發新主題
列印

[飲食] 營養補充?

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-22 11:38 發表

每一隻蜜袋鼯都有個別差異性在  他會給一個範圍值  而不是一個準確的決定值

是的 ,只是有些人,思想怪怪的,隨便看到一篇文章就引用。

就是BINN口中的剪貼簿。 ...

貼紙簿好了! 剪貼還有用點心勒~~  
膠水剪刀 有人還畫線
貼紙撕下貼上 不一定裡面啥都沒看
多方便啊!

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-21 23:53 發表
要引用的話最好把所有的文章都貼出來
什麼情形 哪篇文章 什麼狀況下 請別斷章取義
尤其是又給人家點名出來
網上只看得到文字 有時猜不清對方的用意
會造成誤會的

黃醫師這篇文章 也只是說如何餵奶而已
我看來看去 ...
那網址的內容並沒有問題,引在哪裡都依樣,

因為阿飛大好像覺得那網址的內容值得參考,讓阿飛大覺得之前被炮轟很冤枉,

我才想跟跟阿飛大說,在他被炮轟之前很久,那篇文章早就就已經有了,
且從有了那篇文章之後,不斷有人引用過那網址‥‥‥‥是阿飛大沒看過而已。
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-21 11:19 發表
我沒有什麼權威(他應該是說你在挑戰黃醫師的權威,所以你不要來挑戰我),我怕下次去你家我又要走犬門了。

我只能說,對很多有經驗的繁殖者來說,那種觀念是6.7年前就有的了。

很多繁殖者不敢於討論版說出來,因為會被砲,所 ...
黃醫師的文章根本沒啥問題,且我從沒對這篇文章發表過任何意見,

那些消防用的分身帳號,當然不是說我在挑戰您,您當然是權威!
更不是說黃醫師的的文章內容,他更是權威!

他們說的,是我不斷在挑戰那些吹彈可破的愛心、權威,
這在我聽來,是不是說我在欺負弱小啊?

哎!小弟生平愛唬爛,所以深知人要唬爛,必要先做足功課,
唬爛是門藝術,要是唬爛些沒有根據的事,那便是不學無術!

討論是該保持一定的態度,第一個態度就是誠實面對,不要答非所問︰

倘若對方跟阿飛大您討論一杯檸檬汁酸不酸,您卻跟他回答這種杯子不適合裝檸檬汁!
對方問您檸檬汁酸不酸?您又回答吸管太細,果粒吸不起來!
對方又問您檸檬汁酸不酸?您居然回答說,要他去找飲料店老闆問!
對方接著問您檸檬汁到底酸不酸?您居然回答,檸檬手養過就不會酸

這例子當然不會是在指您,但當對話變成這樣的時候,
您覺得您有資格要求對方尊重您嗎?檸檬汁酸不酸呢?
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

非也

引用:
原文由 binn 於 2011-8-22 15:06 發表

那網址的內容並沒有問題,引在哪裡都依樣,

因為阿飛大好像覺得那網址的內容值得參考,讓阿飛大覺得之前被炮轟很冤枉,

我才想跟跟阿飛大說,在他被炮轟之前很久,那篇文章早就就已經有了,
且從有了那篇文章之後,不斷有人引用 ...
那篇文章早看過了。
只是我不喜歡引用,我喜歡在我的飼養經驗,與一些研究或文張,做過某方面的驗證。
然後融會一下,再以比較接近客觀的立場去說出來。

如果我引用所有的文章,而不經過思考與驗證。
那我跟B大口中的剪貼簿又有何不同?
您說是吧!

很多事情是必須自己去思考的,不是哪個網站上的文章說了算。
也不是那個獸醫說了算。

數年之前,你抓一隻拉肚子的小蜜去給獸醫看,10個有9個會說是因為有蟲的原因。
有些獸醫連小蜜都沒看過幾次。
然而,現在,未經過客觀與詳細問診情況下,就說這種話的獸醫,就顯得不夠專業了,不是嗎?
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

^^

這就好比,之前有人說斷尾的、缺耳的小蜜是近親交配。

還很多人跟著起鬨。

如果我隨便去引用那一篇文章,跟著起鬨,那我不就是剪貼簿了。

我們在做論文時,所找的資料,不也是要過濾過,難道隨便一篇文章都能被拿來引用?

而我卻認為,應該是被蜜媽蜜爸咬的。

為何我敢說這種話,因為在我長期的觀察中,所呈現的結果就是這樣。

而那些說是近親交配的人,又能提出什麼根據?

是不是自己有試過近親交配,然後生出來的BABY是缺耳斷尾的呢?

