發新主題
列印

[飲食] 雞肉泥哪裡有賣?

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 00:28 發表

岡山沒跑那麼遠啦~就在家裡附近的羊肉店買的~不然就自己買回家~回煮一下打成碎泥!

果汁也還好吧~就去夜市現打 ...
那外面現打果汁我已經沒再喝了~  我家的蜜也不喝果汁  
小瑪一隻在高雄  以後會給他們生嗎? 等我學位拿到我好想養一隻小瑪 但我家收養一隻流浪狗很多年
本來從台北畢業回來是要買高西地梗犬 但我之後想養蜜袋鼯所以也無心照顧  所以我也沒買狗了!
我高中時我堂哥就開始在養蜜,一對一萬多
目前是進行他的亞達伯拉龜計畫~~(我想他就只停留在蘇卡達2隻等級  星龜是好幾隻  還有櫻桃紅腿  )
所以他也一直想把龍魚丟給我~~ 因為他的飼料小青蛙變成大牛蛙= = 麵包蟲還成了小金龜= = 總之也是一種挑食的麻煩生物  且一點也不可愛
相對於龍魚我選擇尋找我的理想環尾再說,我可不喜歡每天去飼養那尊貴又不可親的肉食魚~ 雖然我高中養七彩神仙(破產)
不過可以他如果肯讓我把龍魚賣掉那就再說啦!
岡山離我老家算是近~~ 所以說人倒是吃了不少
我老哥倒是一直告誡我,不要餵蜜袋鼯本來在野外吃不到的肉~ 因為我曾經想餵牠們牛肉
這也是大學時的事囉! 那時就正好撿到隻被人家連籠棄養丟在路邊的蜜袋鼯成體,他現在是過世了!

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-20 09:47 發表

那外面現打果汁我已經沒再喝了~  我家的蜜也不喝果汁  
小瑪一隻在高雄  以後會給他們生嗎? 等我學位拿到我好想養一隻小瑪 但我家收養一隻流浪狗很多年
本來從台北畢業回來是要買高西地梗犬 但我之後想養蜜袋鼯所 ...
我家母蜜~雞肉也不吃~豬肉也不吃~弄了羊肉才肯吃~
餵大麥蟲~偶的天阿~~他也不吃~"~
我家小白只吃~羊肉~水果~果凍~果泥~餅乾

我家的小瑪~沒有要給他們生啦!!沒太多地方可以養!!!
一開始本來有這個念頭~後來取消了!!!
母的陪我~~公的在高雄陪我家人!!

母的是買的~公的是領養來的(雙眼有點外擴~應該頭有撞到過)
兩隻都蠻乖的~~~~

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 17:46 發表

餵大麥蟲~偶的天阿~~他也不吃~"~

我家的小瑪~沒有要給他們生啦!!沒太多地方可以養!!!
一開始本來有這個念頭~後來取消了 ...
是喔!應該是頭去撞到= = 不過能領養到小瑪對彼此都是好福氣
大麥蟲真的很粗勇 要餵食小蜜要先剪半 不然整隻是抓不住的= =
蟲會掙脫 不過我家也不吃活蟲 以上是阿伯跟我說的
他是跟我說麵包蟲剛剛好~ 你家小白吃好少東西啊!
這是你被他挑食弄出來的結果啊  真是辛苦你囉!
難怪你要弄羊肉了! 想起來我家的還真算不挑食

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-20 21:32 發表

是喔!應該是頭去撞到= = 不過能領養到小瑪對彼此都是好福氣
大麥蟲真的很粗勇 要餵食小蜜要先剪半 不然整隻是抓不住的= =
蟲會掙脫 不過我家也不吃活蟲 以上是阿伯跟我說的
他是跟我說麵包蟲剛剛好~ 你家小白吃好 ...
沒辦法~小白要一直挑食~我總不能讓他餓到了!!
因為小白真的超級乖的~餓到了~我會被狠K一頓~
你問板上的A大(飛哥)就知道了!!
小白是我家的寶~CCC

