發新主題
列印

[飲食] 營養補充?

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-20 16:33 發表
看到你這篇文,哀~~~~~之前我跟雅痞是被砲假的就對了。

忘了之前哪些蜜爸蜜媽在砲繁殖者,說我們都給他們提前斷奶,害小蜜怎樣怎樣的。

喔喔,現在獸醫把文章打上去,而之前在網路上砲繁殖者的那些蜜爸蜜媽怎麼不見了?

有時覺得好奇怪。

只要自稱有愛心,砲人就都是對的。

我們繁殖者,砲一般自稱很有愛心但觀念錯誤的人,在那亂誤導其他飼主,就變成是錯的。

但什麼是愛心?大家對愛心的定義與認知又是正確的嗎?
我是有點想解釋蝦米叫做愛,不過要是說出來,絕對被大家笑死!

剛剛有人在即時通裡,說我在挑戰權威,我想不出來權威是蝦米?
本來要去吃飯了,卻看到這篇,所以我來挑戰一下阿飛大的權威!

話說‥‥‥阿飛大,那篇文章將近一年半前就有了說,我有存下來,
在你們被跑轟之前就很多人引過這網址了說,我也都有存檔,
kim1009大,約莫是半年前有引用過,時間點比較早的是下面兩位︰

作者: ttngspkap    時間: 2010-5-28 20:04
作者: CherryApple    時間: 2010-6-28 08:19
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-21 23:53 發表
要引用的話最好把所有的文章都貼出來
什麼情形 哪篇文章 什麼狀況下 請別斷章取義
尤其是又給人家點名出來
網上只看得到文字 有時猜不清對方的用意
會造成誤會的

黃醫師這篇文章 也只是說如何餵奶而已
我看來看去 ...
那網址的內容並沒有問題,引在哪裡都依樣,

因為阿飛大好像覺得那網址的內容值得參考,讓阿飛大覺得之前被炮轟很冤枉,

我才想跟跟阿飛大說,在他被炮轟之前很久,那篇文章早就就已經有了,
且從有了那篇文章之後,不斷有人引用過那網址‥‥‥‥是阿飛大沒看過而已。
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-21 11:19 發表
我沒有什麼權威(他應該是說你在挑戰黃醫師的權威,所以你不要來挑戰我),我怕下次去你家我又要走犬門了。

我只能說,對很多有經驗的繁殖者來說,那種觀念是6.7年前就有的了。

很多繁殖者不敢於討論版說出來,因為會被砲,所 ...
黃醫師的文章根本沒啥問題,且我從沒對這篇文章發表過任何意見,

那些消防用的分身帳號,當然不是說我在挑戰您,您當然是權威!
更不是說黃醫師的的文章內容,他更是權威!

他們說的,是我不斷在挑戰那些吹彈可破的愛心、權威,
這在我聽來,是不是說我在欺負弱小啊?

哎!小弟生平愛唬爛,所以深知人要唬爛,必要先做足功課,
唬爛是門藝術,要是唬爛些沒有根據的事,那便是不學無術!

討論是該保持一定的態度,第一個態度就是誠實面對,不要答非所問︰

倘若對方跟阿飛大您討論一杯檸檬汁酸不酸,您卻跟他回答這種杯子不適合裝檸檬汁!
對方問您檸檬汁酸不酸?您又回答吸管太細,果粒吸不起來!
對方又問您檸檬汁酸不酸?您居然回答說,要他去找飲料店老闆問!
對方接著問您檸檬汁到底酸不酸?您居然回答,檸檬手養過就不會酸

這例子當然不會是在指您,但當對話變成這樣的時候,
您覺得您有資格要求對方尊重您嗎?檸檬汁酸不酸呢?

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-22 19:19 發表
這就好比,之前有人說斷尾的、缺耳的小蜜是近親交配。

還很多人跟著起鬨。

如果我隨便去引用那一篇文章,跟著起鬨,那我不就是剪貼簿了。

我們在做論文時,所找的資料,不也是要過濾過,難道隨便一篇文章都能被拿來引用?

而我 ...
啊不然您說︰看到你這篇文,哀~~~~~之前我跟雅痞是被砲假的就對了。

其實您要有一個觀念,您是繁殖廠,對於共通的知識,不至於有錯的知識,
您說您的想法,效用並不大,為反對而反對的可憐人,還是佔大多數,
不如多收集點好文拿來用,當然是經過篩選,就說他們說得就好‥‥‥‥
把正確的引出來,那叫引經據典啦!
引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-21 12:39 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4269205&ptid=596100][/url]
但是討論歸討論  保持應有的禮貌還有自己找文獻為證據是最重要的
不然我想 如果我一開始就跟他囂張的說  
你不是去美國深造過  這種食譜的文獻也會錯  
我猜有再大度量的人也不會鳥我  既使你有原文佐證也是淪為小白一名是吧!
說真的,如果不是X大,又有這段回覆,我也懶得回了,我就是喜歡對號入座,哈哈!
如果黃醫師的回覆問題,會如同X大您一樣答非所問,我想他也不會受到他人的尊重。

檸檬汁的例子,就是舉給X大您看的,
討論是該保持一定的態度,第一個態度就是誠實面對,不要答非所問!

