發新主題
列印

[飲食] 吃BML跟吃藥....一樣的討厭

引用:
原文由 @璇@ 於 2011-6-11 11:39 PM 發表

我打的是國外調配的~~是想知道大家的燕麥片和小麥胚芽是否一樣
我是用圖片上的大燕麥片跟小麥胚芽下去打
吃得頭好壯壯

[ 本文最後由 寶貝龜 於 2011-6-12 01:19 編輯 ]

附加檔案

Cute寶

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=melody78101&book=8   。◕‿◕。寶貝兒子✿小宝❤

引用:
原文由 aemh110905 於 2011-6-11 23:39 發表
^^
A.125 cc蜂蜜,
B.1顆不含蛋殼的水煮蛋
C.60cc蘋果汁
將以上的東西放入果汁機中打勻,

D.60g優格
E.60cc混合果汁(我用波蜜果菜汁)
F.1茶匙綜合維他命
再將以上的東西放入果汁機中打勻

G.2茶匙爬蟲用鈣粉
H.兩罐嬰兒嘉 ...
你這應該是亞馬森論壇的食譜,看起來是沒有問題的
想請問你混合果汁這一項-其實個人覺得還是用天然的果汁或是嘉寶蘋果汁替代較好
我看波蜜的標示成份他含果汁40%如果我沒記錯的話 其他則是糖水、色素
且個人覺得那果汁因為是混合的有一些腥味(蔬果腥味)我記得沒錯他全名叫波蜜果菜汁,所以有點蔬菜腥味
鈣粉的話,有許多種,如果是爬蟲類專用鈣粉,他的藥味很重喔!
我手上有一罐奧圖的,是買家說他家小蜜不吃所以給我,讓我養蟲(其實我沒養蟲)
我一打開聞,就知道小蜜為啥不吃了,很重的味道
所以是建議你,鈣粉維他命粉買小蜜專用的
這點亞馬森的醫生也有推薦(以下附圖)
還有優格,您是用那一款,要挑脂肪值較低沒有亂加糖的
一般有有打你這個食譜是推味全,因為我個人沒吃過,且優格這個問題一直被提出來問那一牌比較好
所以你把牌子提出來以後有打這個食譜的人也可以考慮看看
以上是以嗅覺來想小蜜不接受之原因
最後~ 你都已經打成成品了! 所以為了不浪費加些蜂蜜吧

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-6-12 10:25 編輯 ]

附加檔案

罐裝維他命

袋裝維他命

罐裝鈣粉

袋裝鈣粉

爬蟲用(奧圖)

引用:
原文由 寶貝龜 於 2011-6-12 01:15 發表

我是用圖片上的大燕麥片跟小麥胚芽下去打
吃得頭好壯壯
我的小麥胚芽跟大燕麥片也是用那兩個,但我家的並沒有吃的津津有味

引用:
原文由 @璇@ 於 2011-6-12 10:59 AM 發表

我的小麥胚芽跟大燕麥片也是用那兩個,但我家的並沒有吃的津津有味
我家看到我要放飯 立刻衝過來嗑光
可能平常零食我也很少給  一天正餐也只有這兩餐 宵夜就肉類蔬菜水果
所以很珍惜他的飯飯 哈哈哈
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=melody78101&book=8   。◕‿◕。寶貝兒子✿小宝❤

....那兩罐罐裝維它命跟鈣粉本來就是爬蟲類專用的喔
上面寫了 Rep-Cal   Rep 就是爬蟲類 reptile 的縮寫
原創作BML的Bourbon 就是使用這兩種
所以如果要做BML 不建議用其他鈣粉維它命代替
小蜜要是不吃BML時最好確定維它命量得正確
放太多的話 牠們不喜歡味道 自然不愛吃

BML 做好後可以冷凍保存
退冰後就能放到籠子裡給小蜜了
並不須要再加熱
加熱後冷卻掉 食物的溫度反反覆覆的 很容易變質
我都是半退冰狀態就跟蔬果放到籠子裡
第二天一早就全清掉

