發新主題
列印

[生活起居] 小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態

看完這頭昏腦脹的一連串對話,
老實說,
我覺得大家討論的都沒交集。

不知道binn大想表達的意思是什麼?
首先大家對手養的定義本來就是出袋後帶離母體人工餵奶,
互動和玩耍本來就不在手養裡,
你要表達互動很重要,
那就說互動玩耍就好,為什麼要堅持在手養這邊?
然後又緊咬著沒有證據沒有案例呢?

那請問你,
你有證據表示手養過一定很ok的嗎?
要說認養成蜜比較需要花時間,
這A大也說不否認了。
但是這跟幼蜜手養不手養一點關係都沒有!

讓幼蜜給母蜜帶到斷奶,
過程中花時間和幼蜜互動,
現在一般都是推行這樣的方法,
吃母奶的小蜜會比較健康,
不管在哪種動物應該都適用吧?

您下的結論我看起來就是A大和X大的結論,
不懂您拿出來質疑他們是什麼意思?
是你拼湊出來的句子比較通順嗎?
我只覺得句句帶刺。

要說沒回答到原po的問題,
我其實覺得你離題離更大。
x大一開始就把可能的問題點出來了,
是您把問題越弄越大。

不是抓人家語病就顯得你說的是對的,ok?

不管養什麼寵物,愛心耐心都是需要的,
寵物乖不乖,也不能只用手養來決定。
這還包含生活環境、飼主的態度、互動方法、小蜜的個性等等。
單用手養不手養,這很難決定小蜜之後是什麼樣子的,
並不是說小蜜不乖就一定得怪到飼主身上,
而該把這些因素都全盤考慮過,
才能指出哪些是問題所在吧?

我只能說,這討論串根本沒有答案,
本來大家抱持的立場就不一樣,
飼養方法也不一樣,
您想怎麼養就怎麼養,
想多小賣就多小賣,
這不關我們的事。

我們只希望新手蜜友可以了解一點,
讓小蜜吃到斷奶,真的比較健康。
如果為了一個提早手養個性會比較好而買小幼蜜,
真的不是一個很好的觀念。

我相信您會再回文批評,
很抱歉,
我沒有案例和數據來證明我的說法,請不要跟我討。

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 11:36 發表

不過不可否認的,台灣人這種效率為主,也是以技術為根基的
(什麼奇怪的方法都能試得出來,可謂另闢蹊徑)。

有時我真的搞不太懂為何美國人會堅持一定要到3-4個月大。

事後所花在培養感情的時間上,應該會遠超過幼蜜養到大的時間吧!

只能說國情不同,美國重服務,台灣講效率吧!

還是美國人不會養幼蜜~"~
不是他們不會養幼蜜
而是他們比較重視自然發展
他們認為 既然自然界要讓他們出袋後再哺乳
那麼就應該順其自然
母乳中的養份跟抗體 是人工奶代替不來的
更別說市面上並沒有專為小蜜設計的代乳
而且 在哺乳的過程中 父母的教導也很重要
所以 其實如果成公母蜜跟飼主的感情很好
幼蜜會學習 知道人類是好朋友
所以並不須要到 3-4個月去培養感情
Coco 這種例子 是從未跟人接觸過

另外一點是 有很多好的繁殖家
不會去繁殖在哺乳期被母蜜棄養的幼蜜
因為或者母蜜發覺幼蜜有問題才棄養
而這問題 並不是飼主從外觀上就看得出來

引用:
原文由 wfyoy 於 2011-8-16 12:11 發表
看完這頭昏腦脹的一連串對話,
老實說,
我覺得大家討論的都沒交集。

不知道binn大想表達的意思是什麼?
首先大家對手養的定義本來就是出袋後帶離母體人工餵奶,
互動和玩耍本來就不在手養裡,
你要表達互動很重要,
那就說互動 ...
讓幼蜜給母蜜帶到斷奶,
過程中花時間和幼蜜互動

這點要小心,因為幼蜜有可能會變成媽媽的月子餐

好啦!說到這裡,偶要來去潛水了,在討論下去我又要難做了>"<

其實各有各的利弊優缺罷了

大家趕快去吃飯啦!

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-17 03:20 編輯 ]
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:14 發表

不是他們不會養幼蜜
而是他們比較重視自然發展
他們認為 既然自然界要讓他們出袋後再哺乳
那麼就應該順其自然
母乳中的養份跟抗體 是人工奶代替不來的
更別說市面上並沒有專為小蜜設計的代乳
而且 在哺乳的過程中 ...
好啦,小弟知道啦!好酒之前就有說過了不是嗎?

我說話不要太認真,裡面有些都是玩笑話啦!

吃飯嘍

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

那我貼我家小 Lily好了   
當初就是看到這張照片
就算家裡都快爆了
還是硬把牠拐回家
訂金都付了才跟老公說什麼時候要去接的

搶劫

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:29 發表

當初就是看到這張照片
就算家裡都快爆了
還是硬把牠拐回家
訂金都付了才跟老公說什麼時候要 ...
什麼時候寄給我,用30隻一般色跟你換。

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 12:14 發表

讓幼蜜給母蜜帶到斷奶,
過程中花時間和幼蜜互動

這點要小心,因為幼蜜有可能會變成媽媽的月子餐

好啦!說到這裡,偶要來去潛水了,在討論下去我又要難做了>"<

其實各有各的利弊有缺罷了

大家趕快去 ...
我指的是已經出袋以後,
而不是還沒出袋就去抓牠,
通常是還沒出袋才會有被吃掉的風險。
鼯所謂的呢喃~
http://www.wretch.cc/blog/wfyoy

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 12:34 發表

什麼時候寄給我,用30隻一般色跟你換。
牠很可愛厚~~~~~
個性也是好得不得了
帶回家後從沒咬過人

30 隻跟我換?
那你虧本了啦

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 11:51 發表

越來越看不懂了 一直在原地打轉
養寵物 到養小孩 本來就是要有相當程度的耐心跟愛心
難不成只有養成蜜才須要愛心跟耐心 而養幼蜜就不用有愛心跟耐心囉?
所以每2-4個小時要爬起來餵奶 要確定保溫 通風 排便 把玩 這 ...
他會講話 我就有錢環遊世界了~~~
還泡在這裡幹嘛= =
我家第二胎出袋中  
媽媽在哺乳中  一邊餵奶一邊幫他理毛  老爸在洞口守著
很可愛  一家人很溫馨  斷奶後 有人預約要帶走
不然你來排第二號  我這可是送的  反正賣也賠錢
最好是可以是隻母的  那我就可以把皮皮結紮後一起留在身邊
不過我已經答應人家要給他去當陪伴了~~
邱醫生 說最好要兩隻 他現在只有一隻母的三個月齡
所以我要先這樣  讓他幾個月後去跟人家作伴
不過摸摸牠小小的頭我還真是有點捨不得

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:29 發表

當初就是看到這張照片
就算家裡都快爆了
還是硬把牠拐回家
訂金都付了才跟老公說什麼時候要 ...
這一招也行~~
以後買東西都要用這一招

發新主題