發新主題
列印

[飲食] HPW & BML心得分享

兩種食譜不要交換餵比較好...
因為混著餵 會把比例弄混掉

提醒一下
BML也是要餵蔬果的喔
光餵BML的那個液體食物是不夠的

我家的不會結一圈物體耶
是不是打得不夠久?沒打勻
結果有食材就沈澱了?

引用:
原文由 cindy0136 於 2011-8-21 01:39 發表
比例弄混調???我不懂大大的意思@@
可以在說得更仔細一點嗎???謝謝
兩種不同的食譜 使用不同的食材
有不同的營養比例 像蛋白質 礦物質 維它命 鈣磷比例
專家在研發一分食譜時
這些都已經列入考慮
這些經過認可的 整份食譜開發出來 比例已經搭配好
是最適合小蜜
當飼主自己更改時 或是將兩份食譜混在一起餵
那麼所攝取到的營養 也就跟當出研發調配出的不一樣了
那麼比例會變成怎樣 除了去化驗 也沒人知道
萬一蛋白質變得吸取過高 過低 鈣磷比例過高 過低 其他維它命礦物質 是射取過多 或不足
長久下來都會出問題的

所以連開發這些原作者
也不會建議將幾個食譜混在一起餵
如果怕小蜜吃膩
其實更換每天給予的蔬果 就足以保持新鮮感

要是小蜜真的吃膩了一個食譜 轉換成另一個當然也行
不過 今天換 BML 明天換HPW 不太建議

另外 很多時候寵物挑食 是因為飼主給的東西太多了
牠吃飽飽 自然有挑的本錢了
所以食物量要控制一下
免得牠們營養不均衡
營養不足 或是營養過剩
對寵物都不好
引用:
隔天需要哪種食物,就會前一天把它挖下來放冷藏退冰~~
所以大家可以參考看看~~~
剛剛看到這個
其實要吃前約30分鐘從冷凍箱拿出來就可以了
我都是拿出來後等退冰就放到牠們籠子裡
等牠們起床來吃 也差不多了
牠們也不笨 要是還太冰 自己會晚點再來吃
這樣也比較新鮮
除非妳的小蜜是在還沒斷奶的階段
不然 食譜沒有加溫的必要

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-8-21 02:54 編輯 ]

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-21 10:49 發表

沒完全結凍
也就是呈現冰淇淋狀...
這樣不能吃太久喔=.=

只要有流動的液體
細菌就能生長作用
有些食譜冰凍後是像冰淇淋一樣沒錯喔
像BML就比較硬 綜合食譜就比較像冰淇淋一樣
拿出來沒幾分鐘就溶了
我現在使用的 HPW Plus 就比 HPW Complete 要硬些

不過每個人使用的冰箱不一樣
我記得以前在大學時 是那種小型冰箱
那種冷凍箱都不太有力的
所以 冷凍箱溫度不夠冷
造成是有可能的冰不夠硬

只是 食譜真的冰久了真的也不好
通常我也不喜歡冰超過一個月
一個月後會結霜

引用:
原文由 cindy0136 於 2011-8-21 20:22 發表

我了解囉~~~我沒有把兩種食譜混在一起~~
只是都有打兩種~~~一天餵一種~~再加上新鮮的蔬果~~
謝謝你的分享~~~黑~~
我知道妳說打兩種 每天換阿
所以我在上方有說一天餵BML 一天餵 HPW 這樣不是很理想
也不建議這麼做

我只是給妳食譜原作者的看法
要怎麼餵當然就隨人囉 ^^

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-21 11:56 發表
因為我做的BML蜂蜜味其實沒那麼重  即使融了也聞不太到蜂蜜味
買的那個就是  還沒解凍  就聞到蜂蜜味
看他的自己寫的使用材料   
他是用波蜜果菜汁  我是用Green Juice

還有你家有5隻  應該吃很快  遇不到啦~~~
台灣買得到 Green Juice? 請問是哪一牌的?
因為 HPW Plus 跟 HPW Complete 都有提到可以使用
我以為台灣沒有的
因為畢竟是種保存不妥當就很容易就壞掉的食品
而且也不便宜

我做 BML從來沒有材料黏在旁邊跟底部的情形
也沒第二天早上乾在碗裡的情況 好奇怪
我的材料品牌也換過很多次 像果汁啦 蜂蜜這些
上次在超市買的蜂蜜 這幾隻不給我賞臉
而冷凍時用的塑膠容器或製冰盒
也不用怎麼刷就乾淨了哩

我家現在七隻... 有考慮想添成八隻
不過還不知道啦 多一隻又要多費一份心力

就是這樣才換到 HPW plus的