發新主題
列印

[問題] 7/8買的小母蜜今天死掉 可以要求賠償麻?

我買的幼蜜是七天保障 如有狀況都可以換蜜或退錢
我當時單隻購入價3500 不含其他運輸之類的費用
我也跟賣家講明了! 我不會選換蜜  
他也是信誓旦旦說,七天只是給人安心  他賣的蜜沒出過問題
我還是跟他敲了一個月的MSN
不過果真如此~~ 我相信他跟他保持連絡至今也有一年多了
我當時還沒匯錢給他,幼蜜就開始搭火車了!
所以我匯完錢 蜜就到了!

自己選蜜很重要,有好的賣家也很重要
如果你的蜜購自於你都不相信的賣家,你覺得會獲得賠償嗎?
再說了!一般規定是 活體售出  無法退換
誰知道是你養死還是蜜本身有問題呢?

如果行有餘力,送他的屍體去解剖看看死因
回饋於板上,也是一件功德~~
還有順便給你的賣家看看,如真是販售有問題的蜜
乾脆提出他所有的連絡方式、ID 讓其他人做為警戒了!

其實很好玩,保固的確是講給人安心的
因為他也挑買家 問職業 跟養蜜知識那些
且他的蜜就是這樣價錢公母都3500  一對就是7000  砍價就跟你說BYE~~~
他也賣3000元的蜜也跟你直說,他認為那些幼蜜不是屬於優選
也沒七天退換~~

因為他個人有所堅持,所以現在也不做了!
他到是人還不錯,雖然不做還是售後服務中
他還幫買家洗蜜,有時還會幫忙照顧

當然生命無價,七天保固只是證明,他是有這樣膽量賣這樣價格的賣家囉!
加上買家都他挑過的,當然也沒啥盧小小的
我還沒要跟他買前,也沒表明購買意願
他就直接跟我說他自己的規矩了~~

大概一般人看到公蜜3500都直接打退堂鼓吧!
還有他也是寧願把蜜丟河裡也不賣你的那種人
所以我整個人很欣賞這種個性

幼蜜一寄到就問狀況,也跟你追蹤到現在,到是我有時懶得理他又不得不理
還叫我放照片給他看= = 好在我家宅皮有一點點拍照

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-12 13:11 發表

說到保固這種東西,真的又是個可以討論的話題。

今天,一個上班族,要加班,沒什麼時間養幼蜜,賣他開眼7天左右的幼 ...
遇到有錢的死小孩,真的非常討厭~~
心得出自於,面交時遇到的一對高職生情侶,男的還一直抽菸
小蜜就在旁邊  不過他們只是買酸奶,我也不清楚他們餵養啥
但照在寵旁邊抽菸的行為來說,飼養觀念就是很差了!
雖然只見那一次面~~ 但在我心中懷疑 是誰賣他們的~~~ 是存疑至今= =

那種人當然你說要保固,是賠錢賠不完啦! 你說他拿得出錢買一對,當然保固期掛了賠也會賠死你啊!
但基本上,他們根本就不適合養~~  為啥一定要養勒?

對我而言就是~ 找信任的買~ 有了知識再買~
我買的東西裡面有用到保固期的就是那該死的筆電  有保固也是很困擾  
我都懷疑保固期間要修(修至少有5次),保固期過了我都要換一台新筆電(其實沒過都想換了!)
我情願他不要壞  (修到整個人很不爽,雖然免錢)

引用:
原文由 婉菱 於 2011-7-12 16:59 發表

公蜜3500不貴阿XD
可惜,大多人覺得貴,所以不做了!
還有,他也不見得會賣你3500的公蜜
所以像開版大那樣掛點,會被要求寄回屍體,給他帶去檢查
下場就是被他繳一頓,退你錢~~

所以這就是一種販售手法囉!
人家其實也不缺那個錢啦!
只是副業做得比較大一些些~~~ 這樣(小聲)

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-12 17:15 編輯 ]

^^
引用:
原文由 alfei 於 2011-7-12 18:50 發表

遇到沒錢又盧小小的小孩,更是讓人想哭。

我也遇過這樣子的人,一直苦苦哀求,說他會好好照顧,爬了很多文,知道怎麼養。
飛大你心很軟~~ 盧小小真的大家都討厭
我都偷偷給他封鎖刪除
我剛看到重點~~~跟我ㄋㄞ~~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-12 19:46 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-12 19:52 發表

