發新主題
列印

[問題] 7/8買的小母蜜今天死掉 可以要求賠償麻?

我買的幼蜜是七天保障 如有狀況都可以換蜜或退錢
我當時單隻購入價3500 不含其他運輸之類的費用
我也跟賣家講明了! 我不會選換蜜  
他也是信誓旦旦說,七天只是給人安心  他賣的蜜沒出過問題
我還是跟他敲了一個月的MSN
不過果真如此~~ 我相信他跟他保持連絡至今也有一年多了
我當時還沒匯錢給他,幼蜜就開始搭火車了!
所以我匯完錢 蜜就到了!

自己選蜜很重要,有好的賣家也很重要
如果你的蜜購自於你都不相信的賣家,你覺得會獲得賠償嗎?
再說了!一般規定是 活體售出  無法退換
誰知道是你養死還是蜜本身有問題呢?

如果行有餘力,送他的屍體去解剖看看死因
回饋於板上,也是一件功德~~
還有順便給你的賣家看看,如真是販售有問題的蜜
乾脆提出他所有的連絡方式、ID 讓其他人做為警戒了!

^^

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-12 10:49 發表
我買的幼蜜是七天保障 如有狀況都可以換蜜或退錢
我當時單隻購入價3500 不含其他運輸之類的費用
我也跟賣家講明了! 我不會選換蜜  
他也是信誓旦旦說,七天只是給人安心  他賣的蜜沒出過問題
我還是跟他敲了一個月的MS ...
說到保固這種東西,真的又是個可以討論的話題。

我賣寵物絕對不保固的,但是,養掛的人極少。
尤其在賣幼蜜。
我習慣跟買方先聊一下天,再建議他買哪一種的。

今天,一個上班族,要加班,沒什麼時間養幼蜜,賣他開眼7天左右的幼蜜,又未經過手養的。
這不是害死寵物嗎?

而今天遇到死小孩,問我哪一種幼蜜最便宜,跟他說開眼7天未經過手養的。

然後問他,你有時間照顧嗎?他跟我說,他要上課沒辦法耶!
問我能不能帶去學校,那時,是1月,阿~~~帶去學校怎麼保溫?
他說不知道。

我跟他說,他不適合養那種的,他跟我說,喔~~~~之後沒下文。

過一陣子,蜜我,他小蜜死掉了怎麼辦?
哀~~~~~
都死掉了,只能拿去安葬了,我又不是神,當初不是跟妳說過你不適合養那種的,我不賣,結果你還是去跟別人買。
養掛了,問我怎麼辦?

我也真是被打敗

所以保固,也只會造成那種死小孩養掛了,一直要跟妳再抓一隻,然後帶回家又養掛,再跟你要一隻,再養掛,
我聽說過,有人連續養掛4隻的,方法一直不改,保固多少隻,下場還是一樣
\

反正有保固,養掛10隻就再去要10隻就好了是吧!

真的就是有這種心態的死小孩

[ 本文最後由 alfei 於 2011-7-12 13:18 編輯 ]
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-12 13:11 發表

尤其在賣幼蜜。

今天,一個上班族,要加班,沒什麼時間養幼蜜,賣他開眼7天左右的幼 ...
跑去跟別人買..
結果養掛..
然後回頭問你怎嚜辦...

Orz...
當下有沒有罵他呀?
中部蜜舍http://www.facebook.com/groups/207938329249912/
蜜袋鼯資訊網-詢問http://www.facebook.com/groups/sugarglider/
我的非死不可http://www.facebook.com/kim1009

幹嘛罵他

引用:
原文由 kim1009 於 2011-7-12 13:13 發表

跑去跟別人買..
結果養掛..
然後回頭問你怎嚜辦...

Orz...
當下有沒有罵他呀?
死小孩很多,罵不完。

他想聽到的,無非就是要我罵那個賣他寵物的賣家罷了。

而且我罵他幹嘛,到時又在網路上PO文,說我們賣家都是一丘之貉。

但其實所有的賣家,既是賣家,也是買家,要不我們的種哪裡來?

