14 12
發新主題
列印

[飲食] 飼料要餵多少?一天 大便幾次才正常??

飼料要餵多少?一天 大便幾次才正常??

請問一下
家裡有幼貓的朋友
你們家的貓一天大便幾次?

我有一隻三個半月的幼貓
帶回來之後每天大便都好多次......軟便
換了好幾個飼料 直到換了優格之後
終於解了成形的顆粒便.....但是....仍然一天解三次....解到流血...
我深切的檢討......是否我餵太多了?
我一天餵四餐 讓他吃得飽飽的才把剩下的飼料拿走
他吃飼料時  我若摸他的頭 他就會很高興....也會吃得更多
所以今天我按照飼料包上的說明來餵 (可是他好像沒吃飽....)
但今天就只有解二次便便  流血情形也改善了
這樣該怎辨?
要大便正常的話 他就要餓肚肚吔?(今天放飯時間未到 就一直守在飯碗旁.....)
有經驗的貓友們  
煩請賜教!

另外
優格好嗎?

引用:
原文由 garfield2011 於 2011-7-25 00:31 發表
請問一下
家裡有幼貓的朋友
你們家的貓一天大便幾次?

我有一隻三個半月的幼貓
帶回來之後每天大便都好多次......軟便
換了好幾個飼料 直到換了優格之後
終於解了成形的顆粒便.....但是....仍然一天解三次....解到流 ...
其實幼貓最好是任食
因為成長發育需要大量營養
飼料早晚補充一次做更換
新在下   舊在上
量.....久了就大約知道多少了
不管成幼貓   不能一直換飼料
你有問原飼主貓咪本來吃那個牌子嗎?
換飼料是要慢慢更換的
你要原本的飼料多+新飼料少
比方說9比1   8比2   一天多一點   慢慢換
不然你怎麼換  換那牌   貓都還是容易拉肚子
拉到流血了   滿嚴重
請帶去給獸醫看看吧
也打電話給原飼主問一下貓咪原本吃什麼牌子的
不要害了一條小生命

我最想知道的是
一般幼貓一天大便幾次?

其實我己問過賣家了
但是我給他吃原來的皇家k-36
剛開始有好一點  
但後來仍解軟便
所以我才又換優格(醫生建議)
吃了優格後  大便才變為漂亮的長條   
這幾天大便好像沒有血了
﹝我猜可能是之前拉肚子 腸道還沒復原  開始解硬便....而磨破出血....﹞

﹝或者吃太多 大便太大塊.......﹞

現在他仍一天大便好幾次
這樣正常嗎?

[ 本文最後由 garfield2011 於 2011-7-26 20:23 編輯 ]

引用:
原文由 garfield2011 於 2011-7-26 20:20 發表
我最想知道的是
一般幼貓一天大便幾次?

其實我己問過賣家了
但是我給他吃原來的皇家k-36
剛開始有好一點  
但後來仍解軟便
所以我才又換優格(醫生建議)
吃了優格後  大便才變為漂亮的長條   
這幾天大便好像沒有 ...
醫生建議的不一定都是好
飼主本身要多看些資料跟做功課

幼貓吃多拉多尿多
我家的剛帶回來時
一天尿尿5-8次   大便4-5次
我以為生病了   但醫生說沒有  是吃多拉多
他小時候我養到他比跟他同齡的貓體重大一倍

你飼料是一次換還是尋序漸進?
上廁所次數多是一天有幾次?
主要是他排便不要軟便   
要有型
醫生拉血便都沒處理嗎?

喵~
現在一天拉二到三次
大便都有成形
小便一天好多次.....
如果這樣是ok 的話
我就安心了

之前解軟便
一天三到四次
每次大便時都很用力的"ㄉㄝ"......最後解出的大便表面有鮮血
醫生說是因為拉肚子 ㄉㄝ 塞 的關係

因為現在已經沒有再流血了
所以我會再觀察..........
若有不對
會找醫生的

我沒養過幼貓
這次換飼料.....
我真的一下子....就給他換過來了
也給他吃了幾次的雞胸肉.....
或許飼料不合和我經驗不足  都是他拉肚子的原因.....

引用:
原文由 garfield2011 於 2011-7-26 21:15 發表
喵~
現在一天拉二到三次
大便都有成形
小便一天好多次.....
如果這樣是ok 的話
我就安心了

之前解軟便
一天三到四次
每次大便時都很用力的"ㄉㄝ"......最後解出的大便表面有鮮血
醫生說是因為拉肚子 ㄉㄝ 塞 的 ...
就算貓咪一下子就吃
也需要適應跟觀察
最好是7-10天的時間尋序漸近
一開始原本的飼料一定要超過一半一上
成貓換飼料也一樣
希望你的貓健康喔   要好好疼愛牠

感恩哦!
我家阿福說:謝謝妳的熱心!

[ 本文最後由 garfield2011 於 2011-9-13 22:00 編輯 ]

引用:
原文由 garfield2011 於 2011-7-27 00:47 發表
感恩哦!
我家阿福說:謝謝妳的熱心!
加菲不好照顧喔
挨   我才幫貓洗澡完   剛整理好家裡  還要回文等人告我
夜深了   好累  今天一整天都很忙
要來睡了  晚安   頭痛乾了
對了  你可以買個類似乳酸在顧腸胃的貓咪保健食品
寵物店都有賣
一瓶大約400-5-600不等吧   看牌子
滿好用的
如果軟便或拉肚子不嚴重的話  馬上餵  通常餵一次就會好
買瓶放家裡當保健吧
食慾不佳也可以吃一點

我家小貓今天剛來第二天
早晚各大便一次
尿尿早中晚各一次
剛剛大便還有"噗"的好大一聲
但是除了比早上的軟以外都還有成形
這樣有算正常嗎@@

吃多餐就會排便多次吧,我家貓之前也是1天多餐,排便就變很多次而且時間不固定,現在改早晚12小時餵1次,1天就排便2次而且排便時間都蠻固定的, 另外 我家貓之前也都是軟便,本來是吃皇家然後改馬丁,都是排軟便,後來改"優格"之後便便就變漂亮了,不再軟軟的,推~~

14 12
發新主題