妳那個朋友後來沒賣了喔,我還是會繼續賣ㄚ!
我下一個大客戶是雅痞那個壞人,他比我更賤
不知該怎麼說,我的觀念裡沒什麼自家繁殖、一般玩家或是繁殖場 ...
他是真的不賣啦! 就專心弄他的事業~~
我有個買家在台北跟我說他養了13隻
另位在高雄,養了18隻吧!
還有位護士小姐 說他想養到六隻(目前是2隻母)

所以就我也不知道要說啥勒~~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-12 20:10 編輯 ]

引用:
原文由 活力 於 2011-7-13 08:58 發表

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-12 16:24 發表
其實很好玩,保固的確是講給人安心的
因為他也挑買家 問職業 跟養蜜知識那些
且他的蜜就是這樣價錢公母都3500  一對就是7000  ...
喔對阿! 1500~~但我不敢買
(我個人膽小又怕事~~ 看醫生我好怕喔~~ 血緣不明我也好怕~~ 現在養沒事,但長大出事發病怎辦~~ 我更是害怕喔~~~)  
如果有白面環尾我就隨他開~~~(當然心中有價囉!)
但要幼體、或半成蜜囉!(私訊)(來源要跟我說一下囉~~~)

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-16 02:04 發表
這又回歸到一個問題了。

今天,誰不希望買到便宜又漂亮的小蜜。

一隻養得很乖,又可愛的小蜜,3500貴嗎?
養過的都知道,如果要以時間、心血下去算,真的很便宜,如果我是一般上班族,時間拿來加班,花3500去買養得乖又漂亮的小蜜,是 ...
報告飛大~~ 連寵物店都降到1500幼公蜜 2000幼母蜜
昨天去寵物店晃一下,想看看我想要的環尾
想不到沒看到,到是看見一群可憐的小東西
看著看著我就發呆了~~ 真是心酸~~
一付就是全沒被餵飽的樣子,擠成一團~~
看到我就伸長身體,好像是要吃的
當時我是帶了一些貨~~ 給客人準備要寄的
但是,沒帶奶去  所以你說餓一天再交到客人手上
我非常相信,眼見為憑了!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-16 07:45 編輯 ]

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-7-16 00:42 發表
=     =生命誠可貴~小蜜命無價
要求賠償 解剖?
相信你買的下手3500 那還能去買一隻更健康的
都死了 就別折磨他
至於賠償 你該跟賣家說明 = =
別賠了夫人又折兵
死掉小蜜還要在痛苦一次 ...
小蜜麻,我知道你很愛蜜
有時候做解剖檢驗是要知道死因為何
因為蜜的樣本其實不多,
如果是特殊死因也可以當作是醫學研究跟飼養要避免的地方
很多時候因為本身的知識不足,獸醫再厲害也需要一些臨床的個案
並不是想要糟蹋過世的小蜜
了解死因,也是幫助活著的小蜜與其他飼主有正確的飼養方式跟觀念
有些死因真的是出乎意料之外的~~ 有些飼主心裡其實也有數
當然會再選擇去買一隻,但那種飼主也是再一次糟蹋生命罷了!

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-16 11:14 發表
那是他自己生的,就我所知,很多寵物店,是不賣了,因為賣一隻賠一隻,做生意養家活口。
一般玩家也在說,價格低連補貼飼 ...
有時候這種競爭就像農民一樣囉!
價格好,大家搶著種,高麗菜事件即是囉!
種一堆價又跌下來了~~賠本啦! 但不賣更虧~

但是基於人道至少也要餵飽一下嘛~~
那家店之前靠賣蜜賺不少囉! 自己還教客人生來賣
惡性循環的結果~~ 怪誰~
現在便宜一堆人當甲蟲、老鼠、鳥在養的  觀念也是他們教的
都講些很好養,吃啥就好~ 還不是為了自己好賣~ 還剪牙~ 也是缺德過頭~
這也該管一下了吧!
不過我想立法管也是沒用的囉! 大家心知肚明~~
人都管不好囉!何況是動物!我都看到鳳梨跟香蕉抱在一起哭了!
你們怎麼都不早說~~~~~~~~~~~

發新主題