發新主題
列印

[生活起居] 小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態

^^

其實大家說的都是事實。
有水準。

我看不出在討論的人。
有任何說法太大的差異,縱使有一點點小小差異>"<。

其實,以開眼2星期以上的(當然還是要以實際大小做判斷),方法正確,幾乎養不掛,又容易訓練。

長大後,也是非常健壯的。

其實主因在於,現在的飼主,很多人太懶,在飼養前不做功課。才會導致一些不好的後果產生。

這種飼主並不是個負責的飼主。

如果那種飼主要怪罪於賣方,其實很牽強。

因為我的部落格上就有很多我之前發表的文章,跟各位大大討論的文章可以看了。

我無聊還在賣區推文,在買的同時,花個幾個小時的時間去看,連這點都做不到。

那又能說什麼呢?

這篇討論文其實不錯,我偷偷拿過去用了^^,謝謝大家!感恩:D :D
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

題外話..
袋鼯科和袋鼬科是兩種不同的動物
中部蜜舍http://www.facebook.com/groups/207938329249912/
蜜袋鼯資訊網-詢問http://www.facebook.com/groups/sugarglider/
我的非死不可http://www.facebook.com/kim1009

^^

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-16 01:26 發表
題外話..
繼續當我的潛水伕了
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

了解 多謝指導

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 01:55 發表

繼續當我的潛水伕了
現在的人真的很難懂,當他舉證歷歷時,說的是多麼的有見解‥‥‥

不過,您也來了,那我也來問您好了,
這該有個答案,或是該有個,總有人拒而不答的理由!!
引用:
爬龍眼樹那隻成蜜,在您認為,牠之前應該是如何?
一隻成蜜換新主人才兩個月,您覺得有多大的機率,
帶牠出去外面爬樹,牠還會自己回來?

而這種會自己回來的成蜜,在牠被丟棄前,究竟『可能』是怎樣的?

就單純以您目前的觀念來回答就好,無關對錯,以既有常識直覺的回答就好,

在我認為︰爬龍眼樹這隻,本來就不壞,只是一時失寵,現重獲溫暖而已!
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-15 11:41 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4251938&ptid=594715][/url]
"小蜜不一定要手養大才親人!"

我覺得這句可以改一個說法:

不管小蜜是否手養長大
"每天"一定都要花時間跟他培養感情才會親人
這真的是說得太好了‥‥‥

附加檔案

我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-15 12:51 發表
立場不同本來出發點就不同
一時失寵  你也可以說他是  差點斷命
他都敢丟了~ 還用失寵  在我看來這是遺棄   

寵物都是無辜的 一時的熱潮 不僅影響價格 也影響生命
更糟 就像日本一樣  將西伯利亞種花栗鼠拋棄於林中 ...
您到底在說蝦米啊?東扯西扯,一個成年人,直接點好嗎?
這類主題都有一個共同點,很難有結果,
因為總有特定方在自己的論點根本站不住腳時,
就開始以『立場不同』的方式來混淆視聽,
立場不同這是您的保護盾嗎?到底哪裡立場不同啊?

接著就是企圖想用愛來掩蓋、迴避問題,這樣就能不面對現實嗎?
龍眼樹小蜜怎被拋棄等等的過程,那是原飼主的問題,跟討論毫無關係,

別想用愛來掩蓋一切,只要您繼續回,我就繼續問︰
引用:
爬龍眼樹那隻成蜜,在您認為,牠之前應該是如何?
一隻成蜜換新主人才兩個月,您覺得有多大的機率,
帶牠出去外面爬樹,牠還會自己回來?

而這種會自己回來的成蜜,在牠被丟棄前,究竟『可能』是怎樣的?

就單純以您目前的觀念來回答就好,無關對錯,以既有常識直覺的回答就好,

在我認為︰爬龍眼樹這隻,本來就不壞,只是一時失寵,現重獲溫暖而已!
就您感覺、您覺得、您認為‥‥‥真的有這麼難嗎?
您舉了爬龍眼樹小蜜的例子,我想知道這例子存在的意義!

在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???
就如您一樣,舉一個例子說您都能教乖嗎?劃大餅嗎?

