20 12
發新主題
列印

[飲食] 雞肉泥哪裡有賣?

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-7-21 00:28 發表
水煮雞肉吃多了會得軟骨症??
如果是偶而單餵就注意鈣質、維他命的補充即可
是水煮雞肉有他的食譜如下 所謂食譜是可以拿來當主食 讓蜜袋鼯吸收均衡營養 或許他不挑也可天天餵食
這樣子,而不是把原有的BML食譜中的嘉寶雞肉泥以水煮雞肉150g帶過
說的是另一份個人自製食譜 = =  別誤會
The Pet Glider Nutrition System
本食譜適用於4個月大以上之蜜袋鼯
第一部份
材料:
A.700g 無糖蘋果泥
B.112g 無脂原味優格
C.84g 純柳丁汁
D.144g 純燕麥
E. 12g 豆類食品
F. 6顆白煮蛋or 670g 水煮雞肉(不加調味料)
G.670g 綜合水果
H.670g 綜合蔬菜
I. 1茶匙爬蟲綜合維他命
J.1/4茶匙爬蟲鈣粉

第二部份

蟲要記得先養過,準備一個容器底下鋪上薄薄一層鈣粉,裡面放置蔬菜和麥片,讓蟲在容器裡面待3~5天。再拿來餵食蜜袋鼯。
小型蟲 (麵包蟲),一天10-15隻。
中型蟲 (麥皮蟲),一天7-10隻。
大型蟲 (蟋蟀)  ,一天3-5隻。

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 02:51 發表
PS 我們推薦食譜
是因為尊照食譜的做法 比例跟養分很清楚
比自己在那裡捉摸要準確 也比較不容易出差錯
不 ...
C大,靠賣那些食譜賺錢的可能也沒有你1%的知識
我想如果你要賣食譜  可能會大賺吧
沒實證證據,就只會一直說獸醫說的
這麼多新食譜,也不知跟那位獸醫合作  做的臨床實驗啊!
一直換裡頭的東西,也沒換做法 還有誰知道他加的是哪牌營養粉(爬蟲類鈣粉、維他命牌子超級多)
食譜這麼多份,不同的食譜會使用到不同的營養粉,調配方式有時也全然不同
也沒看過只換前面蜂蜜、雞肉泥 後面都照抄的 自家用就算啦! 賣人就要負起責任了!
當然會再餵別的東西,那是要再餵別的啥東西勒? 那我再餵果凍好嗎? 因為他們只愛吃你們的BML跟果凍ㄟ

原味BML~~~~  下次我來出個草莓、藍莓、櫻桃、木瓜、綜合水果口味好了!
東西保證使用進口食材、本土鮮果使用,Rep-Cal 罐裝 爬蟲類鈣粉、維他命 使用
療效護眼(藍莓)、可愛(草莓)、補鈣(木瓜)又好吃(櫻桃)

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-21 03:17 發表

C大~謝謝你啦~~我又上了一課了!!
果凍魚,其實你是餵小白羊肉爐吧!
食材真的是很像~~
再加上玉米跟金針菇 白飯就是了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 22:49 發表
不對唷
我如果開店 可能早倒店了

這些被推廣的食譜 真的不是哪個人哪天沒事幹 自己就想出來的
實驗這些食譜的 通常自己的小蜜已經吃了 2-3年
這期間都會和獸醫 營養師 化學師保持密切連絡
會定期抽血驗血 ...
所以某人回答有吃就好是吧~~ 反正你還會餵其他東西不是嗎?
這某人真大膽,敢搶A大市場 還亂製食譜
看到他回應,我只有想吐~~~
還是跟小白吃羊肉爐補身子好了! 今天過後就不說他了! 看他文我都快吐死了!
氣那種人沒用喔~~ 要賺錢至少要賺良心錢~  這個人養蜜個人負責~~(我銘記在心)

看不出那跟鳥飼料充作蜜袋鼯主食的差別在哪~~ 差別在,人家有更專業的包裝吧!
抽血檢驗喔~ 比不上眼前的大張鈔票  這麼費工夫幹嘛勒~~~
等有問題了再推給飼主不就好囉~~~
真是有頭腦,我還真要學學~~ 等我有錢了! 我就可以跟kiwi跟Mina 一起玩~~:lol  
我的環尾~~~~~

引用:
原文由 chaycoaly 於 2011-7-22 20:03 發表
0.0 我也可以插個話嗎??