乖的程度:看到人不會亂叫~也不會亂咬~會怕生但是不會對陌生人兇
會認主人~我也很少在關它~基本上籠子的門沒什麼在關的~
晚上會自己溜到我床邊的小枕頭縫睡覺~那是故意放的~不然怕會躲到枕頭下面~
被我壓到了~~
我家小白有瑕疵~白內障~但是我沒去把它認為是有缺陷的小蜜
他會跟我一起去逛夜市~去海邊玩沙~去草地爬小樹~還會陪我去釣魚釣蝦~呵呵
騎著機車就窩在我的脖子~也不會跑掉~
都沒在綁的~很輕鬆自在~

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 23:40 發表
沒辦法~小白要一直挑食~我總不能讓他餓到了!!
因為小白真的超級乖的~餓到了~我會被狠K一頓~
你問板上的A大(飛哥)就知道了!!
小白是我家的寶~CCC
乖的程度:看到人不會亂叫~也不會亂咬~會怕生但是不會對陌生人兇
...
真好!我家皮也是看到人不會亂叫~也不會亂咬~會怕生但是不會對陌生人兇(但會對原住民兇喔= = 這試過好幾次)
會認主人~我也很少在關它~基本上籠子的門沒什麼在關的~ 開著他也不想出來
他也是我家的寶,不過他除了幼蜜時會讓我載來載去外
成蜜後就整天黏在我身上  他真的很不愛動  另一隻比比很好動  
我現在目標放在特殊色幼蜜~~  隨緣啦! 也是要有時間陪的~ 才會乖~~
現在兩隻正在給我不吃新鮮水果中~~  每天都演不一樣的

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-10 23:10 發表
還有,如你是需要打在BML裡
千萬不要異想天開的用新鮮雞肉代替雞肉泥罐頭
啥改變口味的~! 換吃食譜一星期的適應期都是正常的
小心含磷較高的水煮雞肉吃多了 得軟骨症
有些人亂改食譜,真的很不好 還販售 自稱是BML 騙 ...
水煮雞肉吃多了會得軟骨症??

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-7-21 00:28 發表
水煮雞肉吃多了會得軟骨症??
如果是偶而單餵就注意鈣質、維他命的補充即可
是水煮雞肉有他的食譜如下 所謂食譜是可以拿來當主食 讓蜜袋鼯吸收均衡營養 或許他不挑也可天天餵食
這樣子,而不是把原有的BML食譜中的嘉寶雞肉泥以水煮雞肉150g帶過
說的是另一份個人自製食譜 = =  別誤會
The Pet Glider Nutrition System
本食譜適用於4個月大以上之蜜袋鼯
第一部份
材料:
A.700g 無糖蘋果泥
B.112g 無脂原味優格
C.84g 純柳丁汁
D.144g 純燕麥
E. 12g 豆類食品
F. 6顆白煮蛋or 670g 水煮雞肉(不加調味料)
G.670g 綜合水果
H.670g 綜合蔬菜
I. 1茶匙爬蟲綜合維他命
J.1/4茶匙爬蟲鈣粉

第二部份

蟲要記得先養過,準備一個容器底下鋪上薄薄一層鈣粉,裡面放置蔬菜和麥片,讓蟲在容器裡面待3~5天。再拿來餵食蜜袋鼯。
小型蟲 (麵包蟲),一天10-15隻。
中型蟲 (麥皮蟲),一天7-10隻。
大型蟲 (蟋蟀)  ,一天3-5隻。

肉類的磷比較高 磷高會防礙鈣的吸收
吃多了又沒補鈣
當然會有得軟骨症或其它因為缺鈣所引起的疾病

幾年前就在國外看過了
餵BML 自己用新鮮的雞肉代替雞肉泥
結果吃了幾年後得了軟骨症
不信的話可以去問BML 的創造人
到 glidercentral.net 上去找 Bourbon 就好了

所以如果水煮雞肉是每天的宵夜應該是沒問題的吧?是單吃不是食譜
當然是有補充鈣和維他命的情況下

發新主題