要換食譜時 最好慢慢進行
新的食物慢慢增 舊的食物慢慢減
有時要花上3-4個星期牠們才接受
我家的換BML時也是一個星期才開始吃

^^
引用:
原文由 CherryApple 於 2011-6-12 23:01 發表
....那兩罐罐裝維它命跟鈣粉本來就是爬蟲類專用的喔
上面寫了 Rep-Cal   Rep 就是爬蟲類 reptile 的縮寫
原創作BML的Bourbon 就是使用這兩種
所以如果要做BML 不建議用其他鈣粉維它命代替
小蜜要是不吃BML時最好確定維它命量 ...
在台灣爬蟲專用鈣粉、維他命頗多
這兩罐應該說是雖寫爬蟲類但是在exoticnutrition 這家公司
是列為哺乳類通用的的鈣粉、維他命粉,因為他就是在販賣這些哺乳類的東西,這A大應該很瞭
因此之故我不這麼翻譯它
因為怕會與台灣市面水族館的爬蟲類鈣粉混淆,這點不好意思,請海涵

還有A大的Mina 很可愛,可以跟我說他的品種名稱嗎?
之前有加入一個英文網站在介紹蜜袋鼯品種的但電腦重灌消失了
我一直很喜歡像Mina 皮毛顏色的蜜袋鼯,台灣買不到吧~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-6-14 00:10 編輯 ]

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-6-14 00:07 發表
^^

在台灣爬蟲專用鈣粉、維他命頗多
這兩罐應該說是雖寫爬蟲類但是在exoticnutrition 這家公司
是列為哺乳類通用的的鈣粉、維他命粉,因為他就是在販賣這些哺乳類的東西,這A大應該很瞭
因此之故我不這麼翻譯它
因為怕 ...
原來如此 我本來看得有點花
因為有幾種食譜是用不同的爬蟲鈣粉
而有的食譜是用人吃的鈣粉
而我的罐裝鈣粉也一向是從爬蟲的網站買的
在這裡熊熊看到變成蜜袋鼯專用的

Mina 是Mosaic 的毛色
跟另外兩隻 Lily 跟 Kiwi 一樣
其實Mosaic 很籠統 通常只要身體手腳有白色就能算 Mosaic 了
您說的是不是這個網站: http://www.thepetglider.com/inde ... -glider-colors.html

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-6-14 05:07 發表

原來如此 我本來看得有點花
因為有幾種食譜是用不同的爬蟲鈣粉
而有的食譜是用人吃的鈣粉
而我的罐裝鈣粉也一向是從爬蟲的網站買的
在這裡熊熊看到變成蜜袋鼯專用的

Mina 是Mosaic 的毛色
跟另外兩隻 Lily  ...
對的!是這個網站,謝謝你喔^^

BML食譜裡的蘋果汁有人用嘉寶蘋果汁替代嗎?
還有~綜合果汁波蜜可改用嘉寶綜合蔬菜泥嗎?
成分是:紅蘿蔔泥,荷蘭芹,芹菜莖,玉米澱粉,油菜籽及水
應該可以使用吧?
因為瓶裝飲料太毒了不敢用了

[ 本文最後由 寶貝龜 於 2011-6-15 16:51 編輯 ]

引用:
原文由 寶貝龜 於 2011-6-15 16:50 發表
BML食譜裡的蘋果汁有人用嘉寶蘋果汁替代嗎?
還有~綜合果汁波蜜可改用嘉寶綜合蔬菜泥嗎?
成分是:紅蘿蔔泥,荷蘭芹,芹菜莖,玉米澱粉,油菜籽及水
應該可以使用吧?
因為瓶裝飲料太毒了不敢用了 ...
如果要做食譜 最好照著原配方做
因為營養成分都配好了
自己改的話 會將比例打亂

用嘉寶蘋果汁還好
用蔬菜泥就差太多了
找找有沒有其他的果汁可以用吧

發新主題