16 12
發新主題
列印

[生活起居] ★有人用過小蜜也可以用的"磨甲棲木"嗎!?★

★有人用過小蜜也可以用的"磨甲棲木"嗎!?★

剛在網路上看到小蜜也可以用的"磨甲棲木"
因為我家小寶貝太好動 所以沒辦法幫牠剪指甲...
試過很多關於砂紙磨指甲的方法!! 都是一開始1~2次有用!!
後來小蜜就變的不愛去有砂紙的地方~
也花了一些錢買小蜜專用的滾輪『裡面可以用磨砂紙的』→但他根本不玩!!
因為這樣ˋ我的手上都是他們的抓痕ˋ碰到水好痛ˇˇ""
所以想請問各位蜜友 有人用過"磨甲棲木"嗎!?
可以給我一點意見嗎!?

附加檔案

這是"磨甲棲木"有寫小蜜也可以用! !

沒用過。

我認為用剪的最省錢、省事、有效果。

引用:
原文由 藍色珊瑚 於 2011-9-15 20:54 發表
沒用過。

我認為用剪的最省錢、省事、有效果。
沒辦法 家裡小寶貝太好動了!!根本沒辦法剪ˇˇ"

把牠抓來腿上,限制活動範圍。
指甲剪準備好,趁著撫摸牠的時候,攻其不備抓著牠的手或腳,看準目標就剪啦~

過程中,小蜜難免想逃,想掙脫,出言安撫牠、摸摸牠,稍等一會兒再繼續剪。
有時候,也可拿食物給牠,轉移牠的注意力,讓牠忙著吃,而你也忙著剪,很快就大功告成了!

對於幼小的小蜜就更好辦了,抓來身上,趁牠睡得糊里糊塗時,飼主只要保持清醒,三兩下就完成剪指甲囉~^+++^

磨指甲棲木效果不大就我家的而言
我家還有磨指甲盪鞦韆  
目前我都是用剪的

一陣子會在滾輪裡加砂紙給他們跑
一陣子又拿出來
加了砂紙的滾輪我家的不是很愛跑

你放了他不抓也沒用~所以還是手剪吧(趁他想睡覺的時候,活動力較低的時候剪)

應該有愛睏的時候吧?
寶寶~妳是媽咪的寶貝唷~媽咪要照顧妳很久很久唷~

引用:
原文由 藍色珊瑚 於 2011-9-16 12:34 發表
把牠抓來腿上,限制活動範圍。
指甲剪準備好,趁著撫摸牠的時候,攻其不備抓著牠的手或腳,看準目標就剪啦~

過程中,小蜜難免想逃,想掙脫,出言安撫牠、摸摸牠,稍等一會兒再繼續剪。
有時候,也可拿食物給牠,轉移牠的注意力,讓牠 ...
謝謝你ˇˇ"  可是我們家那隻母的...比其他小蜜都還要神經直 懷疑他以前被欺負過!!
所以從帶回來就不喜歡給人抓給人摸!!頂多有時候爬出來 站在我手上吃東西 只要一點點聲音 牠就嚇到跑進去!!
這些我都試過了!! 對他來說沒用~~不過他生的小寶寶可以用!!

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-9-16 12:49 發表
磨指甲棲木效果不大就我家的而言
我家還有磨指甲盪鞦韆  
目前我都是用剪的

一陣子會在滾輪裡加砂紙給他們跑
一陣子又拿出來
加了砂紙的滾輪我家的不是很愛跑 ...
是喔@@ 但是我們家小蜜都不愛跑滾輪!! 也試過用砂紙ˋ一開始會有用ˋ之後小蜜好像變聰明了!!
就離砂紙遠遠的~

引用:
原文由 寶寶媽 於 2011-9-16 14:43 發表
你放了他不抓也沒用~所以還是手剪吧(趁他想睡覺的時候,活動力較低的時候剪)

應該有愛睏的時候吧?
當然有睡覺時候~這方法對母的沒有用說!! 一點小聲音ˋ他就用他的大眼睛看著你!!
你要抓牠出來~他就開始閃!!以前帶回來就超神經值得ˇˇ"

呃,問題出在牠對人充滿戒心,所以沒法兒剪指甲了。

只好花時間和牠培養感情,一旦建立起牠對你的信任,問題就應刃而解囉。

我幫人養過一隻家教很差的母蜜〈第一任飼主→賣家沒養好 〉當我接手後,坦白說,一開始我真的會怕那隻母蜜咬我。
每天收拾牠屎屎尿尿的窩,我會夾麵包蟲討好牠,用小帽子或小箱子拐牠鑽入,另外放妥才有辦法清理。

養了大半年吧,那隻母蜜漸漸乖,期間懷孕飼養寶寶,已肯讓人撫摸和手抓都沒事,後來飼主帶回家養,至今母蜜的壞習慣改了不少唷,也會親人~^^

16 12
發新主題