19 12
發新主題
列印

[分享] 送養畸遇

送養畸遇

三個多月前我不小心在工作時讓脊椎的椎間盤移位了.

所以有一段時間完全無法站立.更遑論照顧我的寶貝狗兒女.

因此被先生要求減少<狗口>.不然我先生無法幫我照顧那麼多隻.

迫於無奈只好選擇數隻年輕健康容易讓人接受的狗狗免費出養.

結果卻接2連3的遇到了不可思議的領養人:

第一隻送出的是一隻長毛吉娃娃女生.

領養人自稱是一位工程師.當時看他的對答誠懇有禮所以並未要求留下身分證影本.

而且他工作的地點離我家並不會太遠.

只是他來帶狗當天才發現狗狗正在發情.我只好千拜託萬拜託請他小心不要讓狗狗懷孕.

因為出養的目的是要牠過好日子啊.

結果2個禮拜前我外出回來時在路口遠遠就看到有人要遺棄一隻狗在我家門口.

等我車子開到家那個人已經從路的另一頭離開了.

當我打開車門一看發現就是那隻送出去的長毛吉娃娃.

本來看到牠回來是非常高興.可是當我抱起狗狗端詳時真讓我傻眼~牠正在脹奶!

算一下牠總共被領養了105天.也就是說領養人帶狗回去後就讓牠配種.

等生下小狗並且斷奶後就把小狗留下(或出售)再把媽媽遺棄~真好的無本生意!!

雖然很生氣也很不捨但看在狗狗平安回來的份上也就不想追究那個人了.

第二次遇到讓我傻眼的領養人是因為送養一隻瑪爾濟斯女生.

由於有意領養的人非常多.所以我很難下結論要給誰領養.

最後我選擇了一位住在中部的護士小姐.

因為她連續一個多禮拜每天都與我通電話溝通.

我想她應該考慮的很清楚了所以通知她雀屏中選可以來帶狗了.

結果要來帶狗的當天早上6:30她來電要求狗狗要作美容.

我告訴他我們這裡鄉下沒有狗美容的店.她就要求我要把它修剪整齊並洗澡.

天啊!我就是身體不舒服無法好好照顧她才要免費出養牠的呀.

但是想到對方既然願意從中部南下親自來帶狗應該是很有誠意.

也就勉為其難的吃下大量止痛藥後下床幫狗洗澡修毛.

因為領養人是搭大眾運輸工具來的.所以又要我去車站接她.

開了十幾公里的路程接到人後她又要求狗狗要做健康檢查.

我又得撐著強烈疼痛的身體開著車去尋找動物醫院.

結果醫生檢查的結果健康是OK的.

只是身上有體外寄生蟲咬過的痕跡所以建議要除蟲.

不然以後若身上有蟲卵孵化後會影響人畜健康.

於是我請醫生給我除蟲藥當場幫牠噴一遍.就這樣折騰了一上午.

當我載著領養人和我的狗去撘車時還再三詢問領養人是否真有心要養.

因為領養人曾經在半路抱怨狗狗跟她不親近.

所以我有一點猶豫是否要讓她帶走.

但是這位小姐請我給她機會試試看.不然她就白跑一趟了.

我也就照做了.可是當我開車回到家準備休息時這個領養人的電話來了.

"狗狗你帶回去好了.以後有比較漂亮的再通知我來"

我告訴他我現在趕去的話要花20分鐘請等我喔.

結果我飛車趕去車站後對方電話竟然關機.

一會兒有位陌生男子來電"有人把狗交給我要我打電話給你"

雖然順利帶回狗狗.可是想到這個領養人不曉得到底是何居心?

又要免費的 又要名犬.並且要打完預防針還要整理的漂漂亮亮等他來帶.

而且缺一不可耶.難道別人欠他的啊!

[ 本文最後由 double2006 於 2011-10-13 22:50 編輯 ]

引用:
原文由 double2006 於 2011-10-13 22:49 發表

我想她應該考 ...
真的很沒有良心 !!
那些人因該受到一些現世報的處罰才是

引用:
原文由 double2006 於 2011-10-13 22:49 發表

我想她應該考 ...
這種認養人真的很多 又要免費又要要求級數
我一隻法鬥母要給認養剛PO 馬上就有人來電 結果我忘了寫已結紮
結果一補上馬上說要跟老婆商量 到現在來電詢問率超低 ........
台中市特寵業字第099號
http://tw.myblog.yahoo.com/hotdog-8899/

還有一個領養了一隻拉拉的領養人也很誇張.

這隻小拉拉是我大兒子買來取悅女朋友的.

分手後照顧狗狗的工作就落到我身上.(這個狀況常常發生)

所以我非常反對年輕情侶飼養寵物.

話說這位領養人是全家出動來帶狗的.

