19 12
發新主題
列印

[分享] 送養畸遇

會不會搞到以後連去寵物店或網站買寵物
連預防針跟檢查費都要賣家出啊!
安安

引用:
原文由 b5678 於 2011-10-22 05:02 發表
\
ㄏㄏ別生氣別動怒 剛開始我對這種人也非常討厭嗤之以鼻 但慢慢習慣就當看笑話囉!
說真的   如果再怎苦  要把狗狗送人  如果是我  我會多花點時間在上面

不然欲到這些人  我可能會讓她們上頭條   真的好氣好氣....

一點都不尊重狗狗   只是把她們當玩具...

引用:
原文由 double2006 於 2011-10-12 22:01 發表
三個多月前我不小心在工作時讓脊椎的椎間盤移位了.

所以有一段時間完全無法站立.更遑論照顧我的寶貝狗兒女.

因此被先生要求減少.不然我先生無法幫我照顧那麼多隻.

迫於無奈只好選擇數隻年輕健康容易讓人接受的狗 ...
你真的很強悍ㄟ
一次可以遇到這麼多怪咖領養人
那現在身體狀況有比較好嗎
SUPER JUNIOR & ELF

現在那隻長毛吉娃娃變的很內向我正在努力跟牠重新培養信任感.
而馬爾濟斯在毛長好後由一對外籍人士領養.
至於拉拉就由無緣的媳婦帶回照顧了.
我的生活就是為這些狗兒女而活.
我本來就對人性抱著悲觀的看法.
所以把心靈寄託在培育狗狗上.
PO出這些經歷只是紓發一下.並不想追究這些人.
畢竟一樣米養百養百樣人啊.
可能是我這輩子狗奴才還沒當夠.所以讓醫生幫我治療好.
目前已經可以親自打理我的狗兒女.只是體力差多了.

今天得到了一個令人沮喪的消息~4個多月前送養的松鼠博美噎死了.而且就是死在我的好朋友手裡.

話說4個多月前好友來哭訴說家中的博美狗罹癌往生了.全家因此失去了歡笑.

我看她聲淚俱下的回憶與狗狗相處的點點滴滴心裏也很同情.所以當她提及想再找一隻狗回家養時我ㄧ口就答應了.

我選了幾隻年輕健康的狗讓她挑.可是她都不中意.她的理由是養狗是要養牠一輩子所以一定要選全家人都滿意的.

我覺得這是非常正確的想法.

隔了幾天好友又來提及養狗的事.她表示要養博美可是都買不到夠漂亮的.

剛好我在半年前才經人介紹買了一隻公的松鼠博美.現在已經成犬了長的非常漂亮.於是就把那隻狗狗讓朋友帶走.

因為自己的健康狀況也不是很好.而且這個朋友又是那麼愛狗一定能讓狗狗過好日子所以當下我自認作了一件好事.

後來朋友有陸續傳來博美狗狗的消息-全家都很疼愛牠.讓我很安心.唯獨吃的方面讓我有點意見~給狗吃人吃的食物.

但是朋友傳來的相片狗狗看起來很快樂我也就沒有放在心上.

禮拜四的晚上9:40朋友突然打電話來說狗狗好像噎到了.問我怎麼辦?怎麼辦?當然是找醫生囉.

隔了40分鐘我打電話去問狀況.結果她還在家裡觀察.我聽電話那頭傳來狗狗一直咳又咳不出來的聲音教她立刻將狗狗送醫.

又隔了30分鐘朋友打來說附近的動物醫院都關門了.於是我趕緊上網查有夜診的動物醫院然後打電話告訴朋友請他立刻出門.

因為這是很緊急的狀況我還交代朋友要多帶點錢免的如果要開刀沒有錢.

當晚一直到凌晨3點我都不敢睡一直在等朋友的電話.因為她的手機一直不通.

隔天早上再打也是沒有人接聽.我想她可能是折騰了一晚正在補眠吧.

今天一早我到朋友上班的地方詢問狗狗的狀況.結果是狗狗死了.已經埋了.

原來朋友當天不曾帶狗就醫.原因是要花很多錢而且不一定治的好不值得.

[ 本文最後由 double2006 於 2012-1-7 11:44 編輯 ]

真不知道您遇見的人怎麼都這麼缺德
我家的巧克力貴賓也是在飛格看到,然後花2500認養的
知道自己花的錢不多,所以小狗長大後變成"直毛花貴賓"時,我也覺得是應該的
兩年來我還是一樣送剪送洗打晶片,定時驅蟲和結紮…
雖然牠不純,但一樣是我家的寶貝^^
真不知道那些人怎麼回事?免錢拿到純種狗還不珍惜﹏切
PS:我現在想認養陸龜,不知道有沒有大大可以介紹一下(哈)

現在的人 都只想從別人那占什麼便宜後
真的是很可惡
狗狗也是生命阿
台灣人怎可以拿一個生命在開玩笑
都沒想過狗狗眼中的我們 多半都是很可怕的
沒幾個人真正願意去照顧愛護他們

台灣陸龜是不是保育類啊?我娘家有2隻.已經二十幾歲了.那是一位長者要去內地落葉歸根時託付的.
在我家也有7年了.還有生蛋可是都被別隻烏龜吃掉了.很抱歉不能送人.
我一直都覺得人性是最禁不起考驗的.可是迫於無奈又想再試看看.
遇到這樣的事讓我的心理處於極度的自責狀態.可是目前的狀況是醫生和我先生都要求我要減少狗口.
否則未來我有可能完全無法再行動自如更遑論要繼續照顧狗了.
台灣不是沒有人願意好好照顧狗.只是很多人做了卻不得其法.而且如何對狗好也是各持己見啊!
我就認識很多一輩子都在為流浪貓狗付出的人.可是她們的下場卻都很悽涼......
因為像他們這樣的付出是無法得到身邊親人的認同.
最後都是眾叛親離只能拖著逐漸衰老的身軀與那些被棄養的貓狗共度餘生.

[ 本文最後由 double2006 於 2012-1-8 23:41 編輯 ]

引用:
原文由 double2006 於 2012-1-7 11:37 發表
今天得到了一個令人沮喪的消息~4個多月前送養的松鼠博美噎死了.而且就是死在我的好朋友手裡.

話說4個多月前好友來哭訴說家中的博美狗罹癌往生了.全家因此失去了歡笑.

我看她聲淚俱下的回憶與狗狗相處的點點滴滴心 ...
太過分了= =
什麼叫做不一定醫的好不值得
為了自己的寶貝狗兒子狗女兒們花在多錢又怎樣
只要是錢可以解決的都不算大事吧

目前兒子隱睪手術完後正在擔心的狗爸

19 12
發新主題