12 12
發新主題
列印

[討論] 想養母貓~

想養母貓~

我家已經有兩隻公貓(一隻兩歲、一隻7個月)~

我想再養一隻母貓~

但是遭到朋友強烈反對,

他說如果養了母貓會讓公貓發情更為嚴重,

而且會影響公貓的脾氣,

而且我家大兒子已經結紮,但小兒子還沒,

我是想讓小兒子生...

但是不知道是不是如我朋友所說這麼不妥,

想尋求大家的意見!!

我覺得應該是可以的,
不過你必須確保自己可以照顧的來,
金錢上也必須有一定的額度才行。

引用:
原文由 novia 於 2011-7-15 01:07 發表
我家已經有兩隻公貓(一隻兩歲、一隻7個月)~

我想再養一隻母貓~

但是遭到朋友強烈反對,

他說如果養了母貓會讓公貓發情更為嚴重,

而且會影響公貓的脾氣,

而且我家大兒子已經結紮,但小兒子還沒,

我是想讓小兒子生 ...
並不會。就算你家裡沒有母貓…… 貓的鼻子是很靈的,你家附近不可能沒有野貓出沒,就算隔了一棟樓,隔了好幾條街,公貓還是會聞到母貓的味道,貓身上的荷爾蒙是人聞不到的……在千里之遠,公貓一定會聞的到……所以就算有隔離,根本是沒有用…,更是多此一舉…跟你家有沒有養母貓是沒有關係的……

引用:
原文由 蘇妲己 於 2011-7-15 10:17 發表
我覺得應該是可以的,
不過你必須確保自己可以照顧的來,
金錢上也必須有一定的額度才行。
錢不是問題~只是擔心是不是有了母貓後會改變兩個兒子的個性,

也因為是兩公一母而造成母貓太大的負擔?!

實例:
我家和一位中途姐姐家的貓咪,
公母貓即使都已經結紮,
公貓仍然會因為母貓爭風吃醋,
貓咪彼此之間也是有男女情愛之情,
比如:想橫刀奪愛會被扁...

參考一下我家的例子

重點英短 公 7月大
喜馬拉雅 公 8月大
豹貓        公 10月大
美短       母   1歲初

母貓回來後 三隻公貓完全不敢靠近他  母貓會扁人!!!

母貓只要看到自己專屬的飼料碗 跟 便盆 被其他貓用  就會衝過去海K他一頓...

我完全放養 不關...!! 只關貓房!!

母貓完全沒被強姦.....讓我快哭了

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-16 07:23 發表
參考一下我家的例子

重點英短 公 7月大
喜馬拉雅 公 8月大
豹貓        公 10月大
美短       母   1歲初

母貓回來後 三隻公貓完全不敢靠近他  母貓會扁人!!!

母貓只要看到自己專屬的飼料碗 跟 便盆 被其他貓用   ...
是因為母貓的來得比較早而且年紀比較大嗎?

引用:
原文由 novia 於 2011-7-16 09:07 發表

是因為母貓的來得比較早而且年紀比較大嗎?
母貓愛吃醋+占有慾很強+脾氣很壞!!

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 瓶瓶 於 2011-7-16 14:39 發表
想要再養貓是可以的!!
條件當然是財力要夠要能養到貓老到終才好!!
你家貓公有結紮.對外來的貓一定會有強大地域觀念!! 所以可能會跟母貓打得很兇相處時間拖長也說不定!!
沒結紮的公貓看到外來的母貓.好奇心一定會有!! ...
我大兒子雖結紮但是對外來貓的敵意似乎不大~
我兩個兒子差一年多來到我家,
但是沒有任何打架的情事發生,
但是小兒子確實對外來貓非常兇悍...

12 12
發新主題