當時我發現他們家有一位還沒上小學的小朋友.

還特別提醒他是否要在考慮一下.

他回答我說"就是要養來陪小朋友的"

我想這樣應該不錯就讓他把狗帶走了.

到了晚上電話來了"你們家的狗怎麼那麼笨.連上下樓梯都不會!"

我回他:我們家沒有樓梯所以他沒有爬過.而且牠還小需要學習各種狀況.

結果隔天中午電話又來了"小狗一直追著我兒子.牠的腳把我兒子踩的髒兮兮的.

而且怎麼打都不怕"

當下我只能立刻請他把狗狗帶回來因為我想他根本沒有準備好如何與狗相處.

很多人都是貪便宜所以完全不考慮自己是否準備好了願意花時間與精力去教育狗狗.

認養代替購買---(對寵物業者很傷ㄉ口號)---鼓勵大家用愛心去認養狗狗--立意頗佳--但也造就不少要來認養狗ㄉ怪咖-----一會要挑品種*一會要限定顏色***一下子要免費*一下子要載去給他*一下子又要血統書*****然後養了一陣子後又說沒他們ㄉ緣份--要還狗給你------唉---反正寵物店都是商人/黑心/狗販----只有免費送名犬--才是有愛心---同業應該努力培育名種優質幼犬免費提供認養才是----

引用:
原文由 samlin 於 2011-10-15 21:37 發表
認養代替購買---(對寵物業者很傷ㄉ口號)---鼓勵大家用愛心去認養狗狗--立意頗佳--但也造就不少要來認養狗ㄉ怪咖-----一會要挑品種*一會要限定顏色***一下子要免費*一下子要載去給他*一下子又要血統書*****然 ...
最好還要花一些時間訓練狗狗自己蹲馬桶.幫主人拿拖鞋收拾家裡倒垃圾...

等等十八般武藝俱全才能"得人疼"

[ 本文最後由 double2006 於 2011-10-16 20:50 編輯 ]

免費認養不收錢就要偷笑了
至少是給你一隻健康純種的狗狗
一堆要求東要求西的 不會自己花錢去買一隻自己想要的種型
顏色 等... 但你確定買到的是健康寶寶嗎?還是有些什麼問題?
真正想認養不是這樣的 我看幾乎都有什麼企圖心或者三分鐘熱度而已吧!
狗錢都幫你省了一筆 還要外加其他的費用也要幫妳出
那是不是以後固定每個月也寄一包飼料給你
別再自欺欺人了 快清醒吧
要求東要求西的那些就不用浪費時間裡他們了
說以後會對狗付出多少...鬼才相信
說會愛多少....慢慢說吧...說不定改天在路邊逛街看到的是自己送出去的狗
當初說得多好聽就多好聽...結果咧...一堆只會說說而已
真正做到的又有幾個...
對阿..免費認養很簡單 光是狗的錢就省了一筆了..到時候隨隨便便都可以丟棄
因為畢竟不是自己花錢買的 丟了也不會心疼 隨隨便便再找個理由就好!
是這樣嗎?
先把自己養活在想其他的事吧!一堆歐北來!

[ 本文最後由 iiud13149570 於 2011-10-16 00:23 編輯 ]
安安

看了你PO的 我全都看完  我只能說  現在的人  又要好  又要名犬  又要免費??

如果有這麼好的事情   請麻煩通知我   

這幾個認養人  根本就是以玩票性質來找狗

帶去配種?  這種女人  下輩子肯定當畜牲

護士??  有更漂亮的再告訴我?   你他媽的  你付錢給人了?  東挑撿四 你他媽我看了就很火   看來這也沒要救了

狗狗給她養  不死也被丟棄

一家人去認養  很好笑  你他媽的不知道狗到陌生地方要讓他適應嗎?  

很想問問  這些想認養的人  心態為何?  天底下沒有白吃的午餐

你們做足功課了?  做好心理準備了?

如果真的愛狗   何必去挑選種類??  動物之家  每天上演  被抓  被認養  棄養

每天來這裡想撿好貨的人  我可以說  你門都可以去死了  根本不配養狗  或許你們連狗都不如!!!!

引用:
原文由 陳小皓 於 2011-10-21 23:48 發表
看了你PO的 我全都看完  我只能說  現在的人  又要好  又要名犬  又要免費??

如果有這麼好的事情   請麻煩通知我   

這幾個認養人  根本就是以玩票性質來找狗

帶去配種?  這種女人  下輩子肯定當畜牲

護士??  有 ...
\
ㄏㄏ別生氣別動怒 剛開始我對這種人也非常討厭嗤之以鼻 但慢慢習慣就當看笑話囉!
台中市特寵業字第099號
http://tw.myblog.yahoo.com/hotdog-8899/

19 12
發新主題