請問皮皮商人 妳的賣場裡所有產品 確定給小蜜們吃都無任何問題嗎?

例如 明知道小蜜無法代謝高油脂的食物  但.....我卻在妳的賣場發現“珍果“這種食物 而且妳還標榜著是堅果類食物中

飽和 ...
你好!堅果類都是有挑選過且也註明是為零食使用,
比如說大豆是經過烘烤的、杏仁含鈣質高等等並非一般給嚙齒科當作主食的
文獻部分,我已參考過美國網站再進貨的
此外,蜜袋鼯屬雜食,在野外也會覓食堅果類去獲得養分
賣場裡也有提出食用建議 切半或是切1/4  一周給個2~3次 去當零食磨牙用
堅果的養分請查閱蜜袋鼯與飛鼠的飼養方法所附後頁
他的熱量脂肪、鈣、磷的含量都有詳記
當然我的小賣場不只有小蜜飼主,通心粉、倉鼠、松鼠、飛鼠、鸚鵡飼主都是
我想您把我的客群想得太狹隘  我要做多少功課才能將物品上架,面交時再解釋餵食跟保存  
您知道我花了多少時間嗎? 對於囓齒科飼主客群、鸚鵡(除吸蜜鸚鵡外)而言,堅果類可是主食
所以說,我該下架嗎?
還是您一直認為我拿堅果當主食去餵食小蜜? 蜜就會一直呆呆的啃堅果

至於食譜問題不再回應~~
我個人餵食的主食 是乾糧、HPW、水果
零食:堅果類、甜菜磨牙餅、酸奶、果凍、麥片、貓用薄片零食等等
如果真的要當個不良商人,很簡單,我進水果粉來賣就好! 因為大家的認知都是小蜜除了哪些水果不吃  然後應該多元去攝取蔬果
妳知道水果粉1g成本是0.01不到嗎? 我並沒有這樣做,也不打算這樣做  因為水果粉還有分造粒與否  
果凍檢驗也通過SGS

當然這是我的副業,我一直秉著良心去做  
如果因為拿自製食譜來攻擊我,那我該把板橋黃獸醫的話 貼在版上公告周知嗎?
當然個人養寵 有個人自由
但販賣就要有販賣的良心  賣寵跟賣寵物食品  都是
最起碼我不是在賣場裡,為了要賣酸奶,而去說多吃也不會怎樣的那位商人囉!

引用:
原文由 Q寶妞 於 2011-7-22 19:30 發表
不好意思插個話題
國外目前所公佈 ...
Q大,BML 跟 HPW 都是研發出來要給蜜袋鼯當主食食用
主食就是為了讓營養均衡而研發的  
當然自製食譜沒關係  自己的寵要怎麼養就自己的自由啦
我們討論的是這一份食譜的修改,會帶來甚麼樣的後果
如飼主知識不足,或是本身就沒有鈣磷比、蛋白質、礦物質要去如何攝取的概念
會對小蜜有何影響 A大提出軟骨症,我就去看原文 到底是哪錯啦

我也找出水煮雞肉如果要製成食譜要怎樣打,材料為何
不要莫名把A大拖下水 他只說要有骨氣的改  不要用BML的名稱
還有其實還有更便宜飼養,果汁奶粉就可以養活~  還可以養到她生小寶寶

如果不是太雞婆,誰管他人的蜜吃啥? 健不健康?
東西賣得出去就好不是嗎?  找那麼多文獻幹嘛~~
說實在是不是很浪費時間~~ 我都懷疑Dr. Cathy 到底在幹嘛
研發這個食譜又不是哪來自己賺錢的~~
花了那麼多時間有啥意義~~~~~  意義在哪,金錢? 金錢?
我想應該不是吧!