但是其實最該罵的人是他

[ 本文最後由 alfei 於 2011-7-12 13:33 編輯 ]

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

7天保顧XD
當初就要講好了~部是說發生才講XD
像a大講的~幼蜜不一定不愛動就是不健康~!!
嘎嘎叫不一定就是很兇的

我不讚成保固~那是生命耶~被養死了還要再跟人家要一隻~合理嗎ˊˋ
不喜歡可以換?!死掉可以換?!這樣把生命當什麼?????問號ˊˋ

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-12 13:11 發表

尤其在賣幼蜜。

今天,一個上班族,要加班,沒什麼時間養幼蜜,賣他開眼7天左右的幼 ...
我同意你說法~~保固我不欣賞ˊˋ

^^其實很好玩

寵物界很好玩。

像是之前一堆玩家在罵繁殖者都在喇價格。

但其實真正在喇價格的,始作俑者往往是一般少量的玩家。

而之前一堆人在說,繁殖者都沒教,但是跳出來教較正確觀念的,又是大家口中的繁殖者。

哀~~~~~

有感而發,千錯萬錯都是別人的錯。

其實回顧一下小弟之前說過的話。

沒有什麼自家不自家,只有誠實的賣家與不誠實的賣家。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-7-12 15:19 編輯 ]

^^

引用:
原文由 婉菱 於 2011-7-12 15:03 發表

我同意你說法~~保固我不欣賞ˊˋ
給你按個讚。

確實有很多賣方是不教的。原因很多,沒時間,不想教。

但其實現在網路上很多知識是可以查的,較正確的文章也越來越多。

飼養者真的要多用點心,畢竟這些知識跟經驗,是很多人每天在這花時間打出來的。

也是這近10年來,經過不斷的錯誤,慢慢累積起來的。

其實很好玩,保固的確是講給人安心的
因為他也挑買家 問職業 跟養蜜知識那些
且他的蜜就是這樣價錢公母都3500  一對就是7000  砍價就跟你說BYE~~~
他也賣3000元的蜜也跟你直說,他認為那些幼蜜不是屬於優選
也沒七天退換~~

因為他個人有所堅持,所以現在也不做了!
他到是人還不錯,雖然不做還是售後服務中
他還幫買家洗蜜,有時還會幫忙照顧

當然生命無價,七天保固只是證明,他是有這樣膽量賣這樣價格的賣家囉!
加上買家都他挑過的,當然也沒啥盧小小的
我還沒要跟他買前,也沒表明購買意願
他就直接跟我說他自己的規矩了~~

大概一般人看到公蜜3500都直接打退堂鼓吧!
還有他也是寧願把蜜丟河裡也不賣你的那種人
所以我整個人很欣賞這種個性

幼蜜一寄到就問狀況,也跟你追蹤到現在,到是我有時懶得理他又不得不理
還叫我放照片給他看= = 好在我家宅皮有一點點拍照

引用:

遇到有錢的死小孩,真的非常討厭~~
心得出自於,面交時遇到的一對高職生情侶,男的還一直抽菸
小蜜就在旁邊  不過他們只是買酸奶,我也不清楚他們餵養啥
但照在寵旁邊抽菸的行為來說,飼養觀念就是很差了!
雖然只見那一次面~~ 但在我心中懷疑 是誰賣他們的~~~ 是存疑至今= =

那種人當然你說要保固,是賠錢賠不完啦! 你說他拿得出錢買一對,當然保固期掛了賠也會賠死你啊!
但基本上,他們根本就不適合養~~  為啥一定要養勒?

對我而言就是~ 找信任的買~ 有了知識再買~
我買的東西裡面有用到保固期的就是那該死的筆電  有保固也是很困擾  
我都懷疑保固期間要修(修至少有5次),保固期過了我都要換一台新筆電(其實沒過都想換了!)
我情願他不要壞  (修到整個人很不爽,雖然免錢)

發新主題