發新主題
列印

[飲食] 營養補充?

引用:
原文由 binn 於 2011-8-21 11:04 發表
我是有點想解釋蝦米叫做愛,不過要是說出來,絕對被大家笑死!

剛剛有人在即時通裡,說我在挑戰權威,我想不出來權威是蝦米?
本來要去吃飯了,卻看到這篇,所以我來挑戰一下阿飛大的權威!

話說‥‥‥阿飛大,那篇文章將近一年半前就有了說,我有存下來,
在你們被跑轟之前就很多人引過這網址了說,我也都有存檔,
kim1009大,約莫是半年前有引用過,時間點比較早的是下面兩位︰

作者: ttngspkap    時間: 2010-5-28 20:04
作者: CherryApple    時間: 2010-6-28 08:19
要引用的話最好把所有的文章都貼出來
什麼情形 哪篇文章 什麼狀況下 請別斷章取義
尤其是又給人家點名出來
網上只看得到文字 有時猜不清對方的用意
會造成誤會的

黃醫師這篇文章 也只是說如何餵奶而已
我看來看去
沒有看到他說應該強制將未斷奶的幼蜜抓離母體
飼主都把剛開眼的幼蜜抓回家了
生米煮成熟飯
難不成醫生應該跟他們說
把幼蜜塞還給母蜜?
到底是哪隻母蜜的小孩 也沒人知道吧?
搞不好哪個繁殖商的都沒人知道呢!

任何一個負責的人 如果要教導如何正確去飼養小蜜
都一定會提到如何手養
一個負責的飼主 在想要繁殖小蜜前
也會詳讀可能出現的各種狀況 物品也都會準備好
萬一母蜜棄養時能用得到
而不是像我們常在這裡看到的
母蜜都生了才到處問怎麼辦

http://www.suzsugargliders.com/helpforrejectedjoeys.htm
http://www.suzsugargliders.com/handraisingajoey.htm
這是一位國外很資深的繁殖家
人家給的知識多完整阿
她也有教如何看母蜜是不是棄養 這種情況下要如何手養
不過 她說的是 “rejected joeys"
所以她讚不讚成手養 有興趣的人可以自己去問她囉

PS 真的很奇怪
我明明覺得在這個版上
我個人砲最多的是沒做功課 又問些基本到不能再基本的問題的小白飼主耶....

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-21 09:58 發表

這個獸醫的文,在我長時間看下來,他是有一直修正與補充。

可見這位獸醫大大也是一直有在做功課的
這是真的
認真點的 不管是 飼主 繁殖家 還是獸醫
都會一直去吸取新的知識
今天是真理 搞不好明天一項實驗出爐 就被推翻了
不管是什麼事 要是抱著幾十年前的舊知識 都不知早被淘汰了
那真的就不好了

發新主題