且不要一直在那搞小動作,討論答非所問,說『吵』不贏別人,這是討論,不是吵。

消防號們說的權威,就是說X大您,好好想想吧,別人把您當權威,您是不是更該謹慎?
您舉那爬龍眼樹小蜜,是誰態度差?有人惡意否定牠現在已經變乖的事實嗎?

牠是變乖了,這不能否定,但‥‥‥撿回來兩個月,爬樹會自己下來?牠能乖的那麼快?
您覺得牠被丟掉之前是怎樣的?這有啥不能回答的????

就一個簡單的問題,您要把您自己弄成這樣,我也很無言,搞得好像是我在欺負您!
您在本篇19所發表的1~4點,可以自己到原討論主題做一個完整的回覆&結束嗎?

第5點沒啥內容,第6點勒?

不要說我又再欺負您,我在跟您提一次,您是權威、您是商人,毫無根據的話就別在亂說了,
繁殖過小蜜的人都知道,小蜜近親交配,沒有任何優勢,專職的繁殖廠都會盡力避免。

第6點你提那啥例子?您又想自取其辱嗎?就您愛心多嗎,您就只剩這能說嗎?

請問︰您何以能保證,您手上的小蜜沒有血緣關係?您這不是在自取其辱嗎?

種蜜取得來源,本來就沒有任何可靠方法、依據可以保證不近親,
但絕大多數的繁殖廠都會盡力在自己接手、收購之後不再近親。

除非您能提出具有公信力的證據,證實您的小蜜『絕無近親之虞』,
否則,請為您在19樓,第6點之不當的例子,正式道歉!

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-22 01:23 發表
以上都是廢話  就讓那些人亂七八糟養  亂七八糟賣  說不定早就近親繁殖再賣了!
    比如說我可以想像  不小心買來做伴卻是同一胎  因為賣家本來賣給兩個人
    但另一個人說,我大學要住宿舍不能養所以因緣際會兄妹亂倫~~  剛剛好  
    (假設賣方雖有紀錄但要轉手的通常就是現金為大啦!)  
    反正你也沒問過我蜜從哪裡來  你怪誰啊!
    不良的市場機制帶出更壞的品質  一分錢一分貨  沒錢卻想有好貨??
大部分的繁殖者都會盡力做到入場後不近親,入場時記錄來源,
至於追查、記錄來源的方式,當然只有辦法記錄來自某繁殖者、地區,
若是個人脫手的,我們也會問,您在哪買的,好記錄一個『大概』的來源。

我相信不會有人刻意去近親,您這種論調,又想要表達什麼?

X大您又放了一砲,然後不敢答覆?

依據您的論調,您是否也無法確定,您家小蜜絕對沒有近親?

不要用這句話當您的保護盾︰人身攻擊  太LOW  我會忽略

我跟您相反,看到那種越是不負責任、越是LOW的文,我越不會忽略他。

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-24 12:25 發表

挖 你們是仇人阿
大家都是同好別殺紅眼納
這‥‥‥那倒也不是啦,
只是『無理』之人要求他人『以禮』對待他,感覺有點本末倒置!

而且X大真是太權威了,他每次放炮,都是那種不負責任的言論、莫名其妙的論調。

另一篇後來討論到變異的,CherryApple認為他的小蜜絕無近親因為相信國外的賣家
X大在19樓第6點,亂放炮之後的回答這個我只能跟你說我相信我的賣家  阿鴻!

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-24 12:11 發表
如果阿鴻的蜜袋鼯繁殖  讓你覺得他有近親繁殖的可能
我會轉告他  上面留言板也留有他的手機  你可以直接問他  他賣的蜜是否有近親
B大你再去聽他解釋  要不要相信自由心證
您到底多大年紀啊?看到『香蕉』就說『NANA』!知不知道?

一下自比黃醫師,說討論要有禮貌‥‥‥黃醫師會如您這般答非所問嗎?
一下又要拉其他繁殖者進來‥‥‥您胡說八道,關他啥事,
還是你家的蜜全部來自於他?您不是有撿到、接收過嗎?
您能證明您接收、撿到的小蜜,絕對不可能來自於那位繁殖者嗎?
又何以證明,也不可能是來自於那為繁殖者售出,買家再繁殖的後代?

