19 12
發新主題
列印

[問題] 請問養小蜜要注意什麼呢?(已解決了)

請問養小蜜要注意什麼呢?(已解決了)

大家安安唷!

我想要養小蜜已經考慮2~3年了
因為近期家中的環境跟條件可以讓我養小蜜了
但我還是不放心.希望多吸收些常識了解清楚在開始養
麻煩有經驗的愛蜜大大教教我好嗎?

請問:1.公蜜跟母蜜的個性有什麼不同呢?
    2.第一次養小蜜.是要養一隻還是一對好呢?(因沒經驗想先養一隻比較能全心照顧陪伴)
    3.買小蜜有那些注意事項呢?
    p s.住新北市要去那選購比較好呢?

[ 本文最後由 于瑄 於 2011-10-28 08:12 編輯 ]

我也是跟你一漾~~想小蜜想很久了~~

現在在養小蜜中(她真得很可愛,養蜜資歷4個月)

先上網多爬一些有關小蜜的文章~~部落格或著是去GOOGLE~

很多飼養小蜜的人都會把飼養經驗PO給大家看

1.我是養母蜜,她很黏人,都會鑽進我跟我媽的衣服裡面睡覺(我不知道公蜜性格如何,但是只要好好對待她~他們都是很黏人的,個性上我覺得有大半部份要取決於飼主如何花時間去跟他們培養感情)
2.我是先養一隻小蜜,因為也是新手,有打算明年春天快夏天的時候在養一隻。
3.注意小蜜的行動,他們很可愛跟妳很親密的時候,會亂噗到她喜歡的人的身上,這時候如果再廚房煮東西時就很慘了,我們家小蜜就是這樣受傷的,所以真的要很注意他們的活動範圍,還要如果出來放風時,一定要給廁所馬桶蓋蓋上,因為小蜜不會游泳,會淹死的....

如果你要選購的話,飛格就不錯囉~~有滿多飼主都是自己的小蜜生出來PO出來賣,我自己本身也是透過飛格購買小蜜的,而且很多賣主都會說有問題可以打電話詢問,有不懂的地方都可以跟他們聯繫,也是一個很方便可以吸收養蜜者的經驗。

養小蜜真的不是因為看到可愛就養她~~是真的要仔細思考要陪伴他很久,而且你付出越多愛心,她也會很愛你很黏你唷,像我們家寶貝就是這樣

附加檔案

果凍與她的小窩

果凍好可愛唷!

謝謝你唷!

有你這些話讓我更有信心了

記得注意溫度 通風

我本身是只養一隻小公蜜~
是在寵物店買的~快一歲了~
我覺得不管公的母的 只要花時間陪他
都會很黏人的

我家小寶超黏人 我花很多時間陪他 每天超過五小時以上都在我身上~
還會認人~只會到我衣服睡覺 別人的不要
別人抱他 他還會跑回來我身上
整個就是超窩心黏人 超可愛!!
養小蜜之前 做足功課
相信小蜜會帶給你無限歡樂

附加檔案

我可愛吧~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=melody78101&book=8   。◕‿◕。寶貝兒子✿小宝❤

養小蜜重點應該是溫度跟通風
像我的小蜜我下班房間都開冷氣 我都開保溫燈給他們
上班房間有點悶熱 我就拿電風扇在那邊給他轉 窗戶打開 讓空氣流通一下
吃的話我家小蜜還小目前還在喝奶粉跟頻果

我養了一年多...養二隻..現在生了一隻母蜜(5個月大)...
注意鈣質和蛋白質的補充..居住環境的清潔...要檢查體內有沒有寄生虫..
冬天要注意保暖..要有耐心的陪....
籠子要大一點..我是讓他們在房間自由自在..上班把房門關起來..
如果要像我這樣養..要確保您睡覺不會壓死牠們..馬桶蓋一定要蓋..而且蓋好後..馬桶蓋後面有個小縫也一定要塞住..不然牠還是會鑽進去...最好是廁所門關著...

我自己的經驗啦..僅供參考..這裡還有很多的專業的人士可以問問他們^^

寶貝龜的小蜜好可愛唷!

謝謝大家給我的見意!

我會在養前做好功課的

我聽說公蜜比母蜜臭臭是真的嗎?

要怎樣才能知道他有沒有寄生蟲呢?

需要像小狗小貓一樣打預防針嗎?

引用:
原文由 于瑄 於 2011-9-14 14:53 發表
謝謝大家給我的見意!

我會在養前做好功課的

需要像小狗小貓一樣打預防針嗎? ...
寄生蟲的問題,有些賣主會先跟你說他們家的都沒有蟲蟲友去做過健康檢查,寶寶的部分也要讓他去健康檢查一下,所以比較準確是帶她去有看蜜袋鼯的動物醫院檢察會比較清楚,你就跟醫生說要健康檢查還有看看杜子裡面有沒有蟲蟲,另外小蜜目前是沒有聽說要打預防針~你也可以有疑問的問題問醫生。

體位的部分,我是有聽說公的味道比母的重一點點,可是看過其他飼主養的公蜜或母蜜,旗時魏道都沒有傳說中的重,我在XX寵物買寵物用品時,那邊也有放小蜜,魏道是真的滿重的。但是自己養了之後,發現你會整天跟他奕起玩,還要幫她擦擦身體清理之類的,所以就可以放心囉,但是他們身體還是會有一點點味道,不至於會讓你唯恐避之不及..

引用:
原文由 于瑄 於 2011-9-14 02:53 PM 發表
謝謝大家給我的見意!

我會在養前做好功課的

需要像小狗小貓一樣打預防針嗎? ...
^^
我家公蜜籠子高90有定期在清洗
底盤每天水洗  在鋪上乾淨尿片
每天一片~
所以沒什麼味道~
環境乾淨的話 其實不會有什麼味道
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=melody78101&book=8   。◕‿◕。寶貝兒子✿小宝❤

19 12
發新主題