當然,人也是會生出畸形兒貨是連體嬰等等的。有人問我,是因為近親的話。

抱歉,我不是專業醫生,沒做過完整的問診與檢察,所以我無法肯定說是,或不是。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-22 19:45 編輯 ]
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

專業醫生,沒做過完整的問診與檢察,也無法肯定說是或不是。

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-22 19:19 發表
這就好比,之前有人說斷尾的、缺耳的小蜜是近親交配。

還很多人跟著起鬨。

如果我隨便去引用那一篇文章,跟著起鬨,那我不就是剪貼簿了。

我們在做論文時,所找的資料,不也是要過濾過,難道隨便一篇文章都能被拿來引用?

而我 ...
啊不然您說︰看到你這篇文,哀~~~~~之前我跟雅痞是被砲假的就對了。

其實您要有一個觀念,您是繁殖廠,對於共通的知識,不至於有錯的知識,
您說您的想法,效用並不大,為反對而反對的可憐人,還是佔大多數,
不如多收集點好文拿來用,當然是經過篩選,就說他們說得就好‥‥‥‥
把正確的引出來,那叫引經據典啦!
引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-21 12:39 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4269205&ptid=596100][/url]
但是討論歸討論  保持應有的禮貌還有自己找文獻為證據是最重要的
不然我想 如果我一開始就跟他囂張的說  
你不是去美國深造過  這種食譜的文獻也會錯  
我猜有再大度量的人也不會鳥我  既使你有原文佐證也是淪為小白一名是吧!
說真的,如果不是X大,又有這段回覆,我也懶得回了,我就是喜歡對號入座,哈哈!
如果黃醫師的回覆問題,會如同X大您一樣答非所問,我想他也不會受到他人的尊重。

檸檬汁的例子,就是舉給X大您看的,
討論是該保持一定的態度,第一個態度就是誠實面對,不要答非所問!

且不要一直在那搞小動作,討論答非所問,說『吵』不贏別人,這是討論,不是吵。

消防號們說的權威,就是說X大您,好好想想吧,別人把您當權威,您是不是更該謹慎?
您舉那爬龍眼樹小蜜,是誰態度差?有人惡意否定牠現在已經變乖的事實嗎?

牠是變乖了,這不能否定,但‥‥‥撿回來兩個月,爬樹會自己下來?牠能乖的那麼快?
您覺得牠被丟掉之前是怎樣的?這有啥不能回答的????

就一個簡單的問題,您要把您自己弄成這樣,我也很無言,搞得好像是我在欺負您!
您在本篇19所發表的1~4點,可以自己到原討論主題做一個完整的回覆&結束嗎?

第5點沒啥內容,第6點勒?

不要說我又再欺負您,我在跟您提一次,您是權威、您是商人,毫無根據的話就別在亂說了,
繁殖過小蜜的人都知道,小蜜近親交配,沒有任何優勢,專職的繁殖廠都會盡力避免。

第6點你提那啥例子?您又想自取其辱嗎?就您愛心多嗎,您就只剩這能說嗎?

請問︰您何以能保證,您手上的小蜜沒有血緣關係?您這不是在自取其辱嗎?

種蜜取得來源,本來就沒有任何可靠方法、依據可以保證不近親,
但絕大多數的繁殖廠都會盡力在自己接手、收購之後不再近親。

除非您能提出具有公信力的證據,證實您的小蜜『絕無近親之虞』,
否則,請為您在19樓,第6點之不當的例子,正式道歉!

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-23 12:59 發表

沒想到有人竟然推論起愛因斯坦對光速度為常數認定的過程,
愛因斯坦本身就異於常人,甚至有被認為是亞斯柏格症患者,
他們的世界真的是我們看到的世界嗎?
某ㄧ個高功能自閉症患者對數字特別感興趣,
他曾這麼描述他看到 ...
是阿  根據統計
台灣的建國中學是最多AS的聚集學校
SO WHAT
你能推翻他們的貢獻嗎?
也有人質疑比爾蓋斯也是
但是  AS他們社交不好  卻能有禮 且得體
這不是提醒 一般人更應如此嗎?

還有 不管我認不認同你說得  
我也不會一直去質疑一些有的沒的
事實就是事實  爭論都是多餘的
但人身攻擊  太LOW  我會忽略

如果有時間請您去找  
有關蜜袋鼯的飼養
如何能好好健康的照料他們 與之互動
回答飼主在飼養方面的問題

我想您大大知識充足應該對蜜友很有助益

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-23 14:36 編輯 ]

發新主題