還有果凍魚他是單餵水煮羊肉~~
不是將原本BML的雞肉泥改成羊肉給小白吃
所以也別拖人家下水~~
食譜跟單餵又是不同的東西了!
其他的就是一句話,營養均衡、注意鈣磷比、低血鈣症
怎麼BML會跟The Pet Glider Nutrition System
搞混成這樣~~

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-22 22:27 發表

老大~你總算聽到我的心聲了!!!
我好感動~~~~~~~~~~~~~~~~~~
別叫我老大~~
這樣只會老~~
我也不想講話講成這樣子~~
真的~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-22 22:32 編輯 ]

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-22 23:55 發表
我想上面有兩位是沒搞清楚重點
當然 在商言商 要賺錢是靠自己的本事 是看市場的供需
我常去購物的網站 還是兩位獸醫開的
也不見得賣的東西 就一定適合寵物
所以 要賣什麼 是人家的自由 要買什麼 也是買家的自由

爲 ...
在下受教了!

引用:
原文由 Q寶妞 於 2011-7-23 00:45 發表

哈哈
我也沒說吃羊肉有怎樣ㄚ
全程都你再講好嗎
我並未脫任何人下水
你不是說 我說果凍魚餵食羊肉可以,還幫他找中醫說法

(然而你說羊肉在中醫方向是好
那你又批評那位賣家的食譜所添加物是壞物)

不要牽來牽去的~~~  
我們從一開始就是拿將雞肉泥換成水煮雞肉當成BML給小蜜長期餵食  有啥影響
你說堅果代謝問題~~  我沒看過相關資料請找原文給我  我會建議蜜袋鼯飼主都不要餵食堅果
7/23 早上九點左右 與黃醫師討論 他說不至於影響蜜袋鼯代謝
以上多謝您的指教,但我會參照書籍與獸醫意見  
我是看http://www.exoticnutrition.com/prnutmix1lb.html 還有蜜袋鼯與飛鼠飼養法的附頁找覺得可行的堅果
要成本低賣單賣葵瓜子就好~~ 那為啥我沒賣 因為我個人淺見覺得不適合囉! 有需要的飼主會自行去跟別的買家購買~
對啊! 整個都是我在演囉~~~~~
不過只是找了些資料,跟黃醫師敲敲MSN 演囉!
BML出來這麼久了~~ 我也跟人買過啊! http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005309813710
我還約了我家30分鐘的路程跟他面交,他也很好心的跟我說餵食的方式及保存,購買前悄悄話就傳了5 6 封
只是我家的要吃不吃不愛吃罷了!所以吃了HPW~~ 現在研發了速食包很方便喔! 除了sugar glider superstore外
我還有找到其他兩家有運到台灣的囉! 除了A大提供的Peggy 還有 Celeste Kretschmer

xander lee 說 (上午 09:20)
請問黃醫師
Huang devon 說 (上午 09:21)
妳好
xander lee 說 (上午 09:21)
餵食核桃、杏仁、南瓜子 當作是蜜袋鼯的零食
xander lee 說 (上午 09:22)
對於蜜袋鼯的代謝會有問題嗎
不好意思麻煩您了那大概要怎樣餵食才好
Huang devon 說 (上午 09:29)
按照食譜,而且完全不會影響到正餐的量
xander lee 說 (上午 09:29)
是不會我餵HPW 那堅果類對代謝有影響嗎
Huang devon 說 (上午 09:31)
我覺得還好
xander lee 說 (上午 09:32)
恩恩

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-23 10:39 編輯 ]

20 12
發新主題