發新主題
列印

[生活起居] 小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-16 09:35 發表
如果B大你要找那原主爬龍眼樹的原主
其實就是去找出入雙B等級以上
他是某公司的總經理(留美碩士或是以上學位)
他家養的不知道幾條狗(所謂的頂級名犬 忘了)
聽我妹夫說他還有專門買幾台車為了載狗兜風
人狗不能同坐  ...
您真的是超級大大,而巧比大大還大兩級,名副其實的『天天』!

我找爬龍眼樹小蜜的原主人幹嘛?牠把那隻成蜜丟掉的時候,
並沒有在爬蟲類專用箱上寫著︰小蜜不一定要手養大才親人!

我都敢說,我認為︰爬龍眼樹小蜜可以乖那麼『快』,本來就不壞‥‥‥

唉,原來您根本不知道,既然您根本不知道爬龍眼樹小蜜原本壞不壞,
那何來這句經典名言呢?小蜜不一定要手養大才親人?

請問︰在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???

是不是,應該要讓飼主面對現實,除了選擇把牠再賣掉之外,那就是要先有心裡準備,
自己要有這份耐心 跟牠奮戰幾個月 甚至是幾年!

有了心裡準備,牠是壞的、不一定馬上得到回應‥‥‥爾後任何的進步,即使是一點點,
那才會讓飼主有毅力,用下一個30天、下一個365天,繼續跟牠互動,您說是吧??
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 01:55 發表

繼續當我的潛水伕了
太閒~
聯誼會多發言就好...
這~我們都黑了..
還沒踏進繁殖的人們,想多一點.....
已經踏進繁殖的人們,想開一點.....

>"<

哎呀~~~~~

爭論這個問題沒必要爭論這麼久啦!

反正就是

1.時間
2.方法
3.個性

來來來~~~~~

我帶你們去吃火鍋或鵝肉都好啦!

我下次開個小蜜要飛日本好,還是要留在台灣好的主題來討論好了

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:20 編輯 ]
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

^^

引用:
原文由 binn 於 2011-8-16 07:05 發表

現在的人真的很難懂,當他舉證歷歷時,說的是多麼的有見解‥‥‥

不過,您也來了,那我也來問您好了,
這該有個答案,或是該有個,總有人拒而不答的理由!!

...
其實以我個人的角度。

2個星期的又幾乎養不掛,長大了還是一尾活龍。

所以我寧願養大小約開眼2個星期的,比較容易上手。

不過有些粗心、懶惰、不做功課,只有嘴巴上有愛心的人。

還是養大一點的好了,沒耐心養不乖總比沒做功課養掛了好。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:45 編輯 ]

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

^^

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-16 09:35 發表
如果B大你要找那原主爬龍眼樹的原主
其實就是去找出入雙B等級以上
他是某公司的總經理(留美碩士或是以上學位)
他家養的不知道幾條狗(所謂的頂級名犬 忘了)
聽我妹夫說他還有專門買幾台車為了載狗兜風
人狗不能同坐  ...
乖乖嘿~~~~~

不要吵到砸電腦啦!

來台中,我們去摘龍眼,我家的龍眼結果成熟了。

還是要摘木瓜或香蕉都好

^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-14 01:23 發表
http://youtu.be/o6X2KN_Pg-I

http://youtu.be/5ZDftavfdnA
普通色的那隻是Coco
這第二個影片 是那時我在介紹五隻小蜜見面
把牠們放在中立地盤~浴缸裡
浴缸有點濕 所以牠們的尾巴有弄溼掉
=====================
我家的Coco
是大型繁殖場 ...
中肯的回覆。

還是美國人比較理性。

下次可以教美國人,小蜜開眼2個星期抓出來養,方法正確,真的很難養掛。

那樣子小朋友就不會被大蜜咬到要把大蜜棄養了

也不用花3個月、好幾個月的去耐心培養感情。

台灣人都偷吃步的啦>"<

不過不可否認的,台灣人這種效率為主,也是以技術為根基的
(什麼奇怪的方法都能試得出來,可謂另闢蹊徑)。

有時我真的搞不太懂為何美國人會堅持一定要到3-4個月大。

事後所花在培養感情的時間上,應該會遠超過幼蜜養到大的時間吧!

只能說國情不同,美國重服務,台灣講效率吧!

還是美國人不會養幼蜜~"~

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:59 編輯 ]

>"<

引用:
原文由 雅痞 於 2011-8-16 10:38 發表

太閒~
聯誼會多發言就好...
這~我們都黑了..
我在潛水,就是想說用水能不能洗淨偶們的罪孽。

我剛剛才晨泳回來,游了2公里,全身痠痛,但超有精神的。

以後大家少筆戰,多運動啦!身體才會健康。

不過話說回來。

筆戰~~~~~是為了讓我頭腦健康,這樣比較不會得老人癡呆症。

引用:
原文由 binn 於 2011-8-16 08:33 發表

那是我誤會了,我以為是兩年之後才很乖,
不過整體上的意思是說,養了他很久,就不覺的有啥不同了,對吧?
那不但要有愛心,還要有相當程度的耐心,對吧?

