發新主題
列印

[孕事配種] 我家貓貓生了...請問要怎麼移動???(生在臉盆)

我家貓貓生了...請問要怎麼移動???(生在臉盆)

剛下班回家發現貓貓生了...可是生在臉盆內(洗手台)!如果有一隻死了!!! (不知道是不是被母貓踩死?)
現在想快點移到剛釘好的木箱內(內有紙皮箱+大毛巾),怕小貓又會不心小被母貓踩到............有誰大大可解答?(急件)

其實就算你把貓媽媽跟寶寶移到別的地方.
貓媽媽還是會自己把小貓刁到他覺得隱密的地方藏起來.因為這是天性
但是又怕貓媽媽把小貓藏到你不知道的角落.
要是一個不小心~不是被母貓踩死~而是被人不小心壓死(如果你家東西很多的話)
如果貓媽媽把寶寶藏在床底下...灰塵又多~髒兮兮就算了~對小貓的氣管也不好~

我建議你可以去買個大一點的籠子或是外面再賣的那種便利窩(大一點的.要足夠放貓沙盆)
把貓媽媽跟寶寶關在裡面~有人在家的時候可以放貓媽媽出來走動~
只要人不在或是晚上睡覺時間~就把貓媽媽關進去跟寶寶相處~
這樣1來可以確保貓寶寶都在安全的地方~2來小貓學習用貓砂也比較快

依照我個人的經驗~放小貓自由的走動~小貓一開始比較容易亂上廁所~
關起來很快就學會使用貓砂了~

以上的建議希望讓你滿意囉~^_^

[ 本文最後由 ●唯殿下● 於 2011-7-4 01:13 編輯 ]

感謝唯殿下回文
我現在就是用木板隔了一個封閉的空間(90CM*60CM*60CM)
裏面放了流動飲水機+貓沙(如圖)
重點要怎麼移動直接用手抓還是要帶手套
怕到時抓了仔貓會留有氣味母貓不哺乳就慘了>_<

附加檔案

貓媽媽如果認得你是牠的主人~你直接用手抓是OK的~
當然~如果是把玩就不行了~只是移動一下而已~不會怎麼樣~
不過記得碰小貓前要洗手~不是擔心味道~是怕手上的細菌~

[ 本文最後由 ●唯殿下● 於 2011-7-4 02:10 編輯 ]

感謝!幫了大忙^_^

引用:
原文由 ●唯殿下● 於 2011-7-4 02:09 發表
貓媽媽如果認得你是牠的主人~你直接用手抓是OK的~
當然~如果是把玩就不行了~只是移動一下而已~不會怎麼樣~
不過記得碰小貓前要洗手~不是擔心味道~是怕手上的細菌~ ...
沒錯..沒錯....

我家母貓除了我換鋪著的毛巾時....小貓在喵...母貓會過來看看
其他時間母貓都不管的.....就放給我用
連我兒子他們去抓小貓...都沒啥反應
我有在旁邊顧著哦....

我ㄉ貓

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 karinwaik 於 2011-7-6 13:04 發表
我家ㄉ貓之前也生ㄌ
你猜猜他生在哪ㄦ

答案:床底下

我可是費了好大ㄉ功夫和我老爸一起搬床ㄛ
超辛苦ㄉ
我家母貓比你家的好點
他生在椅子下......
不是沙發...是木製的那種

我們家的Q媽
算是給面子囉!!

二胎都生在我準備的紙箱裡
Q媽