發新主題
列印

[問題] 7/8買的小母蜜今天死掉 可以要求賠償麻?

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-12 20:14 發表
binn那個糙俗仔,總是躲起來,刺蝟爸換帳號在賣了~~~~

哇哈哈!都別躲,不說太多別人的隱私了,等等被蓋布袋。
這是‥‥‥請斷句斷好啦‥‥‥我可沒換分身賣勒!

我不夠精緻,所以『糙』是理所當然‥‥‥

扣掉謊話、不能說的話,好像沒啥內容可以說,
很多討論欲言又止,叫我『俗辣』也對啦,反正我很少跟人類說話的‥‥‥

『繁殖廠』對『剪貼簿』?繁殖場跟剪貼簿討論知識,是場零和賽局,
剪貼簿總認為一方所得,乃他方所失,成天『守護』那些萬年不改文,
至於那些賣食品、硬體的,還有意無意攻擊繁殖場,真不知該怎說‥‥‥

本標題根本無須提問,法律規定的清清楚楚:
不管明示、暗示,廣告文宣(賣文)、口頭承諾,都是合約的一部份,

賣方有說、有證據能證明他有說,那就照著當初的合約走。

不過身為一個人類,做人事、說人話‥‥‥
時間?先給賣方時間,等賣方有了回應、或是沒有回應,
到時候再上來這發文,似乎比較恰當‥‥‥

而要發這種文,則是賣家不處理,已構成糾紛再直接到證物室更為恰當。

很多賣家,一開口就承諾有問題退錢、更換,
這對養了幾天有感情的買家,的確是不尊重,
不過那也是展現誠意、解決的辦法之一,不然勒?

很多疑似人為造成,但無法認定是買方的問題,
聰明的賣方通常不再更換活體給買方,而選擇直接退費解決。

以下是小弟對糾紛的處理方式(廣告時間),重點是最後一行:
如遇活體有問題,未經我方同意前,『請勿讓獸醫進行醫療動作』,
請將活體使用『原交易方式』送回,面交者於同地點面交,當面解決,
使用寵物托運(購買時為買方付運費),請買方自付運費將活體寄回。

若有疑似人為因素所造成,但無法認定者,我方不更換,直接退回款項,
判定我方活體有問題,有現貨則七天內更換,沒有現貨再協議交付日期,

如明顯為人為因素造成,畢竟是活體,我方還是會提一個優惠方案給您。
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-12 16:24 發表
其實很好玩,保固的確是講給人安心的
因為他也挑買家 問職業 跟養蜜知識那些
且他的蜜就是這樣價錢公母都3500  一對就是7000  砍價就跟你說BYE~~~
他也賣3000元的蜜也跟你直說,他認為那些幼蜜不是屬於優選
也沒七天退換 ...
公蜜3500不貴阿XD

公蜜一隻1500就很多ㄌ吧~現在一對小蜜才3500吧

>"<

引用:
原文由 binn 於 2011-7-13 08:08 發表

這是‥‥‥請斷句斷好啦‥‥‥我可沒換分身賣勒!

我不夠精緻,所以『糙』是理所當然‥‥‥

扣掉謊話、不能說的話,好像沒啥內容可以說,
很多討論欲言又止,叫我『俗辣』也對啦,反正我很少跟人類說話的‥‥‥

『繁殖廠 ...
>"<

慘~~~

我謊話、髒話、不能說的話,通通都說了
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 活力 於 2011-7-13 08:58 發表

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-12 16:24 發表
其實很好玩,保固的確是講給人安心的
因為他也挑買家 問職業 跟養蜜知識那些
且他的蜜就是這樣價錢公母都3500  一對就是7000  ...
喔對阿! 1500~~但我不敢買
(我個人膽小又怕事~~ 看醫生我好怕喔~~ 血緣不明我也好怕~~ 現在養沒事,但長大出事發病怎辦~~ 我更是害怕喔~~~)  
如果有白面環尾我就隨他開~~~(當然心中有價囉!)
但要幼體、或半成蜜囉!(私訊)(來源要跟我說一下囉~~~)

=     =生命誠可貴~小蜜命無價
要求賠償 解剖?
相信你買的下手3500 那還能去買一隻更健康的
都死了 就別折磨他
至於賠償 你該跟賣家說明 = =
別賠了夫人又折兵
死掉小蜜還要在痛苦一次
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=smilesweet0428 =>賣食譜+寄宿服務噢^^
http://6dodiscuz.com/sugar-glider/index.php  ==新寵物論壇 我做的 歡迎到此網站交流

