35 1234
發新主題
列印

[問題] 幼貓腸胃出了問題 該如何照顧

幼貓腸胃出了問題 該如何照顧

今天帶去看醫生 醫生說小貓腸胃出了問題也發燒了 便便有拉出腸膜的樣子
打了兩支針 開了三天的藥 醫生說暫時甚麼都不要餵其他的 只吃軟泡飼料就好

小貓下午從醫院帶回家以後整個就懶懶的 飼料也不太會吃 (只吃兩三顆就不吃了)
從昨天到現在已經拉了10次左右 中間有條狀的1.2次 其他幾乎都是稀稀水水的

想請問各位貓大大們 有類似的情形發生過嗎??可以告訴我怎麼照顧嗎??
看他很懶很懶的感覺整個就是很心疼...

另外一提 小貓帶回來不到4天 大約是一個多月大 會吃軟泡飼料 皇家幼幼貓在吃的那種
         回來第一天會吃 第二天開始就慢慢不吃 都是用吸的比較多...
        我真的很擔心他的身體 麻煩各位貓大大教我如何照顧 謝謝

引用:
原文由 白鴨鴨 於 2011-5-30 22:16 發表
今天帶去看醫生 醫生說小貓腸胃出了問題也發燒了 便便有拉出腸膜的樣子
打了兩支針 開了三天的藥 醫生說暫時甚麼都不要餵其他的 只吃軟泡飼料就好

小貓下午從醫院帶回家以後整個就懶懶的 飼料也不太會吃 (只吃兩三 ...
可以買雞肉泥…餵牠吃。。醫生除了腸胃的消炎藥,若有加止瀉藥的話,應該多少會改善的。若是已經吃藥,明天還是一點改善都沒有的話,你還是要問一下醫生,看要不要做其他的檢查,或是換別種藥。

ps…皇家的飼料滿油的唷。。看你要不要暫時換希爾思的幼貓較不油。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-30 23:04 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-30 23:02 發表

可以買雞肉泥…餵牠吃。。醫生除了腸胃的消炎藥,若有加止瀉藥的話,應該多少會改善的。若是已經吃藥,明天還是一點改善都沒有的話,你還是要問一下醫生,看要不要做其他的檢查,或是換別種藥。

ps…皇家的飼料滿油的唷。。 ...
我已經有換希爾絲了 可是小貓還是都不吃 泡軟壓碎也不吃 我也不知道該怎麼辦 他只會喝水並不吃飼料...

至於雞肉泥 我有買 他會吃 可是醫生說別再餵其他食品...但我有想用希爾絲搭雞肉泥的衝動

真不知道該怎麼辦啊?!

引用:
原文由 謝雨潔 於 2011-5-31 00:06 發表

跟人一樣喔只要有吃飯.就有力量抵抗敵人

現在他喜歡吃的.就給他吃.這是非常時期

小貓牛奶一瓶400到600.【baby馥.雞肉泥一瓶40到50】
這幾天麻煩你細心照顧嘿 ...
生病可以喝牛奶嗎? 雞肉泥我有買 只是我不敢用 也不太清楚該比例如何
可以喝牛奶的話也是要等明天才能去買了 只是獸醫說讓他吃軟泡飼料就好...

他都不吃...該如何讓他吃 用奶瓶嗎? 如果 用奶瓶嗎? 如果再不餵
他今天一整天下來等於只吃了5顆飼料左右...我都快哭了
真希望他能趕快好起來健健康康的...

引用:
原文由 白鴨鴨 於 2011-5-30 22:16 發表

小貓下午從醫院帶回家以後整個就懶懶的 飼料也不太會吃 (只吃兩三 ...
小貓帶回來才4天....大約1各月大??

這還太小了吧.....

除了帶他看醫生....
最好還是泡奶給他喝....貓用奶粉....
會自已吃的話就肉泥+奶給他吃
不會吃就要用針筒餵了

1各月的貓...牙齒都沒齊....只能算是大隻的奶貓
才正開始學吃其他東西...就算會吃泡水飼料...也不太會啃...
還是要給他喝奶....
如果是從寵物店帶回來的....小貓大多是1各月出頭
店員都會說....小貓會自已吃飼料了...泡軟給他就好
最好是別聽店員的話比較好......以免害死小貓

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-5-31 01:25 編輯 ]

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-5-31 01:18 發表

小貓帶回來才4天....大約1各月大??

