發新主題
列印

[問題] 幼貓腸胃出了問題 該如何照顧

牠才一個月大……還沒完全斷奶,逼牠適應飼料是不好的…而且牙齒都還是軟軟的乳齒,叫牠怎樣啃飼料…硬吞可是會消化不良的… ……,可以的話,你應該將牠送回去,至少要在媽媽身邊待到3個月再帶回來………才一個月你就帶回來,就算是餵貓奶粉,還是比不上母奶的營養,先天營養不好,可是會造成後天的發育的…   

雞肉泥就可以了,一瓶牠吃不完,你可以挖四分之一,或三分之一,其他的冰在冰箱裡……  但每隔夜的,就得換掉,無論牠有沒有吃完……   冰過的,拿出來,可以稍稍的微波,約幾秒……溫偏涼的就ok……

你還是怕雞肉泥不能餵小貓的話,可以直接去問醫生,因為雞肉泥是很多醫院用來餵生病的貓,或是小奶貓用的………  我們公司之前撿到不到滿一個月大的棄貓,也是用雞肉泥餵牠的……

另外「牛奶」是絕對不能餵的…若你想要牠吐死、拉死的話…    多數的貓都是有乳糖不耐症的……  一喝不是立即吐,就是狂拉不止…

所以結論就是你的飼料可以先不要餵,只餵雞肉泥,等牠再大一個月半後,再給牠餇料比較好……牠還太小,真不太會咬……不要勉強牠…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-31 11:25 編輯 ]

引用:
原文由 謝雨潔 於 2011-6-1 17:19 發表

貓咪好一些了嗎?  
謝謝關心 小貓有好一些了 便便比較稠了 而且晚上的時候有大一些些稠稠的軟便
只是我想問一下 我沒有買到KMR的奶粉 用的是貝克通用奶粉 可以嗎??

因為都賣完了...所以只買了這種! 應該是可以吧??

這一兩天也沒狂拉肚子了 感覺真的有好一些些 只是還不確定 藥剩下兩包 明天吃完 後天要回去複診 (看的獸醫院只開到下午五點)

活動力的話 很愛跑也很愛跳 最喜歡玩的就是一顆小足球 感覺很活躍

只是有一個很大的問題...就是吃完藥他都會很愛睡 醫生是說飯前飯後都可吃

所以有時候沒吃很多 我也是有餵 不知道這樣會不會傷小貓的身體...

引用:
原文由 謝雨潔 於 2011-6-2 00:45 發表

那很有進步喔、

可以的話賣一小罐貓罐頭

用一點點吃看看吃完再加一些【吃不完要冰到冰箱】

就知道小貓味口好不好.能大口吃飯的話

那就沒問題了、貓奶粉沒開就去換小貓用得到的東西喔 ...
我暫時是先餵雞肉泥 他有吃 只是吃不多 大約是一罐分成四等份來餵

不過他都只吃一點點就不吃了 就變成要多餐餵

看到她便便不再是稀稀水水變稠稠的軟便以後 心情都跟著好起來

因為是通用奶粉不確定小貓能不能餵 所以我就暫時沒開了 想過其他牌子的奶粉

貝克KMR實在是找不到 跑了好幾家問都沒有 只賣常見的貝克通用奶粉

還有看到另一牌子"樂透" 不知道好不好用?

你可以問一下壽喜燒or貓奴姐姐
因為通用的我也沒用過說

如果肉泥他不太愛吃的話
加一點離乳貓的肉罐..試試
那各跟肉泥比起來比較有顆粒

之前我用離乳貓罐給小貓吃....比較像肉泥沒啥顆粒感
咬2口就閃了...
換另一種比較有顆粒的...就狂吃...
我2種都有加一些奶粉給他

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-6-2 08:41 發表
你可以問一下壽喜燒or貓奴姐姐
因為通用的我也沒用過說

如果肉泥他不太愛吃的話
加一點離乳貓的肉罐..試試
那各跟肉泥比起來比較有顆粒

之前我用離乳貓罐給小貓吃....比較像肉泥沒啥顆粒感
咬2口就閃了...
換另一 ...
目前狀況好很多了 我買的不是BABY牌的雞肉泥 是子貓健康罐 因為BABY牌的他不吃...(小貓挑嘴)
剛剛帶小貓去複診回來 醫生說 好很多了 便便的細菌變少 有改善 (醫生說的)
因為小貓便便還不算完全成形(稠稠的便便裡面帶有條狀便便) 所以開了一些酵素給我說要加在雞肉泥裡面的

從昨天晚上到現在 小貓的胃口也變得很好 也會吃軟泡飼料了 原本是雞肉泥與軟泡飼料2:1 (因為怕他不吃)
結果!! 他終於吃完了 而且吃完還對著我喵喵叫喔
今天就把比例改成1:1 量也比較多 吃得一乾二淨 吃完也是喵喵叫 感覺很像是他還想吃 (因為會一直跑去飼料盆那聞)

奶粉還沒開 因為不確定能不能餵 我有爬文 有人也是有用 不過不多人餵就是了 大部分還是用KMR的居多
所以就沒用了 不過看他胃口變好 吃的也很乾淨 在怎麼辛苦也是值得的!! (希望他早日大出一條條的便便)

另外一問 酵素是啥作用的?? 讓便便成型的嗎@@?

我的貓咪

引用:
原文由 白鴨鴨 於 2011-6-2 16:11 發表

目前狀況好很多了 我買的不是BABY牌的雞肉泥 是子貓健康罐 因為BABY牌的他不吃...(小貓挑嘴)
剛剛帶小貓去複診回來 醫生說 好很多了 便便的細菌變少 有改善 (醫生說的)
因為小貓便便還不算完全成形(稠稠的便便裡面 ...
我的小貓咪剛帶回來前幾天也是拉肚子,有時硬有時拉。(5月26日晚上帶回來的)
不過都還蠻有精神的,會玩逗貓棒。
昨天比較好一點。
本來今天打算帶去看醫生。
結果,早上起來看,便便是硬的了。
一直都很有精神的話應該就是換環境的關係吧!
我是養貓新手,不了解處還請多教導
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

酵素....就跟人吃的一樣
有沒有跟人吃的一樣神奇就不知了

有加整腸配方
會改善肚子的菌叢生態
減少壞的...好的增加....
看醫生給的量多少給他吃看看
如果是細菌引起的軟便
應該會改善....

我家大貓也吃過= =|||
原本一換飼料就拉...
現在比較好...最多軟軟的而已

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-6-2 17:33 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2011-6-2 16:41 發表

我的小貓咪剛帶回來前幾天也是拉肚子,有時硬有時拉。(5月26日晚上帶回來的)
不過都還蠻有精神的,會玩逗貓棒。
昨天比較好一點。
本來今天打算帶去看醫生。
結果,早上起來看,便便是硬的了。
一直都很有精神的話應該就是 ...
大大的小貓應該是換新環境
壓力引起的....
等他適應..就沒事哩

你有貓姐可以問拉

好消息!! 今天終於大出成型的軟便便了 還是個"問號形狀"

小貓食量暴增的 冏了 吃太多會不會不好??(怕變成不是拉肚子 而是變成便秘...)

他現在吃到肚子超大的...坐下來的時候肚子都快碰到地板了@@

明天再幫小貓拍個幾張照片PO上來給大大們看

期待他下一坨便便 看是否也是成型的!?

感謝各位大大耐心教導與關心 謝謝囉~~

[ 本文最後由 白鴨鴨 於 2011-6-2 23:52 編輯 ]

發新主題