12 12
發新主題
列印

[生活起居] 有關滾輪

有關滾輪

請問各位有人用過此款滾輪嘛?? ↓
"美國Super Pet超大滾輪組(鐵絲)"
我想要買直徑28公分的
請問此款滾輪給小蜜使用安不安全啊~有什麼優缺點嘛

感謝

**附上網拍的照片**

附加檔案

Dear~
我本身是買wodent wheel 的,他是刺蝟跟蜜袋鼯專用的,還可以加砂紙變成磨指甲跑道.
上拍賣可以搜尋到販售的賣家.

ps 這個也是有分尺寸的. 我買的是3孔的. 跑道用砂紙800, 磨指甲效果不錯唷!
您好~娜娜可幫中壢/內壢的蜜拔蜜麻代打BML唷!歡迎您隨時聯繫娜娜~

謝謝你的回答
你說的滾輪我知道~只是我覺得這個看起來比較好清理也不用組裝~
所以正在兩個當中做選擇
感謝你

嗯嗯^^~
這個我個人的小小感覺是:會生銹(因為需要常常清洗),另外網狀的設計會不會使小蜜的指甲受傷(若指甲太常勾住,加上加速旋轉).
您好~娜娜可幫中壢/內壢的蜜拔蜜麻代打BML唷!歡迎您隨時聯繫娜娜~

我有看過這個滾輪的實體~
我覺得~網子的間隔有一點點大~很怕小蜜的腳趾頭會卡住
(以上純屬個人看法)

這種滾輪的跑道 對蜜袋鼯倒是沒有多大的關係
不過 我比較擔心是尾巴會被捲到旁邊滾輪與腳架交接的地方
這情形還聽說發生幾次
所以不太建議給小蜜使用
而且這個滾輪 聽有用過的人說 ...很吵

如果你是擔心組裝麻煩
其實日式的那種大型靜音滾輪也很好用
(不過很大喔 最好先量一下籠子)
拿出來要沖洗也很好清洗

這一款12吋靜音滾輪我有想過(如圖)

但不知道他是否像某牌靜音輪容易壞

我考慮買的原因是好清洗
猶豫的是他會不會太輕

至於能不能固定在籠內一向不是我考量的點
所以我要底座穩固的輪子
跑翻了就不好囉! 看介紹是不錯
當然實際沒接觸  所以說23.95美金也不知道值不值得

還有砂紙部分  只要有跑道間隔OK
就可以自製砂紙啦!  這別擔心~~~  
只怕裝了砂紙不跑  就壞了買滾輪運動的意思了

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-27 00:20 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-27 00:14 發表
這一款12吋靜音滾輪我有想過(如圖)

但不知道他是否像某牌靜音輪容易壞

我考慮買的原因是好清洗
猶豫的是他會不會太輕

至於能不能固定一向不是我考量的點
所以我要底座穩固的輪子 ...
說到這裡我才想到
上次說到這滾輪時 你說有的很容易壞
我忘了問是哪裡容易壞?
我家的鼠鼠都是買這種靜音的
很多也是用2-3 年了 還是很好用
通常壞掉 都是我不小心把它摔壞的

這種滾輪我家裡有一個
那腳座是真的很細的樣子 看起來不是很牢固
不過 放在籠底給小蜜玩 應該是不會如何
那天我比較有空再來給小蜜試試看

其實 這滾輪是我去認養黃金鼠時買的
那時中途看到我帶去的中號滾輪 跟我說那個給黃金太小了
要我再另外買一個
靜音的在這裡就只分大中小 所以中號既然太小 我想都沒想就買大的
送到時還真嚇我一跳
鼠籠當然是放不下去 就晾在那裡了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-27 00:27 發表

說到這裡我才想到
上次說到這滾輪時 你說有的很容易壞
我忘了問是哪裡容易壞?
我家的鼠鼠都是買這種靜音的
很多也是用2-3 年了 還是很好用
通常壞掉 都是我不小心把它摔壞的

這種滾輪我家裡有一個
那腳座是真的很 ...
是滾輪的軸心容易壞
他是可以固定在籠邊式的
沒有腳架的靜音輪
是日本牌子S 開頭

他的有另一款有腳架的
如果是鼠鼠跑起來應該還好
我看過寵物店拿給刺蝟跑
(寵物店是我買狗狗用品那家 不是有環尾蜜那家)
使用蠻久的  到現在沒看他壞過  刺蝟可不只一隻
倒是髒~~~  這就不用說原因了~~~

我PO的那款也是有兩種
可籠邊固定跟有腳架的
試過後再聽A大的分享啦!

我是想 直接可固定再籠邊的輪
軸心會比較容易壞的原因  是不是
他必須懸空 這點就要承受滾輪本身重量
然後接受蜜去跑產生的力  跟蜜本身的重量
因為軸心 跟  用於固定籠邊的旋轉鈕是設計在一塊的
如果遇到滾輪瘋狂者  那就~~  這樣

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-27 00:47 編輯 ]

SuperPet 的那個大型滾輪 看起來只能用腳架

這麼大的滾輪 要裝到籠邊上 可能會把整個籠子搞歪

只是這種有腳架的 還是要連到籠子邊固定比較好 我是用塑膠鏈連結到籠子的
要不然小蜜跑起來 整個滾輪跟架子都會移動
碰撞到其他的用具或籠子 無聲滾輪也變有聲了
每天早上起來都看到傢俱大搬家
就算是 stealth 的也一樣

12 12
發新主題