38 1234
發新主題
列印

[討論] 如果有一天你需要出遠門你會把貓帶出門?還是去貓旅館住宿?

如果有一天你需要出遠門你會把貓帶出門?還是去貓旅館住宿?

如標題  來調查一下大家的做法
萬一那一天各位大大需要出遠門
家中無人可以照顧貓咪
又必須出遠門幾天
也不能把貓咪自己丟在家吧
牠又不會自己補充飼料跟換水挖貓沙
你會帶貓咪出遠門嗎?
還是送到貓咪旅館給牠住宿到你回來接他??
托朋友照顧不在此討論((要是有朋友願意代照顧就不會有這問題了))
不知道大家會怎麼做勒
來討論一下吧

托親戚代養

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-7-18 23:09 發表

如標題  來調查一下大家的做法
萬一那一天各位大大需要出遠門
家中無人可以照顧貓咪
又必須出遠門幾天
也不能把貓咪自己丟在家吧
牠又不會自己補充飼料跟換水挖貓沙
你會帶貓咪出遠門嗎?
還是送到貓咪旅館 ...
會送貓咪的寵物旅館,或是寄養在美容院(有些寵物店可以寄養)。之前住院,因為牠又很兇 ,家人也不敢清理,所以寄養在附近信任的美容院近一個月左右,等出院時,才接回來,因為跟老闆很熟,所以他算我便宜一點,老闆那時還以為我不要牠了……等了快一個月才來接牠…。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-7-18 23:42 編輯 ]

引用:
原文由 丸小九 於 2011-7-18 23:36 發表
托親戚代養

你一定沒注意看   噗
有人代養就不在此討論範圍
我要討論的是在沒有人能代養跟照顧之下
你會帶出門還是送到貓旅館:L :L :L

m大   但我有個疑問
你送去寵物店寄宿
你家的貓一開始會不吃不喝嗎?
貓通常到陌生環境不是都會短時間內不吃不喝
要等適應以後
我有帶貓出遠門過  滿麻煩的就是了  要帶一堆東西用品
但我怕送去寄宿會被苦毒:L :L
想訓練看看貓咪可以帶出遠門

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-7-18 23:55 發表

你一定沒注意看   噗
有人代養就不在此討論範圍
我要討論的是在沒有人能代養跟照顧之下
你會帶出門還是送到貓旅館:L :L :L

m大   但我有個疑問
你送去寵物店寄宿
你家的貓一開始會不吃不喝嗎?
貓通 ...
不會ㄚ,我家的那時已經是成貓(3~4歲吧),所以比較快能適應(那時我在醫院也有天天打電話過去問老闆娘),大約頂多白天剛進去不敢吃,到晚上時,餓到受不了,只好吃了……很快就適應了。  不過寄宿的話,你最好帶牠平常睡的東西,或是有你味道的舊衣服給陪著牠,讓牠窩著,讓牠安心點。

而我們公司有2隻成貓先前住在醫院近一星期,頂多也只有白天不吃,晚上就進食了,並沒有厭食的情況。。所以成貓應該會比幼貓快適應。

ps…我有將家裡有牠平常吃慣的飼料帶過去先讓牠適應,後來老闆娘天天都會加點罐頭加料…

其實不太會啦,找間評價不錯,甚至你跟老闆熟的都可以,但還是找狗比較不多的,不然貓咪可會被狗嚇到。。價錢一天150~200不等,現在有沒有漲價我就不知了。那時寄宿近一個月,花了3~4千吧。。

不過你寄宿前先點防蚤的,如蚤不到,免得你帶回來時,傳染到跳蚤,因為寄宿也不一定是百分之百乾淨的ㄚ…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-7-19 00:50 編輯 ]

我也覺得要訓練喵咪出門!!!
像我就很不放心帶喵咪去住寵物旅館
總覺得好像容易傳染到一些病毒.......
再加上.....
我家的喵阿.....之前去我男朋友家寄宿(他是自己一間大房間也讓貓咪自由活動)
但是我家的喵......一到那理......連喵都不敢喵
一直躲在角落....也不吃飯..也不敢睡覺
一直到我去....兩隻喵才睡在我身上....睡一整天
所以我覺得如果可以的話...帶牠們一起出門吧....雖然會麻煩一點
但是有認識的人在牠們身邊的話...牠們會比較沒那麼恐慌

應該是會帶著貓咪一起出遊

因為貓應該很神秘

不會讓人家發現

我是剛好之前工作的地方
有提供寵物住宿服務
而且都是貓喔 狗禁止
所以若要出遠門幾天 就會寄放在那邊
也因為自己做過那工作
對住宿貓的照顧品質了解 所以很放心
不僅有員工會照顧 早上和晚上也會有老經驗的義工照顧
超好的阿
小喵你若住北市還可以介紹你去

話說你還有注意到我家小KUMI的成長嗎
現在有1.9公斤了耶

我也正面臨這個問題
原來已經打算請好友到家中住
但~再好的朋友.總是有找麻煩的困擾

前陣子發現一家專給貓住宿的旅館
以"給貓寶貝渡假"作為訴求
已經跟外子去參觀過了
我們一致認為~應該可以讓我們放心的將寶貝留在那

P.S.
1. 我們預計要出國10日左右
2. 在小巨蛋.距離我們家還算近

引用:
原文由 doy092000 於 2011-7-19 08:57 發表
我也覺得要訓練喵咪出門!!!
像我就很不放心帶喵咪去住寵物旅館
總覺得好像容易傳染到一些病毒.......
再加上.....
我家的喵阿.....之前去我男朋友家寄宿(他是自己一間大房間也讓貓咪自由活動)
但是我家的喵......一 ...
我也是覺得交給別人照顧總不比自己
尤其.........挨
如果我家胖子去住可能會先餓死吧等不到我回來
他每天都要吃罐頭的貓
如果送到貓旅館
可能別人餵他    他不吃   就會做罷
不會像我這個娘一樣會哄他吃
而且貓旅館再大活動地方還是有限
除非出國沒辦法吧
不然我想訓練他在台灣本島出門都能帶他讓他習慣
不然老娘玩的很開心   他自己關在那麼小的空間
我會有罪惡感