哀~~~~~~

這又回歸到一個問題了。

今天,誰不希望買到便宜又漂亮的小蜜。

一隻養得很乖,又可愛的小蜜,3500貴嗎?
養過的都知道,如果要以時間、心血下去算,真的很便宜,如果我是一般上班族,時間拿來加班,花3500去買養得乖又漂亮的小蜜,是很划算的。

而今天一隻剛開眼,未經過訓練的幼蜜,1500應該已經是在大多數繁殖者的成本了。除非不考慮空間與時間等等的人。

而大家常常在批評寵物店,賣那麼貴,品質又不一定好,開店,就是要賺錢,因為那是職業,要養家活口的。
今天請店員,不按照勞基法,時薪算80好了,從開眼10天開始養,一個店員每天花2小時餵食跟訓練。
養到自己會吃食物,又很乖,算是40天好了。

30*2*80=4800(還不包含店租、水電等等的開銷),4800有誰要買的?如果有人一隻買5000,那大可去批評魚X魚黑心,要有個認知,他們是開店做生意的

而現在網路上的價格,大家可以自己去算一算,買到的,是不是占到便宜?
所以你們沒看到我都不賣了,給人占便宜還被嫌貴,這種事情,我做不下去,養著可愛可愛的,我看了也高興^^
凡而趁這個時候買些新血源,我這次買的那些新血源,你們可以去問問看我有沒有殺價?裡面很多隻還是斷尾的。

今天有沒有人是賣滷味的:

妳可以去滷味攤,跟他說,高麗菜一顆才9塊,你的才4分之一顆不到,賣30,很黑心,所以拒買,那魯味攤賣3塊好了。
我想,以後大家都找不到滷味攤了,因為都轉行了。還是改天有沒有人要去開滷味攤,高麗菜賣3塊,我一定常常去棚場。

很多玩家,自己繁殖出來,要賣2000-2500,結果要跟人買時,很多人不也是能殺多少就殺多少?最好是能用認養的,免錢最好^^
等到自己要賣時,又說自己花費多少心血等等的。然後自己比商人更商人。不是嗎?

所以有時,我還比較喜歡跟專業繁殖者打交道,他們賣我多少,我就賣他們多少,有時我跟他們買血緣的,還比我賣他們的高。

活力大大,今天我出2000跟你買一隻養得乖,又漂亮的幼蜜,我會看的喔^^!當然價格多少,是買方你情我願的,說不定3500買到的是很漂亮,又很乖的,1500的是未經過手養,或是養到要死不活的,寵物價格起起落落,貓有等級之分,小蜜其實也有好壞之分,我不知你看不看得懂。

另外,小蜜麻,不是我要說妳,哀~~~~~算了,不說了,到時妳聽了又不高興。貪小便宜是人的天性,我也不想多說什麼了。

如果大家都覺得很多人小蜜照顧得很差,那可以不去跟他買,但是很多人還是去買(因為便宜^^,不是嗎?),買下去後出問題了才哇哇叫。很多前車之鑑,大家在網路上也看過很多文章了,不是嗎?

另外,剪牙齒,這真的太誇張了,哀~~~~~~~

哀~~~~~~~這樣子說,我的朋友會越來越少。

其實以現在來說,市場是需求在決定的,有需求就有供給,大多數人要買1000的小蜜,就有人會想辦法生出1000的小蜜給買方。

無法把成本壓到1000以下的,就是淘汰。而等到淘汰到連1000的賣方都活不下去了,供給自然減少,下一次需求增加時,價格就又漲上來了。

而這種淘汰,剩下來,大部分的賣方所賣的小蜜會是怎樣?

這要說是買方黑,還是賣方黑?

至於是好是壞,有時明知那隻寵物不好,還是買下去,ㄚ這不是貪小便宜是什麼?

哀~~~~其實我很敢說話,但很多靠寵物在生活的,都不敢說,怕沒生意,是小蜜慘,還是他們慘?
大家那麼同情小蜜,怎麼不多同情人?