所以我一直問,想說您住過國外,會不會比較直接一點,能夠有話直說,
我真的很想知道,爬龍眼樹小蜜的問題,跟下面這問題,沒人敢回答的原因!
越來越看不懂了 一直在原地打轉
養寵物 到養小孩 本來就是要有相當程度的耐心跟愛心
難不成只有養成蜜才須要愛心跟耐心 而養幼蜜就不用有愛心跟耐心囉?
所以每2-4個小時要爬起來餵奶 要確定保溫 通風 排便 把玩 這不須要愛心跟耐心嗎?
這是須要真正的耐心跟愛心去實行
不然 餓死 熱死 冷死的都看過吧
就算手養的幼蜜 沒有長久的耐心跟愛心 沒有教導的方法 牠以後不會變野嗎
那麼開版的這位大大怎麼又會公蜜是手養的 結果越養越怕人?這在討論區也常看到
販賣版也是常常有看到 小時手養 幾個月沒去理牠 現在變野不能上手的 會咬人 “只能當繁殖用”
這問題我也問了好多次 沒人要回答耶

下一句就更看不懂了
我住哪裡 跟講話直不直接有什麼關係?
小蜜不一定要手養大才親人?

而且我是還很直接回答啦 好像沒有您所說的“不敢回答”呀
我說 不手養過 不管是餵奶 玩弄 互動 還是能教得乖
時間長短不一定 這是因小蜜而異 有的幾天 有的幾個月 有的甚至要幾年
因為我親眼看過不少例子 看過蜜友有在收容救援小蜜的
而我自己也親身經歷過三隻
從完全沒有互動過 完全不能把玩的 到會在我身上睡著
而我也同樣看過 有從小把玩的 最後因為不當飼養而變得神經質 怕人的

至於 請問︰在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???
第一 您又怎知這隻不乖的小蜜就一定不是手養的? 小蜜自己說的?
第二 每個人對乖的定義不同 我對 coco 的乖是牠會乖乖坐在我身上 對 Mango 則是牠肯來找我要吃的 我就很感動了 要是有人摧毛求疵咧? 比如小蜜不會耍特技 現在奇怪的人很多呢
第三 既然您對這耐心論愛心論似乎不太認同
那我也洗耳恭聽您的高見 大家多交流學習
您又會給他什麼建議?
引用:
是不是,應該要讓飼主面對現實,除了選擇把牠再賣掉之外,那就是要先有心裡準備,
自己要有這份耐心 跟牠奮戰幾個月 甚至是幾年!

有了心裡準備,牠是壞的、不一定馬上得到回應‥‥‥爾後任何的進步,即使是一點點,
那才會讓飼主有毅力,用下一個30天、下一個365天,繼續跟牠互動,您說是吧??
這跟我講和 Xander 原本想表答的那裡不同阿?
要是覺得小蜜不乖
除了賣掉 (差勁些的直接棄養)貼到飛格看能不能找個好心人“換”幼蜜砍掉重練一次 不然也只好跟牠耗下去嗎?
不然還有哪條路?

如果有的人只因為自己教不乖 就一口咬定這是不可能的
那也就沒啥好說的了
古歐洲的人就曾以為世界上只有白天鵝
而中古時期的人一口咬定太陽繞著地球轉
至少現在有人認同 小蜜不必在開眼時就抓離母體餵奶也能教乖

至於龍眼樹那隻小蜜 牠以前是怎樣被拉拔大的
您要說牠是手養的也行 有人說牠不是手養的也行
沒有人有證據自己是對的 也只能從牠的行為上“推測”
除非牠自己開口說 誰也不知道

ㄟ 那個 Xander....牠要是開口說話 我馬上買機票回台灣
我帶一隻環尾的回去跟你換嘿
而且是還能提出至少五代的族譜的小蜜 基因比例也會給得清清楚楚
絕不會給來路不明的小蜜

這討論到這裡好像一點意義都沒了
我舉Coco 的例子 只是希望讓有些人知道 成蜜也能教得乖
不是只有賣掉一途
要是有人不想教 教得不耐煩 懶得再教了
甚至連小蜜都不想再養了
那麼 或許送掉/賣掉小蜜 對他跟對小蜜而言 是最好的選擇
老實說 他要賣掉 換掉 直接棄養 還是開始大量繁殖
跟別人都沒有關係耶 至少跟我沒關係

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 11:36 發表

中肯的回覆。

還是美國人比較理性。

下次可以教美國人,小蜜開眼2個星期抓出來養,方法正確,真的很難養掛。

那樣子小朋友就不會被大蜜咬到要把大蜜棄養了

也不用花3個月、好幾個月的去耐心培養感情。

台灣 ...
美國以前有不少繁殖商
也是都抓出來手養耶
後來才發現
抓出來手養 跟開眼後開始互動 抓出來玩耍
兩者以後的親近度並沒有差別
不過 這種方式當然比較費時
所以大型的繁殖場不可能這麼做
我所認識的 hobby breeders 都是十多對就很多了

^^其實你說到重點了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:02 發表

美國以前有不少繁殖商
也是都抓出來手養耶
後來才發現
抓出來手養 跟開眼後開始互動 抓出來玩耍
兩者以後的親近度並沒有差別
不過 這種方式當然比較費時
所以大型的繁殖場不可能這麼做
我所認識的 hobby breeders  ...
養幼蜜很花時間,一個人要顧得好,10多隻就幾乎可以說是極限了。

那是要我們繁殖者來養比較好。

還是跟買方說,多花點時間,大蜜還是教得乖

(養不乖不會被客訴,但買方不會養或粗心、不小心,養掛了會客訴)

BINN,我不得不說,你就讓大家有那種養大蜜的觀念就好了,反正我巴不得幼蜜都是他老爸老媽帶大的,我可以不用那麼累你知道嗎?

發新主題