
每個來問的人自己決定不就好了

引用:
原文由 camellia4799 於 2011-10-29 21:40 發表
定了又被砍那我何必定?
每個來問的人自己決定不就好了
不解!!
台中市特寵業字第099號
http://tw.myblog.yahoo.com/hotdog-8899/

我猜我猜我猜猜猜

意思可能是說...一萬..就是她的理想價,但開價一萬,還是有人要殺個價
只好開個一萬四...雖然堅持說就是這個價了,但心裏的底價是一萬????

就像喵喵之前賣一間外縣市的透天...喵的媽千嚀萬囑..開的價一定要高於心中的理想價..因為殺價乃台灣人的樂趣...
的確啦,遇到一般開高價的,不殺個價等於宣告自已是冤大頭
可是沒那種美國時間的喵..就不信生意人那套,覺得殺來殺去不煩嗎...
就把開價定為自已預期的價錢..還在廣告資料裏強調,謝絕殺價...
結果..明明開的價已低於該區域的行情市價...卻還是一堆殺價的人.......

還有不少白目的投資客誤認為,會開價低於行情價的,一定是缺錢急兌現的人,狠狠給我喊個法拍價(還是四拍價),看喵會不會真的就賣他,那可賺到了..既然是法拍價,我幹嘛丟下正經事不作、費力配合你找代書、長途奔波、簽一堆過戶文件還要被扣稅丫??腦子壞掉啦!!真想學那有氣質的飛格一姐送他個趕x涼、操x馬.........

沒辦法了...基本上這是消費習慣,無所謂對錯吧........只要涉及買賣,不管是買方賣方,還是要精一點比較不吃虧.....
→_→  Orz  ~zZ  

給4799,還好我還沒當冤大頭

哄抬價格呀,不錯呀!生意人就是該有生意人的樣子。
不過做生意的人,也是有正派的,不會如此亂哄抬價格,還好我沒上當,還在考慮中,不然還真當了冤大頭。
不過貓的價格也是自己說的算了,至於值不值那個價,那是人為炒作出來的,
其實現在能花這麼多錢買貓的人不多!沒降就算了,還抬高價格,妳以為白波斯是黃金呀,可以隨物價波動呀!
時機到了就該賣,等時機一過,妳的幼貓還有價值嗎?
今天大家也是看上妳的貓還小,也剛好看上是喜歡的陰陽眼白波斯,才會買的,
況且貓的選擇性這麼多,也不一定要妳的貓,何必被妳騙前後價格不一,
等再大一點,你就算要用五仟元來賣,妳以為還會有人想要嗎?

所以有人買就買
不買我也沒差~

我沒把他黃金
只要價格到
我又覺得這個人oK就好

價格到人不ok
那我還是不賣~

反正我又不缺這個錢
貓咪長大了就我自己養~

觀點每個人都不一樣
在這的貓咪也很多~
也不須執著我這一隻

生意這樣做好嗎

所以說,只要能讓妳騙的就是好客人,妳就會賣他,
不能讓妳騙的妳就不會想賣他,
自以為理直氣壯說不缺錢,但其實是愛錢的表現。

況且缺不缺錢這大家不會知道啦,也只是你說說的,
不過妳的表現,看的出來妳還是蠻缺,
妳只是利用陰陽眼白波斯來表現妳的貓很珍貴,藉此以提高價格,
其實一開始妳也不知道白波斯可以賣這麼高,妳只是聽到人家說的,才把價錢提高,
但實際上人家買的也沒有這麼高,若是真的珍貴,妳還會賣貓嗎?
珍貴的東西一定是留給自己,沒有理由賣出,除非是妳把它當一般商品,對妳是多餘的,才會賣出,這就情有可原
但如果是這樣,就不要把自己的表現的好像很高傲,表現的妳有選擇好客人的權利

[ 本文最後由 aqu11kimo 於 2011-11-1 10:59 編輯 ]

發新主題