狠心的賣方是很可惡(後來想想也只是在求生存罷了,畢竟不是每個人都不缺錢的)。

但好的賣方要生活,長期虧損,被淘汰了,哀~~~~~這就是現實。所以很多人之前想靠養小蜜過活,我不是叫你們去找工作比較OK嗎?沒條件的真的不要去玩。

其實老話一句,每次看到很多討論文,都不知該怎麼說,因為對我真的沒影響。

當我站在買方的角度去看,會覺得賣方很可惡,就替買方說話。
但當我站在賣方的角度去看,也覺得買方很賤,所以我又替賣方說話。

結論:真的就是所處的立場不同罷了。

有慧根的人就看得懂,所以智商太高不好,說的話很多人無法體會。

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-16 02:04 發表
這又回歸到一個問題了。

今天,誰不希望買到便宜又漂亮的小蜜。

一隻養得很乖,又可愛的小蜜,3500貴嗎?
養過的都知道,如果要以時間、心血下去算,真的很便宜,如果我是一般上班族,時間拿來加班,花3500去買養得乖又漂亮的小蜜,是 ...
報告飛大~~ 連寵物店都降到1500幼公蜜 2000幼母蜜
昨天去寵物店晃一下,想看看我想要的環尾
想不到沒看到,到是看見一群可憐的小東西
看著看著我就發呆了~~ 真是心酸~~
一付就是全沒被餵飽的樣子,擠成一團~~
看到我就伸長身體,好像是要吃的
當時我是帶了一些貨~~ 給客人準備要寄的
但是,沒帶奶去  所以你說餓一天再交到客人手上
我非常相信,眼見為憑了!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-16 07:45 編輯 ]

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-7-16 00:42 發表
=     =生命誠可貴~小蜜命無價
要求賠償 解剖?
相信你買的下手3500 那還能去買一隻更健康的
都死了 就別折磨他
至於賠償 你該跟賣家說明 = =
別賠了夫人又折兵
死掉小蜜還要在痛苦一次 ...
小蜜麻,我知道你很愛蜜
有時候做解剖檢驗是要知道死因為何
因為蜜的樣本其實不多,
如果是特殊死因也可以當作是醫學研究跟飼養要避免的地方
很多時候因為本身的知識不足,獸醫再厲害也需要一些臨床的個案
並不是想要糟蹋過世的小蜜
了解死因,也是幫助活著的小蜜與其他飼主有正確的飼養方式跟觀念
有些死因真的是出乎意料之外的~~ 有些飼主心裡其實也有數
當然會再選擇去買一隻,但那種飼主也是再一次糟蹋生命罷了!

^^

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-16 07:41 發表

報告飛大~~ 連寵物店都降到1500幼公蜜 2000幼母蜜
昨天去寵物店晃一下,想看看我想要的環尾
想不到沒看到,到是看見一群可憐的小東西
看著看著我就發呆了~~ 真是心酸~~
一付就是全沒被餵飽的樣子,擠成一團~~
看到我就伸 ...
那是他自己生的,就我所知,很多寵物店,是不賣了,因為賣一隻賠一隻,做生意養家活口。

寵物養久了,身邊就是一堆玩家、繁殖者、寵物商的,每個人都有各自的立場。

這要怎麼去說個誰對誰錯?

一般玩家也在說,價格低連補貼飼料費都不夠,哀~~~~~

那就不要給他生吧!生出來又要花時間照顧,工作、加班沒時間照顧,養差了,拿出來低價賣,自己賣得很幹,又被買方罵,何苦?

然後不賣,生出來自己又不想養這麼多,送人又送得心不甘情不願的,就好好養興趣就好了。

養個寵物,越養心情就越複雜

來去跟貓咪玩了^^

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-16 11:14 發表
那是他自己生的,就我所知,很多寵物店,是不賣了,因為賣一隻賠一隻,做生意養家活口。
一般玩家也在說,價格低連補貼飼 ...
有時候這種競爭就像農民一樣囉!
價格好,大家搶著種,高麗菜事件即是囉!
種一堆價又跌下來了~~賠本啦! 但不賣更虧~

但是基於人道至少也要餵飽一下嘛~~
那家店之前靠賣蜜賺不少囉! 自己還教客人生來賣
惡性循環的結果~~ 怪誰~
現在便宜一堆人當甲蟲、老鼠、鳥在養的  觀念也是他們教的
都講些很好養,吃啥就好~ 還不是為了自己好賣~ 還剪牙~ 也是缺德過頭~
這也該管一下了吧!
不過我想立法管也是沒用的囉! 大家心知肚明~~
人都管不好囉!何況是動物!我都看到鳳梨跟香蕉抱在一起哭了!
你們怎麼都不早說~~~~~~~~~~~

發新主題