發新主題
列印

[分享] 我養小蜜第2天

請問一下
牠可以每天都吃少量的蘋果嘛?
麵包蟲也要每天都吃嘛?
下面一定要用玉米沙或其他東西鋪著嗎?

請幫我解答一下 謝謝

要不要貼個公告(有蜜袋鼯遺失者請打電話聯絡你)?這樣或許比較好....
小蜜不可能跑的太遠~因為不熟悉........所以我猜一定是你住家附近的!

因為人家遺失真的會很難過...........!!!
所以拜託請你一定要這樣做......

我也住蘆洲格隔壁而已新莊

希望趕快找到原主人...回歸給主人...畢竟那隻小蜜跟原主人已經有感情了......

小蜜是會任主人的聲音臉部味道的!!!!

[ 本文最後由 婉菱 於 2011-6-22 02:30 編輯 ]

我都只是口頭去附近問
我怕貼公告有心人士拿來利用
如果可以把牠交環給他的主人我也會很開心
我不希望不肖人士把小蜜拿來利用

該做的我都會做也請各位不要擔心
如果有什麼建議也可以提出來
畢竟有緣遇到小蜜 我希望找到他主人之前能把牠養的健健康康
謝謝

真的很高興走失小蜜可以遇到疼愛牠的人....

很多人還是不認識小蜜,會以為他是老鼠,走失小蜜下場很多都不好.....餓死,被吃到,被玩死,被車壓死,以為是老鼠被踩死.....小蜜能遇到妳太好囉 ...... 若找不到原主人,希望你好好疼牠....謝謝你

^^
引用:
原文由 水玥舞 於 2011-6-22 00:04 發表
請問一下
牠可以每天都吃少量的蘋果嘛?
麵包蟲也要每天都吃嘛?
下面一定要用玉米沙或其他東西鋪著嗎?

請幫我解答一下 謝謝
每天都是一匙蔬果(不限定要蘋果)、麵包蟲4~5隻(也可以給他水煮雞肉代替蟲)
定期補充1/4茶匙鈣粉、維生素,因為你好像一直沒說蜜有多大,其實很難回答
但因為蟲的含磷量很高,大概一天吃個10隻就需要補充鈣質
他們需要高蛋白、低脂  禁止冰食、乳糖
你也可以試著去打食譜餵食,食譜請爬文(如果是要持續餵養的話)
平常也可以放一些乾飼料讓他白天餓了可以吃(貓、狗飼料請慎思成份)
要保持隨時有乾淨的水喝
要磨牙潔牙.....
底材不一定要是玉米砂,看你手邊有什麼
如果是會有粉塵的墊材(松木屑etc),請使用有底網的籠子,避免過敏
使用墊材的原因是因為他會大小便在籠內,可以吸臭幫助飼主清潔
另一種是飼養方式是拿掉底網,使用乾牧草當成墊材
陪伴他給他足夠的活動環境(假設是成蜜)
籠內最好有可以玩耍的東西,玩具可以保持三樣
住窩要有隱密性讓他有安全感
籠內可以放有你味道的東西,讓他熟悉你
漸漸試著去用手餵食一些零食,讓食物=你
等你能抓著他他不發抖時他已跟你熟悉
關於飼養法還有很多 前面有討論過的部份你可以看看

今天晚上帶牠去看醫生
醫生說牠6~8個月大看起來有點瘦
而且叫我能不要給牠吃麵包蟲就不要給牠吃
主食以水果或貓乾糧就可以了
下面我還是沒鋪東西 因為我每天都會拿去洗
今天還添購了 鼠沙 小蜜專用起司優格 小蜜綜合維他牛奶鈣
小蜜的照片我傳上來給大家看>"<

附加檔案

引用:
原文由 水玥舞 於 2011-6-22 23:57 發表
今天晚上帶牠去看醫生
醫生說牠6~8個月大看起來有點瘦
而且叫我能不要給牠吃麵包蟲就不要給牠吃
主食以水果或貓乾糧就可以了
下面我還是沒鋪東西 因為我每天都會拿去洗
今天還添購了 鼠沙 小蜜專用起司優格 小蜜綜合 ...
要帶小蜜去看醫生
最好多問問蜜友到哪裡看
並不是每位獸醫都會看小蜜的

小蜜每天要吃水果 蔬菜 跟 蛋白質 補鈣質跟維它命
並不是水果 貓飼料
每個人的飼養方式不一樣 也不太好說什麼
不過 我真的沒聽過 會看小蜜的醫生 推薦貓飼料為主食的
當零食一回事 不過當主食 對成蜜來說
貓飼料的蛋白質實在有點過高
而其他的維它命等都是針對貓的需求 而不是小蜜
更何況很多貓狗飼料都會添加保存劑
對小小一隻的小蜜會不會過量?

如果真要餵貓食 至少挑個品質好一點的了

^^
引用:
原文由 CherryApple 於 2011-6-23 03:30 發表

要帶小蜜去看醫生
最好多問問蜜友到哪裡看
並不是每位獸醫都會看小蜜的

小蜜每天要吃水果 蔬菜 跟 蛋白質 補鈣質跟維它命
並不是水果 或 貓飼料
每個人的飼養方式不一樣 也不太好說什麼
不過 我真的沒聽過 會看 ...
同意A大,我也是沒聽過獸醫說過不餵蟲餵貓食、狗食
我只有聽過,一個案例,就是獸醫說餵食皇家的K??(編號遺忘)
連未斷奶的小貓咪,獸醫也會推薦適合的貓代奶(罐裝或粉狀)
怎會有直接推狗食貓食的醫生? 他有負責的說是哪個牌子跟編號嗎?
你去看的獸醫院也可以提出來,特殊寵物不是每位獸醫都會看的
講坦白,我是直接對那位獸醫的專業度存疑
牛奶鈣??? 這是在獸醫院買的嗎? 至少也是要買不含磷添加D3的鈣粉吧?
小蜜屬夜間活動無法直接日照形成 D3,這就是要含D3的原因
蜜袋鼯的鈣質吸收與其他非夜行性不同因為日照~~
在幫牠添購東西前,請先作一下功課
不然你的好意可能是買到不適合他的東西
傷了荷包又辜負的你的一番苦心

貓食我暫時還沒有給她吃過
現在還是給牠吃小蜜專用的營養品跟蘋果
鈣粉是寵物店買的..
大家說的我會注意的>"<
不懂得我會爬文去看
謝謝大大們的指教ˊˇˋ

^^
引用:
原文由 水玥舞 於 2011-6-23 21:22 發表
貓食我暫時還沒有給她吃過
現在還是給牠吃小蜜專用的營養品跟蘋果
鈣粉是寵物店買的..
大家說的我會注意的>"<
不懂得我會爬文去看
謝謝大大們的指教ˊˇˋ ...
寵物店可以買的蜜袋鼯東西
在台灣,除他們有特別進口
只有籠子'墊材'蟲'小窩'雞肉泥 可以買
小蜜專用~~  他們自己貼的啦!名稱還取牛奶鈣= =
你說的我以下貼圖你看對不對
成份看看吧! 貼紙可以騙人,成分騙不了人!
花大錢買那些,到不如給他正確的食物去補充
那些產品出自 王品寵物用品,之前上過新聞,使用蛋黃粉抬高價錢說是蜜袋鼯專用那間
網址:http://at020.ct100.com.tw/front/bin/ptlist.phtml
看來是犬貓鼠兎較為專長 其他的自行判斷吧!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-6-24 10:21 編輯 ]

附加檔案

發新主題