20 12
發新主題
列印

[飲食] 雞肉泥哪裡有賣?

一般寵物店即有,網路上也是很多單罐價格45~60不等
要注意購買為不含洋蔥的雞肉泥

引用:
原文由 erin65216 於 2011-7-9 14:38 發表
小蜜很喜歡吃雞肉泥?  會愛不釋手?
通常雞肉泥是用來打食譜用的
愛不釋手這個問題
你要自己試才知道
基於人道還是提醒你,
雞肉泥開罐後只能在空氣中放5分鐘不然會變質表面會有灰灰一層
之後要冰冰箱

引用:
原文由 erin65216 於 2011-7-9 15:11 發表
雞肉泥打成食譜給小蜜吃~小蜜不就要5分鐘內吃完?  不然雞肉泥變灰灰吃下去不會拉肚子?
雞肉泥只是食譜一部分 我個人是沒有讓他們5分鐘內吃完 也沒單餵
我餵HPW的 拉肚子 我的蜜沒發生過  你可以參考
我加雞肉泥的方式是開罐就全加進去了! 做完HPW冰冷凍
這樣跟你說,是因為我也養狗,他腸胃炎期間需要吃雞肉泥加磨碎飼料
所以我才跟你說5分鐘至於空氣中請冰冰箱,不然腸胃炎不但好不了,也是一直拉肚子

其實我是不建議單餵雞肉泥,因為一隻蜜其實吃不多,且反覆這樣子冰再隔水加熱
費時外其實有沒有變質用肉眼是無法判斷,但灰灰一層你可以做實驗,仔細看就有
再說了!蜜袋鼯這麼挑,今日愛吃,明日或許不愛,到時你也是得餵狗,因為開罐兩天就已經是極限
你再添加一些東西餵食我就不知道那是有啥意義了!

通常添加花粉跟蜂蜜多是引誘蜜袋鼯吃新的食物,比如說要訓練牠吃乾糧,那就可能添加提高吃的意願
但乾糧是以後可以每天餵的,雞肉泥單餵這樣做意義其實不大,除非你以後是打算給他雞肉泥當主食了!

如果你只是想嘗試餵看看,去買一罐試試
這樣可以直接解你的疑惑,我本人也是這樣走過來的~~
自己走過一次,別人說甚麼比較會有真正的了解跟判斷
不過風險自擔了! 我單餵雞肉泥,我家只吃一口,冰冰箱隔天再餵弄隔水加熱便不吃
所以餵狗,幾十塊得到一個經驗,我倒認為很值得 不過方法要正確便是
你看怎麼做才能有良好的均衡餵食與保存,你也可以知道你的蜜會不會吃
加了那些蜂蜜、花粉 你到底花了多少成本 值不值得這樣做  

雞肉泥、HPW 原料、還有些有的沒的我都有進
雖然我是個賣家,但我也是非常希望有概念了再買
我也不想要你浪費錢跟時間,但試驗過程難免,家附近有寵物店就直接去買一罐吧!

還有,如你是需要打在BML裡
千萬不要異想天開的用新鮮雞肉代替雞肉泥罐頭
啥改變口味的~! 換吃食譜一星期的適應期都是正常的
小心含磷較高的水煮雞肉吃多了 得軟骨症
有些人亂改食譜,真的很不好 還販售 自稱是BML 騙新手不懂
還真有人去買
收不到飲食均衡的效果小蜜反而得病  這些都不是我們所希望的

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-11 00:54 發表

羊肉不行吃嗎??
你有在餵羊肉喔!真是特別
注意事項裡頭只有寫生肉不行吃(詳細最好問一下獸醫囉!)

注意肉類的含磷量跟脂肪(這就是為啥不能亂改BML的原因 )
以下是我查到的資料
羊肉較豬肉的肉質要細嫩,較豬肉和牛肉的脂肪、膽固醇含量少。
中醫是有記載如下:
養生效果:用於腎虛腰疼、陽痿精衰、性瘦怕冷、病後虛寒、產婦餐後大虛或腹痛的輔助食療。 營養與功效:羊肉歷來被當作冬季進補的重要食品之一。在《本草綱目》中被稱為元陽、有益氣血的溫熱補品,可以去濕氣、避寒冷、暖心胃,還具有補腎壯陽的作用。其所含的賴氨酸、精氨酸、駔氨酸、絲氨酸等必需胺基酸也均高於牛肉、豬肉和雞肉。 保存 料理:羊肉一般以現購現烹為宜,如暫時吃不了的,可用少許鹽腌制2天,即可保存10天左右。羊肉性溫熱,常吃容易上火。因此,吃羊肉時可以搭配一些涼性蔬菜。既能起到清涼、解毒、去火的作用,又能達到羊肉的補益功效。
個人倒是最近吃了很多羊肉

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-11 16:45 發表

我家的不吃雞~也不吃豬~~篇篇就愛吃羊肉~~哈哈!!!