假設您中過樂透最小獎,所以您要告訴每一個買樂透的,沒中是因為買太少?
還是應該要說,中獎機率是固定的,不是有買就會中,但要有買才有機會。

所以我是覺得、認定該先該讓飼主有心裡準備,您認為呢?以下粗體字是我認為的,
若您認為不需要給飼主心裡準備,只要畫大餅說他會乖就好了,那請勇敢大聲說出來!

不管是買到一隻野蜜、還是一隻野掉的蜜,買都買了,那麼應該給買到的飼主何種觀念呢?
不加說明,就一句不切實際、打高空的小蜜不一定要手養大才親人嗎?
所以不乖的小蜜,沒法變乖,一切都是飼主啥不夠、啥不夠、啥沒有嗎?一定能變乖嗎?

不是吧,是要讓飼主面對現實,除了選擇把牠再賣掉之外,那就是要先有心裡準備,
自己要有這份耐心 跟牠奮戰幾個月 甚至是幾年!

有了心裡準備,牠是壞的、不一定馬上得到回應‥‥‥爾後任何的進步,即使是一點點,
那才會讓飼主有毅力,用下一個30天、下一個365天,繼續跟牠互動,您說是吧??

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-15 23:35 發表
我只是要澄清一下
Coco 花了我三個月去培養感情
是約三個月後 要抓牠出籠 不會嘎嘎叫了 也會主動上來找我
但並不是一直到養了兩年後才跟Lily 一樣親人
上面這影片是快一年前拍的 去年的 10/27
寵物保姆能摸牠 也是 ...
那是我誤會了,我以為是兩年之後才很乖,
不過整體上的意思是說,養了他很久,就不覺的有啥不同了,對吧?
那不但要有愛心,還要有相當程度的耐心,對吧?

所以我一直問,想說您住過國外,會不會比較直接一點,能夠有話直說,
我真的很想知道,爬龍眼樹小蜜的問題,跟下面這問題,沒人敢回答的原因!

請問︰在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???

是不是,應該要讓飼主面對現實,除了選擇把牠再賣掉之外,那就是要先有心裡準備,
自己要有這份耐心 跟牠奮戰幾個月 甚至是幾年!

有了心裡準備,牠是壞的、不一定馬上得到回應‥‥‥爾後任何的進步,即使是一點點,
那才會讓飼主有毅力,用下一個30天、下一個365天,繼續跟牠互動,您說是吧??

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-16 01:26 發表
題外話..
因為背後有一條黑線的原因
所以上一次蘋果日報的報導中(大概一年前)
也把他註明為就是(蜜袋鼬)
他並不是指他是袋鼬  
是說他跟臭鼬一樣有一條從頭至身體的黑線
不過臭鼬應該是白線吧

不過報導啥別人寫啥我到是無所謂
別人拿這篇報導我也只是笑笑看看
當時蜜袋鼯還常上電視新聞
說他是  ~~~口袋怪獸~~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-16 09:12 編輯 ]

如果B大你要找那原主爬龍眼樹的原主
其實就是去找出入雙B等級以上
他是某公司的總經理(留美碩士或是以上學位)
他家養的不知道幾條狗(所謂的頂級名犬 忘了)
聽我妹夫說他還有專門買幾台車為了載狗兜風
人狗不能同坐 所以狗坐的車 不能再載人
都是餵澳洲進口肉條的
(所以餵老老蜜的狗罐頭應該是很高級的喔!)

這麼有興致依線索到台南去找 應該會找的到他

或是有在玩車的方向也可以去找  聽說他星期五晚上有時候會去墾丁飆法拉利
就是這樣所以做汽車業務的妹夫才問的到人 因為他也是在玩車的
這樣客戶才會廣(一台車子跑一圈可以磨掉至少5千元輪胎可以賣零件)

有興趣的可以去看看法拉利跟大黃蜂並行甩尾
要門票   地點我沒去過  不過我妹著跟我妹夫去了幾次
我自己是去了墾丁也找不到門路  

不過我對他一點興趣也沒有(已婚 老婆像名模)
(說實在我根本不屑那種遺棄動物的人  不過照這社會地位應該是他看不起我吧!)
要答案找他去要吧~  說不定他答案很勁爆
不過這又與我何干  他就是陌生人一個

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-16 09:37 編輯 ]

發新主題