發新主題
列印

[飲食] 雞肉泥哪裡有賣?

還有果凍魚他是單餵水煮羊肉~~
不是將原本BML的雞肉泥改成羊肉給小白吃
所以也別拖人家下水~~
食譜跟單餵又是不同的東西了!
其他的就是一句話,營養均衡、注意鈣磷比、低血鈣症
怎麼BML會跟The Pet Glider Nutrition System
搞混成這樣~~

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-22 21:50 發表
所以也別拖人家下水~~
怎麼BML會跟The Pet Glider Nutrition  ...
老大~你總算聽到我的心聲了!!!
我好感動~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-22 22:27 發表

老大~你總算聽到我的心聲了!!!
我好感動~~~~~~~~~~~~~~~~~~
別叫我老大~~
這樣只會老~~
我也不想講話講成這樣子~~
真的~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-22 22:32 編輯 ]

我想上面有兩位是沒搞清楚重點
當然 在商言商 要賺錢是靠自己的本事 是看市場的供需
我常去購物的網站 還是兩位獸醫開的
也不見得賣的東西 就一定適合寵物
所以 要賣什麼 是人家的自由 要買什麼 也是買家的自由

爲什麼 BML 在國內國外會這麼被推崇?
因為在十多年的飼養下 吃BML 的小蜜很健康
很多因為錯誤飼養的小蜜 都是靠BML 調養復原的
有全活到15歲嘛? 那倒也沒有 養寵物還有很多的變數
可是惟一肯定的是 吃這幾個經過認證的食譜
小蜜死掉的原因 並不是因為飲食所引起的毛病
BML 的創作者 Bourbon 直到今天仍然持續在研究她的配方
和獸醫跟營養師一直的結論 就是沒辦法改變其中任何材料
不然黃金比例就失衡了

既然如此 那麼 將BML 裡的材料改得面目全非 是否可以再稱為BML 呢?
我還看過很誇張的 "沖泡式 BML" 裡面材料沒有一樣是在原版的BML 裡的
像這種 不算詐欺了嗎?  
明明就不是BML 爲什麼要廣告成BML
還有的抬獸醫出來背書 說獸醫說可以餵
那獸醫有說可以貼上BML去誤導其它消費者?
何況...真的不是每個獸醫都會看小蜜的
這是看了這麼多年 第一次看到有人說BML 的鈣磷比例不夠....

賣家要賣什麼是他的事 貼上自家調配 XXX 食譜
賣得出去那是他的本事
這才是重點

==================================

那至於BML 能不能改~
既然BML 是Bourbon 創造的
能不能改 是不是去問她本人比較準確?

很多人養的寵物死了也沒有去找出原因
自我安慰後就再去買隻回來養
哪裡出錯 就一直錯下去
有的小蜜命比較硬 可以撐個 4-5 年 有的 1-2年就掛了
每隔幾年就來輪迴一次

如果今天的小蜜吃了山寨版的 BML
飼主自以為很照顧小蜜
幾個月 幾年後死掉了 去解剖
發現是因為缺鈣引起的問題 這是誰的問題?
是賣家誤導 是飼主自己沒有做功課 是怪回原本買小蜜的地方 還是怪牠自己命薄?
大家可以互相指責 互推責任
可是倒楣送命的 是小蜜

國外過去十年只從BML 裡延伸出一個到現在還能被接受的食譜
那是Judie's BML
它在被接受前 也是被觀察了好幾年
而這觀察 並不是 "我餵這個 我的小蜜起來很健康"
而是看小蜜繁殖的次數 母蜜餵奶的情形 測試小蜜的血鈣跟X光
其它的呢? 早煙消雲散了 因為都有出問題

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-7-23 01:58 編輯 ]

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-22 23:55 發表
我想上面有兩位是沒搞清楚重點
當然 在商言商 要賺錢是靠自己的本事 是看市場的供需
我常去購物的網站 還是兩位獸醫開的
也不見得賣的東西 就一定適合寵物
所以 要賣什麼 是人家的自由 要買什麼 也是買家的自由

爲 ...
在下受教了!

引用:
原文由 Q寶妞 於 2011-7-22 19:30 發表
國外目前所公佈食譜就有10種了
那裏頭所添加物多多少少都不同

然而你說羊肉在中醫方向是好
那你又批評那位賣家的食譜所添加物是壞物

再加上
說真的難道你24小時只會餵食譜不會餵時其他物品?
那就真的不會破壞鈣磷比例

事時醫生說除了食譜的吸收其他東西也是要吸收
重點那鈣磷比例是不是又亂了
其實就算是只吃食譜但其實還是要額外在其他物品上灑上鈣粉,不是嗎
國外公佈了不少食譜是沒錯
可是每份食譜也有它自己的營養表跟比例 也有它的道理在
這也是爲什麼國外都說 食譜不能混著吃
比例會打亂 原本平衡的也失衡了

可以請問一下 醫生說除了食譜還要吸收什麼嘛?
食譜並不是只有打成泥的那部分 而是一整份的飲食計畫
食譜裡面 已經包含了蔬菜 水果 蛋白質 也將蟲的攝取量算進去
如果真還要給什麼 也只是可有可無的零食

如果尊照食譜餵食 並不需要額外在任何東西上灑上鈣粉
鈣粉給過多 會引發其它的問題
比如結石跟骨骼鈣化

如果只是給"零食" 這種些微的改變
跟改變整份食譜是不一樣的
零食通常建議只給整份飲食的 5% 那並不會有多壞的影響
要是有人零食當飯吃 佔了飲食的大部分 那當然就不好了
很多肥得不像話的寵物就是這麼來的

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-22 21:42 發表

Q大,BML 跟 HPW 都是研發出來要給蜜袋鼯當主食食用
主食就是為了讓營養均衡而研發的  
當然自製食譜沒關係  自己的寵要怎麼養就自己的自由啦
我們討論的是這一份食譜的修改,會帶來甚麼樣的後果
如飼主知識不足,或是本 ...
不好意思
我並未批評KIWI麻有什麼
也並未拖下水

而是有蜜麻的建議我當然轉達~
而且也已經有別的蜜麻轉達過
轉達認知是~這已經不是BML所以要用自製食譜
這位蜜麻早我一步先通知了賣家
KIWI麻也該知道我說的是誰

軟骨症我也沒說啥~
因為這是大家都知道的一種小蜜疾病
但大家也知道
除了食譜的鈣所須
當然其他乾糧或水果都是需灑上鈣粉補充的知識!!!

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-22 21:50 發表
所以也別拖人家下水~~
怎麼BML會跟The Pet Glider Nutrition  ...
哈哈
我也沒說吃羊肉有怎樣ㄚ
全程都你再講好嗎
我並未脫任何人下水

引用:
原文由 Q寶妞 於 2011-7-23 00:42 發表

但大家也知道
除了食譜的鈣所須
當然其他乾糧或水果都是需灑上鈣粉補充的知識 ...
請看56樓的解說
如果是照食譜餵食
並不需要額外補鈣
補過頭只會形成另一個問題
而且沒有一份認可的食譜會建議"灑"上鈣粉
這樣份量抓不準確

...這是我第一次看到有獸醫說BML 的鈣不夠
很好奇不知是如何化驗的....

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-7-23 02:05 編輯 ]

如果Q寶妞有意傳達的話
HPW 也不能自己亂改
台灣自行在食譜裡增加鈣粉這事還在研究
不過它本身已經有足夠的蛋白質

剛跟HPW 的研發者連絡上
自己在HPW 多加雞肉泥
會讓蛋白質過高
有造成急性腎衰竭的危險

發新主題