羊肉還會挑唷!

罐頭還會挑牌子~西莎的就不吃了!!超怪ㄉ!

不過愛喝現打的果汁~~呵呵!!

常跑到我嘴巴跟我搶~ ...
西莎喔! 連我家狗都不愛吃ㄟ
好在我還可以餵別人的狗

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-12 12:34 發表

果汁是現打的~~天然糖份~他只愛喝蘋果的!!

罐頭的很少餵~我都是要羊肉店買~叫老闆幫我涮好~
罐頭是因為我家小瑪在吃~它跑過來搶~
它一過來搶~我家小瑪就嚇到溜走ㄌ~呵呵 ...
果凍魚是到高雄岡山買涮羊肉嗎? 我推薦你到舊市羊肉買 超讚
你家也養小瑪 可惜我家的掛了
其實台灣的水果,我沒在信  現打卡好這一套啦! 老家就是務農的
果農的遊戲規則,講出來我看就不只是滯銷再滯銷了!(早就行之有年,講出來就是不給人生路罷了!)
所以純的蘋果汁是偏酸的
不過買罐頭就要看看囉!好的都是玻璃瓶裝的~
蘋果除本身是蜜蘋果外其實沒這麼甜~就一般一般 要甜加些蜂蜜比較實在
其他水果的種植就是一分錢一分貨囉!沒有八卦~ 都是人家的生存之道~ 好多年囉!
拿奶粉在養果樹的也不是沒有的 所以就這樣囉! 跟買賣寵物一樣

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 00:28 發表

岡山沒跑那麼遠啦~就在家裡附近的羊肉店買的~不然就自己買回家~回煮一下打成碎泥!

果汁也還好吧~就去夜市現打 ...
那外面現打果汁我已經沒再喝了~  我家的蜜也不喝果汁  
小瑪一隻在高雄  以後會給他們生嗎? 等我學位拿到我好想養一隻小瑪 但我家收養一隻流浪狗很多年
本來從台北畢業回來是要買高西地梗犬 但我之後想養蜜袋鼯所以也無心照顧  所以我也沒買狗了!
我高中時我堂哥就開始在養蜜,一對一萬多
目前是進行他的亞達伯拉龜計畫~~(我想他就只停留在蘇卡達2隻等級  星龜是好幾隻  還有櫻桃紅腿  )
所以他也一直想把龍魚丟給我~~ 因為他的飼料小青蛙變成大牛蛙= = 麵包蟲還成了小金龜= = 總之也是一種挑食的麻煩生物  且一點也不可愛
相對於龍魚我選擇尋找我的理想環尾再說,我可不喜歡每天去飼養那尊貴又不可親的肉食魚~ 雖然我高中養七彩神仙(破產)
不過可以他如果肯讓我把龍魚賣掉那就再說啦!
岡山離我老家算是近~~ 所以說人倒是吃了不少
我老哥倒是一直告誡我,不要餵蜜袋鼯本來在野外吃不到的肉~ 因為我曾經想餵牠們牛肉
這也是大學時的事囉! 那時就正好撿到隻被人家連籠棄養丟在路邊的蜜袋鼯成體,他現在是過世了!

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 17:46 發表

餵大麥蟲~偶的天阿~~他也不吃~"~

我家的小瑪~沒有要給他們生啦!!沒太多地方可以養!!!
一開始本來有這個念頭~後來取消了 ...
是喔!應該是頭去撞到= = 不過能領養到小瑪對彼此都是好福氣
大麥蟲真的很粗勇 要餵食小蜜要先剪半 不然整隻是抓不住的= =
蟲會掙脫 不過我家也不吃活蟲 以上是阿伯跟我說的
他是跟我說麵包蟲剛剛好~ 你家小白吃好少東西啊!
這是你被他挑食弄出來的結果啊  真是辛苦你囉!
難怪你要弄羊肉了! 想起來我家的還真算不挑食

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 23:40 發表
沒辦法~小白要一直挑食~我總不能讓他餓到了!!
因為小白真的超級乖的~餓到了~我會被狠K一頓~
你問板上的A大(飛哥)就知道了!!
小白是我家的寶~CCC
乖的程度:看到人不會亂叫~也不會亂咬~會怕生但是不會對陌生人兇
...
真好!我家皮也是看到人不會亂叫~也不會亂咬~會怕生但是不會對陌生人兇(但會對原住民兇喔= = 這試過好幾次)
會認主人~我也很少在關它~基本上籠子的門沒什麼在關的~ 開著他也不想出來
他也是我家的寶,不過他除了幼蜜時會讓我載來載去外
成蜜後就整天黏在我身上  他真的很不愛動  另一隻比比很好動  
我現在目標放在特殊色幼蜜~~  隨緣啦! 也是要有時間陪的~ 才會乖~~
現在兩隻正在給我不吃新鮮水果中~~  每天都演不一樣的

20 12
發新主題