發新主題
列印

[飲食] 急~小蜜到新環境會不吃嗎?

急~小蜜到新環境會不吃嗎?

昨天剛入手一隻新的小母
看身體形態感覺前飼主養的不錯毛也很漂亮
可是今天一整天都不吃
不管是前飼主給的小蜜專用奶粉或我自己的愛美斯
都不要
我只好有點半強迫用灌的
請問小蜜到新環境會有這個問題嗎?
養了四隻蜜第一次碰到這個問題
還是有病呢?
請教各位大大了
或有大大知道宜蘭有蜜的醫院嗎?
謝謝

個人經驗,是會不吃,就有些蜜換新環境食量會減少
但我就遇過完全不吃(成體)
但餓了其實還是會吃 但是就是要等 等牠餓
再去觀察 作互動 給他咬= =
還有你的小母是多小~ 太小餓不得

宜蘭好像沒有專門醫小蜜的醫院
之前已經有板友問過,你爬一下文吧!
他的事情我記得是有解決的

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-10 01:08 編輯 ]

引用:
原文由 孤獨唯一 於 2011-7-9 23:55 發表
昨天剛入手一隻新的小母
看身體形態感覺前飼主養的不錯毛也很漂亮
可是今天一整天都不吃
不管是前飼主給的小蜜專用奶粉或我自己的愛美斯
都不要
我只好有點半強迫用灌的
請問小蜜到新環境會有這個問題嗎?
養了四隻蜜 ...
幼蜜如果是剛從母蜜身上抓出.普遍需要數小時時間.
當幼蜜感到飢餓.才會開始考慮接受我們給予的代奶.
會發生開版大這種情況的應以大型繁殖場居多.
因為出量大.無時間手養.所以普遍會讓幼蜜餓個一天再將他交給買家.
當初開版大價格上應該可以明顯感覺到.不是?
還沒踏進繁殖的人們,想多一點.....
已經踏進繁殖的人們,想開一點.....

引用:
原文由 雅痞 於 2011-7-10 07:00 發表

幼蜜如果是剛從母蜜身上抓出.普遍需要數小時時間.
當幼蜜感到飢餓.才會開始考慮接受我們給予的代奶.
會發生開版大這種情況的應以大型繁殖場居多.
因為出量大.無時間手養.所以普遍會讓幼蜜餓個一天再將他交給買家.
...
雅痞大我推薦我的買家跟你買公幼蜜
到時麻煩您服務囉!
我把你資料都留給他了!
先知會您一聲

說實在的
他是跟我說開眼約3週
他是說他雍滴管餵
可是我想說餓了吃東西是天性
這樣餓下去會不會不太好

不是不太好是真的不好
才開眼兩周~三周
這麼小根本耐不起禁食
如像雅痞大說的是像那種大型繁殖場的交貨方式
你還是帶去看獸醫吧
不當的灌食也是會導致嗆到 流入呼吸道 奶水再由鼻孔流出
之前就有幼犬因不當餵食呼吸道發炎而亡(友人帶去獸醫檢查死因結果)
看來真的是一分錢一分貨
買蜜省的錢用在看獸醫上也是剛剛好
由我個體戶來說,那種開眼數周的幼蜜我還沒遇過不吃的
我最多幼蜜數到5隻(自己生的送人,皆非同時手養)  目前只有兩隻成蜜(考慮結紮)  
除了自己繁殖也有剛買進自己手養的三隻(一隻送我哥)
成蜜'半成蜜倒是一開始會有食量變少或是拒食(也非完全不吃)
熟悉環境即正常進食,正常後再去給獸醫健檢 合籠測試

這文章讓我學習到回文要先爬那人文章
有些問題那根本坦白說是不意外,根本就是發生機率非常大
養蜜要考慮自己的能耐,我目前能耐就是照顧好我本身擁有的成蜜一對
別人主動要送我再好的公母蜜任我選我都拒絕了! 這不是錢的問題  這是照顧心態的問題

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-10 01:05 發表
個人經驗,是會不吃,就有些蜜換新環境食量會減少
但我就遇過完全不吃(成體)
但餓了其實還是會吃 但是就是要等 等牠餓
再去觀察 作互動 給他咬= =
還有你的小母是多小~ 太小餓不得

宜蘭好像沒有專門醫小蜜的醫院
之前 ...
請問x大
你碰到這種小蜜大概有幾天過度期呢?
因為牠好像也懶懶不太愛動
謝謝

引用:
原文由 孤獨唯一 於 2011-7-10 11:33 發表

請問x大
你碰到這種小蜜大概有幾天過度期呢?
因為牠好像也懶懶不太愛動
謝謝
我遇到的是朋友送的母成蜜,
要吃不吃外加神經質 過度期一星期 觀察期一個月
但他沒有懶懶不愛動
活動力很強 我的原本給大籠93cm  (他亂跳的很頻繁)
因安全考量後換一般小籠 縮小他的活動空間  住單孔木屋 結果神經質降低
進食改善至正常
你的是幼蜜,還是建議去看醫生吧!
我沒遇過這樣的幼蜜
4月齡半成蜜也是幾小時我就可以安頓他
幼蜜有問題千萬不能拖
我不知道你蜜的來源~ 之前正不正常喝代奶 活動情形 原本的習性為何
你該問你的賣家,但我還是建議就醫
MSN:exoticdrhuang@hotmail.com 黃醫師 板橋動物醫院
妳直接把情形跟他說 如他顯示線上會即刻回復

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-10 12:15 編輯 ]

我家小公蜜剛來的時候
也都是不吃
只能強迫他喝
喝也喝一點點
只好一天分很多餐餵他
連半夜都爬起來餵他
怕他餓著了

他從小就是喝母乃長大
偶而才被抓出來餵奶
所以很不熟悉
要慢慢來
勤勞一點努力餵食吧