30 123
發新主題
列印

[問題] 剛帶回家的小公蜜好兇...怎辦= =

引用:
原文由 vannyk914 於 2011-10-24 15:22 發表
我以前都趁小小蜜白天睡覺拿出來帶身上增進感情
讓他睡在手上嗎
他都縮成一坨球
我怕讓他睡我手上他會冷耶

蘋果現切可以直接吃 切成一小塊 可以直接給他吃 至於蘋果水 是要讓你家寶貝的拉肚子情況改善 才會建議你加進去牛奶裡面 給他食用^^ 我擠完都是把泥 丟掉喔 因為刮好後 你再把水擠出來 蘋果就差不多要黑嚕喔 所以我沒給他們吃 給他們吃 都是現切 或著現刮成泥給他們吃喔 千萬不能冰的喔^^  你的寶貝會飛 是正常的喔 只是要小心 他不是不愛你喔 是他很好奇 愛玩^^ 我的也會亂跳  但是遇到比較大聲的聲音 就會往我身上跳喔 我有再交他 叫他名子 給他跳來我身上 慢慢來 他們會懂得  他們在你手上睡覺 你的手可以包著他 我們的手有體溫 所以他並不會冷喔 別擔心^^  跳太高 要跟他說不可以 會痛痛喔 慢慢講 慢慢交 他們真的會懂喔^^ 要用耐心 多多跟他們說說話 加油喔^^

引用:
原文由 寶寶貝貝 於 2011-10-25 02:25 發表
蘋果現切可以直接吃 切成一小塊 可以直接給他吃 至於蘋果水 是要讓你家寶貝的拉肚子情況改善 才會建議你加進去牛奶裡面 給他食用^^ 我擠完都是把泥 丟掉喔 因為刮好後 你再把水擠出來 蘋果就差不多要黑嚕喔 所以我沒 ...
摁摁我知道了
我家小蜜豬豬  拉肚子已經改善很多瞜

我會很有耐心細心的跟他說話的  謝謝你告訴我這麼多哦
太感謝你了 !!

呵呵 不謝^^ 希望你家的寶貝平安健康快快長大^^  又愛你又黏你^Q^  加油喔!!

你做得不錯了!! 這樣一直持續下去! 小蜜會開始習慣你! 後面就慢慢的沒事啦!!
每個人剛開始養小蜜都會碰到這樣的問題! 都會被小蜜兇!
那是因為他不習慣你的味道!等他習慣了就不會兇了!
我養的兩隻小蜜也都是這樣子呀!!
現在都8個月大了!抓他都不會吱吱叫了!
主要是主人有沒有花時間陪他的關係!

有些小方法可以讓你比較好訓服小蜜!
去找可吊掛式的布包!
((記得布包的縫線縫隙不要讓小蜜的指甲可以勾到!這樣指甲會斷掉!!會引發小蜜自殘))
回家一有空!把小蜜放在布包裡面!然後掛在你的脖子上!2~3小時!!塞到衣服裡!讓他一直習慣你的味道!!
再來就是把穿過的衣服!((不常穿的!給他裁剪起來!放進小蜜窩裡面!讓他睡覺時候也順便習慣味道!!))

特別是餵小蜜吃奶的時候!也是很好訓練跟主人親密的時候!
不要把奶放在他旁邊給他吃!要抓著他餵牠吃!((給點心也是!!))

還有!!書局!寵物店!網路上!!有賣一本叫做((蜜袋鼯與飛鼠的飼養法))
新手建議去買!!320元一本!! 裡面有許多疑難雜症或飼養問題可以查詢的!!

加油啦!祝你順利!!

引用:
原文由 斗笠 於 2011-10-26 17:54 發表
你做得不錯了!! 這樣一直持續下去! 小蜜會開始習慣你! 後面就慢慢的沒事啦!!
每個人剛開始養小蜜都會碰到這樣的問題! 都會被小蜜兇!
那是因為他不習慣你的味道!等他習慣了就不會兇了!
我養的兩隻小蜜也都是這樣子呀! ...
謝謝大大哦
現在我的小蜜也不會對我叫了
現在頭痛的是半夜汪汪叫叫我起床跟他玩
所以我現在也跟著她日夜顛倒白天跟著他一起睡= =
晚上陪著他玩  剛剛去買了一個專門放小蜜可以掛在褲頭上的
以後我要天天把我的豬豬掛在身上  哈哈我家狗狗現在整天都在吃醋好可憐 哈哈
今天買了人家現成的BML 悽慘的是我家小蜜不買單欸  怎麼辦阿ˊˋ
後來他不吃我就去泡ㄋㄟㄋㄟ結果他卻喝得很開心  麵包蟲乾也吃得很開心
她不喜歡BML該怎麼辦阿...

你有FB嗎?

引用:
原文由 寶寶貝貝 於 2011-10-27 00:01 發表
你有FB嗎?
有阿
名子是  Nian Wu

BML  我記得應該是給4個月大以上的小蜜吃的!

現在你的小蜜多給她喝奶吧!這樣她好吸收消化!

畢竟牠的腸胃系統還沒有發育完全!

蘋果對小蜜是腸胃保健的好東西!

小蜜也喜歡吃!記得用湯匙刮起來餵給牠吃!

等大一點再給牠吃切丁的  XD

加油啦 ^^

天呀!

引用:
原文由 nian791025 於 2011-10-22 15:33 發表
大家一起交流有意見或是有什麼可以教我的都可以都留阿
^^

我的小公蜜會喝ㄋㄟㄋㄟ  但是一餐都喝很少
我都每1小時就看餵餵看他都只舔個10擠下就不吃了
我的賣家是說 小公蜜在他那時都不會有我這情況  
看來要我的小 ...
看來你一定很累吧!
我家小蜜剛帶回來那天也是吃很少唷!
不過我建議你每3~5小時餵一次他會一次吃的比較多
你每一個小時餵一次他會當在喝水一樣
不餓怎麼可能吃多呢?
定時餵對他比較好唷!  加油!

30 123
發新主題