21 123
發新主題
列印

[生活起居] 籠子的擺飾

籠子的擺飾

我這個人對空間概念一向不是很好
家裡是兩隻成蜜(皮皮、比比)這是新的籠子擺飾
想問問大家有沒有需要再改的地方  有部分是要趁暑假改  因為之後比較忙
東西都可以拆卸很方便,所以如果有其他的擺飾方式請麻煩分享  多多指教

為了問問題所以就先把日常吃的都先放一起拍照了
藍碗是放HPW 還在融解中  左邊是乾糧:全方位主食、我多加了木瓜乾、小麥胚芽粉、乾燥蟲幾隻
上面小白鐵碗是放樹液口味的果凍  因為他們最近又不吃水果了! 所以加了木瓜乾給他們
一般吃的狀況是HPW會吃完,乾糧會有剩一些但小麥胚芽粉、乾燥蟲、木瓜乾會吃完  果凍會有剩
果凍之類的零食我常換  拍照前一天是給  熱帶水果優格

飲水器2隻(這個我一直在想是不是還要再多買一隻)主食旁一隻,小窩旁一隻、 Wodent Wheel  11吋 這我沒固定,因為要常常清潔  每天他都要移一下位置
鸚鵡玩具2個、住屋雙孔小木屋這剛換過、棲木30Cm 粗枝芭樂木

我的問題是  空間感會不會很擠?   要不要拿掉一些東西  或是做甚麼更換比較好勒
我有想過買吊床或空中走道我家的不吃這一套~~
但不運動不行  我也怕他們晚上無聊了!  要皮皮動最好就是拿著零食給他追~~
比比我就不擔心了! 只怕他玩膩~~

附加檔案

恩.....比我家滴還要豐富,不錯了捏!!

引用:
原文由 @璇@ 於 2011-7-24 22:32 發表
恩.....比我家滴還要豐富,不錯了捏!!
多謝璇大誇獎,我是在想會不會太擠 = =

還有籠子本身 他的橫網很少  小蜜抓著會滑下來喔

但這個好難克服喔

我覺得小蜜滴手小歸小,但抓東西可是超厲害滴,瞎咪都好拿好抓,不過妳滴牆壁跟我滴牆壁有共通點......噴滴很厲害

是阿! 沒錯!!
我還要掃地~~~~ 他會往外丟喔!
所以我看日本跟美國都有蜜袋鼯的廚房
這個不知道效果如何~~
這樣就不用一直擦牆壁了
不過含運費過來是有點貴囉!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-24 23:54 編輯 ]

附加檔案

蜜袋鼯的廚房

廚房???那是瞎咪東東??

就是把食物放在這裡頭,讓小蜜進去吃的餐廳
應該可以這樣解釋吧~  
不然HPW/BML 常常邊吃邊噴,當然吃其他的東西也是會吐渣渣啦!

那根木頭往上放
中間夾層跳板拿掉

中間的空間儘量保持空曠
讓他們可以跳躍

飯廳可以自己加工
幫自己省錢

玩具可以稍微往上移一些
中部蜜舍http://www.facebook.com/groups/207938329249912/
蜜袋鼯資訊網-詢問http://www.facebook.com/groups/sugarglider/
我的非死不可http://www.facebook.com/kim1009

飯廳?
你找個小形的致物盒 超小型整理箱這類 挖個洞就好了
還比較經濟實惠些
你上面貼的那個東西我有
以前才養兩隻時 是牠們的臥房
那個當飯廳我覺得不合適 太小了
碗放不放得進去還是一回事
就算放進去了 也沒多的空間容納小蜜
反而很可能直接坐到碗裡吃
你的麻煩就更大了!!

我使用的飯廳,是買蟲蟲飼養箱橫放
效果不彰,但牆壁是有比較乾淨