發新主題
列印

[問題] 請問美短&蘇格蘭有何不同

請問美短&蘇格蘭有何不同

請問美短&蘇格蘭有何不同

我看來看去都好像喔~是都短毛嗎

最近想買短毛貓~但是不知道這兩種一樣嗎

還有摺耳貓真的會有病變問題嗎

哪位有經驗的大大分享一下..謝謝

荷包的深度 決定貓的品質.......

推美短...

蘇格蘭折耳....恩......想買到一隻正常OK的 售價是美短的2-3倍價錢....... 除非你想買那種幾千的......回來嘗試自己的荷包深度多深....[ORZ]

蘇格蘭也有短毛 跟 長毛...

新手養貓 還是美短好了!!

附加檔案

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-6-11 21:11 發表
荷包的深度 決定貓的品質.......

推美短...

蘇格蘭折耳....恩......想買到一隻正常OK的 售價是美短的2-3倍價錢....... 除非你想買那種幾千的......回來嘗試自己的荷包深度多深....[ORZ]

蘇格蘭也有短毛 跟 長毛. ...
蘇格蘭有短毛立耳嗎~還是蘇格蘭都是摺耳

有正確的蘇格蘭跟美短成貓的照片嗎

我之前養過金吉拉後來女朋友抓去養

我們家有 美短公成貓 美短母成貓 蘇格蘭母成貓 3種
po出相片提供您參考(非買賣)

美短公成貓 (1歲7個月6公斤)

美短母成貓(1歲3.3公斤)

蘇格蘭母成貓(1歲10個月3.1公斤)

不同點(以下是個人看法(以我們家的貓來做比較),不代表全部)

1.美短的體型偏大也偏重,蘇折的小一點點也輕一些
2.眼睛是蘇折的圓一點美短的像杏子眼細長些
3.美短的體毛會短一些,比蘇折短毛的還要短
4.美短較有獨特的外表,蘇折沒有,只要是折耳貓都可以稱蘇格蘭折耳貓
5.美短比較好養啥都吃,我們家的蘇折會挑食(有某些不吃)
6.美短外型很帥氣,蘇折偏可愛圓渾
7.鼻子是蘇折的塌一些,美短的較挺

以上個人經驗提供您參考,希望能有更多的貓友們提供更多寶貴的經驗

[ 本文最後由 pipibubi 於 2011-6-11 22:20 編輯 ]

挖謝謝你的分享喔!我現在才看到!
我已經訂了一隻美短公貓~~~
你家公貓真帥~~希望我的也能跟你一樣

引用:
原文由 notjay0708 於 2011-6-16 22:44 發表
挖謝謝你的分享喔!我現在才看到!
我已經訂了一隻美短公貓~~~
你家公貓真帥~~希望我的也能跟你一樣
感謝您的贊美
帥是不敢當啦,就是眼神看起來好兇喔,
像欠牠500公斤的皇家飼料似的
不還牠好像要用眼神殺死我,

看來您應該找到您心怡的貓咪了
常上來哈啦聊天喔~~

那請問大大 我這隻是美短 還是 蘇格呢^^?

他是很優雅的母貓喔XD

[ 本文最後由 檒翎玥兒 於 2011-6-19 00:08 編輯 ]

引用:
原文由 檒翎玥兒 於 2011-6-18 23:42 發表
那請問大大 我這隻是美短 還是 蘇格呢^^?

他是很優雅的母貓喔XD
以照片看來是 [美國捲耳貓]
http://www.youtube.com/watch?v=skb5klTjFl0

動物101~不錯看!可以更容易分辨貓咪品種特徵!

謝謝你  讓我對捲耳貓有更深的認識^^

發新主題