15 12
發新主題
列印

[問題] 咬合不正會影響狗狗壽命嗎?

咬合不正會影響狗狗壽命嗎?

我有一隻狗狗有咬合不正的問題(俗稱鯊魚嘴)
之前有聽說因為咬合不正,會使狗狗牙齒使用磨損較快
導致老了進食困難,進而影響狗狗壽命
但又有人說,咬合不正不會影響狗狗健康
我想知道到底會不會呢?

喵喵~~

引用:
原文由 孩子的媽 於 2011-8-20 02:05 發表
我想知道到底會不會呢? ...
我以前養一隻小型犬咬合不正..食慾很好沒影響進食...也沒有影響健康..因為不但活很老還很兇.........喵~~~~>w<~~
→_→  Orz  ~zZ  

引用:
原文由 喵喵叫的魚 於 2011-8-20 02:17 發表

我以前養一隻小型犬咬合不正..食慾很好沒影響進食...也沒有影響健康..因為不但活很老還很兇.........喵~~~~>w
那有需要特別注意什麼嗎~
我平時有在他飼料加 鈣粉,卵磷脂還有海藻粉
我家狗狗兩歲了

喵喵~~

引用:
原文由 孩子的媽 於 2011-8-20 02:47 發表

那有需要特別注意什麼嗎~
我平時有在他飼料加 鈣粉,卵磷脂還有海藻粉
我家狗狗兩歲了
我家狗狗沒有特別照料什麼..不過飼料會泡軟..因為硬飼料他吃得慢又會掉出來..="=....醫生說這種犬種本來就容易咬合不正..跟缺鈣無關...再看他的情形並沒有影響健康就沒叫我買什麼給他吃...只叫我飼料要泡軟....平常我會弄水煮雞、牛..爛爛的混在飼料裏給他吃....喵~~>w<....................

[ 本文最後由 喵喵叫的魚 於 2011-8-20 03:13 編輯 ]

引用:
原文由 喵喵叫的魚 於 2011-8-20 03:02 發表

我家狗狗沒有特別照料什麼..不過飼料會泡軟..因為硬飼料他吃得慢又會掉出來..="=....醫生說這種犬種本來就容易咬合不正..跟缺鈣無關...再看他的情形並沒有影響健康就沒叫我買什麼給他吃...只叫我飼料要泡軟....平常 ...
要泡軟喔@@
我只有在給他吃罐頭時會加些飼料和熱水,讓他混在一起
是要很軟的那種嗎
還是半軟就好?

喵喵~~~

引用:
原文由 孩子的媽 於 2011-8-20 03:19 發表

要泡軟喔@@
我只有在給他吃罐頭時會加些飼料和熱水,讓他混在一起
是要很軟的那種嗎
還是半軟就好?
半軟就可以唷...太軟他也一樣會掉下來...ORZ.....(..)

給妳解答正確

你好我看你文章跟妳說妳家狗幼犬話牙齒亂長話妳還是聽一下醫生說話會比較準加上我家二隻寵物狗吃飯有快有慢但是身體健康唯一我家有一 隻八月大瑪爾妹妹牙齒長亂但是吃慢有時候吃硬飼料小顆也會吃掉但是不影響唷如果妳家狗是五月大給妳建議該給他慢慢適應吃硬又小顆飼料跟本不許要水用軟飼料給他吃他吃慢正常至少有吃下去重要啊狗狗健康是身體四隻腳動正常表情笑土舌頭沒問題我養經驗告訴妳唷
韓小姐

引用:
原文由 孩子的媽 於 2011-8-20 02:05 發表
我想知道到底會不會呢? ...
健康活潑就好.
做好主人們該做的事情就好.
壽命跟其他的事就交給神去管(聽天命).
這樣就會比較樂天命.

我女兒現在兩歲了
我最近給他改吃瑪丁小型成犬的飼料
但他好像不愛吃(我把優卡和瑪丁混在一起,最後都剩瑪丁的)
是因為顆粒較大的問題嗎

給妳解答

第一牠可能比叫適合吃小顆飼料吧妳可以用優卡跟統一的寶多福有小顆飼料給牠混吃看看寶多福在全聯有賣便宜一百多元一包大包綠色外包裝我給妳建議試用看看不然妳花這ㄇ多錢買優卡跟其它別家飼料吃不消唷這替妳省點錢唷別花怨望錢看妳打文章問我給妳建議唷我家狗狗瑪爾妹妹小隻體型ㄟ他只吃小顆飼料我多給他混小顆其他別家做的飼料給他吃ㄋ如果妳單給他吃優卡妳一定被他吃倒唷妳先買二公斤統一的寶多福綠色包裝圖是小女兒跟臘腸狗圖上面寫二公斤跟小顆粒飼料唷他雞肉跟牛肉口味我告訴妳這樣唷試試看看
韓小姐

15 12
發新主題