我相信您說的那個好繁殖者,能做的,也有只有盡力、盡其所能的避開近親交配,
種蜜入場前先做了解,盡量錯開血緣,爾後自己留種,就絕對、絕對的避免近親。

您說是吧?
還是真有啥具公信力的證明,可以證明無近親『之虞』?拿出來讓大家開開眼!
我相信,這您又不敢回答,哎,說實話,真有那麼難嗎?X大!誠實點好嗎?

不說國外啦,因為有人說他相信了,因為相信、相信、相信‥‥‥啊就相信了啦!
那麼台灣?台灣有哪一個繁殖者能夠拿出,具公信力的證據,
來證明繁殖用第一代種蜜,沒有任何近親之虞?我想應該『幾乎』沒有!

所以您在本篇19樓中第6點,說到了台灣所有繁殖者,除了你們家阿鴻,這樣是吧?
別把別人拉近來,我相信被稱讚到這樣的好繁殖者,絕對不會如您這般胡說八道。

您這可笑例子,就是明擺著,所有的種蜜都可能會有近親『之虞』
請直接回答,您在本篇19樓中第6點,那種莫名其妙的例子,是否恰當?

『避免』近親的問題,大部分的人都盡力在做,就您愛自取其辱、害人害己,
您是一個商人商人商人,為何整天盡說些莫名其冒的話?

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-25 13:12 發表
至於筆戰  我很忙  要玩B大你就慢慢去玩吧!!
很忙?太好笑了吧?再忙也要先負責‥‥‥‥

我也是商人,因為我是商人,所以我從不會說些莫名其話,
更不會去說毫無根據,毫無理論基礎的話,

商人啊商人,別說了一大堆了話,最後只回的了一句,因為相信,

啥基礎都沒有、啥證據都沒有,只因為您相信,您就能胡說是嗎?

一個普通玩家可以只因為相信,就脫口而出‥‥‥‥商人就不行。

筆戰?之前說吵架,現在又說筆戰?又說很忙?

關教育部啥鳥事?您41樓這篇回覆,還是東牽西扯,答非所問,
就事論事,對自己說話的話負責,真有那麼難嗎?

既然您拖其他專業繁殖家進來,所就這點,無論如何您還是得給個交代,
請詳細交代、說明,您口中那位優良繁殖家,究竟如何做到保證不近親?

如果無法完整回答,那只是再一次證實,您就是一個舉例不負責任的人。

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-25 12:16 發表
OK 就我的了解你也是個商人,
Xanderlee也有一些物品在出售,
人總是要討生活,沒賺黑心錢有何不可呢?
Xanderlee CheeseApple我看回文回得都很勤快,
他們有因此得到什麼龐大的利益嗎?我想沒有,
Xanderlee偶而辭不達意但也不用這樣苦苦相逼呀,
這樣的溝通方式很難達到共識,
其實你的心思也很敏銳,何不多多分享自己經驗呢?
文字上的漏洞稍微提醒ㄧ下就好了,你過多的打壓看起來太咄咄逼人了,
得饒人處且饒人吧
抱歉,這幾天比較忙,所以都沒上來‥‥‥‥

說真的,我平時與負責任的人討論問題,根本不會考慮到身分的問題,
但有人一再強調,說立場不同,我是不知道究竟有啥不同?

所以我必須讓大家了解,我跟Xanderlee是相同的,都是商人
一個普通玩家可以只因為相信,就脫口而出‥‥‥‥商人就不行。

您都這樣說了,我是應該就此罷手,但真的不是我得理不饒人,
而是讓墨大您自己說,他上篇這種答非所問、東牽西扯的回覆?怎叫人能饒他?

放了一炮,還把其他專業繁殖家拖進來,企圖引起我跟他的爭執嗎?
然後對自己提出來的例子,噤口不提、答非所問至此?

絕大部份的繁殖場,都會依附市場要求,盡力做到不近親,
但能做的,也有只有盡力、盡其所能的避開近親交配,
種蜜入場前先做了解,盡量錯開血緣,
爾後自己留種,就絕對、絕對的避免近親。
為何Xanderlee總要用極少的個例、特例來擾亂、干擾市場??

您回覆中,我加粗字體的部份,答案在︰小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態
約9X樓左右,有惡意諷刺過,我就不在贅述了,所以相同的一句話,

由不同身分的人口中說出,效力就大不相同,這是不可否定的,
而像是Xanderlee這種說話有份量的,就更不能亂說話,您說是嗎?

再則因為我是商人、比自家養的還少的繁殖場,我還是會把自己當繁殖場看,
所有的言論,除了通例外,所有例子都必須加以說明,能說的話自然變少了,

但Xanderlee的這些例子真的是 LOW 到太 LOW 了,害我不得不說!

發新主題