這還太小了吧.....

除了帶他看醫生....
最好還是泡奶給他喝....貓用奶粉....
會自已吃的話就肉泥+奶給他吃
不會吃就要用針筒餵了

1各月的貓...牙齒都沒齊....只能算是大隻的奶 ...
小貓會自己吃 所以應該不用用到針筒
奶粉目前沒有 明天會去買
剛剛有餵軟泡飼料+雞肉泥 有吃了 只是沒吃完 不過比起這兩天 剛剛算是吃最多的一次了 吃到剩下一點點
之前吃完就會拉了 剛剛吃完沒有拉 目前正安穩的睡覺 肚子也有吃的鼓鼓的

可以請問大大奶粉跟雞肉泥的比例是多少呢? 需要加些軟泡飼料嗎? 謝謝

比例可以奶先多點...大一點再慢慢改肉多
量都先不要多....怕喝不慣會拉....

軟飼料會啃的話...
就肉泥+飼料....奶另外
貓還小....少量多餐給他....

之前會拉...看是不是突然換飼料or換環境的關係
不是身体的問題的話....就等他習慣就ok了
習慣現在的環境跟飼料之前....要特別注意
一有狀況...最好是帶給醫生看一下比較好

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-5-31 02:30 發表
比例可以奶先多點...大一點再慢慢改肉多
量都先不要多....怕喝不慣會拉....

軟飼料會啃的話...
就肉泥+飼料....奶另外
貓還小....少量多餐給他....

之前會拉...看是不是突然換飼料or換環境的關係
不是身体的問題的 ...
謝謝 本來是用皇家幼貓飼料 昨天看完醫生 醫生建議吃清淡點 建議我買希爾絲的
回到家一開封 小貓似乎有聞到味道馬上衝了過來 比吃皇家的感覺起來還要來的勤奮 只是真的吃不多
(吃皇家的 小貓聞一下吃一下又走掉 吃希爾絲的就不會走掉 會吃到不想吃為止)
因為我雞肉泥不太敢餵 所以星期日買回來也沒用多少 到現在大約只用了一匙的量 還剩很多
雞肉泥明天也不能用了 因為我怕會變質 (有點浪費 可是為了小貓的健康也只能丟掉換新)
小貓吃的不多 所以我也沒有餵很多 一天大約餵四~六次左右 如果要增加餵的次數也是可以
只是雞肉泥的量我不太清楚是要給多還是要給少
剛剛我是以1湯匙的飼料泡軟+1/3匙的雞肉泥來餵
也是沒有吃完 剩下大約1/3匙的飼料
還是雞肉泥和飼料可以再多給一些呢?

環境的話 第一天帶回來 只睡貓砂盆 因為有他自己的味道 (已經會挖貓砂了)
第一天和第二天都是一樣 第三天到現在就沒再睡貓砂盆了 我想是已經習慣了

另外就是醫生有開藥 似乎是很苦的樣子 晚上餵第一次吃藥的時候 小貓吃了狂搖頭 就像是在跟我說他不要吃的樣子
明天早上還要在餵 不過我想現在應該就是要等他便便出來是不是還是稀稀水水的
因為狂拉肚子+上星期天動物醫院沒開 所以拖到星期一才帶去看 讓小貓受苦 很心疼

小貓帶回來才一個多月大應該還是在喝奶的狀況才是
勉強讓牠斷奶對於小貓本身就是不好的
那麼小的貓就讓牠吃幼貓飼料當然腸胃會不好@@"
因為牠根本就還不能吸收
去買貓喝的奶粉泡給牠喝吧
那麼小的小貓要更細心的照顧
多多注意保暖還有便便的狀況
可以少量多餐的方式餵 定時定量即可

引用:
原文由 白鴨鴨 於 2011-5-31 02:56 發表

謝謝 本來是用皇家幼貓飼料 昨天看完醫生 醫生建議吃清淡點 建議我買希爾絲的
回到家一開封 小貓似乎有聞到味道馬上衝了過來 比吃皇家的感覺起來還要來的勤奮 只是真的吃不多
(吃皇家的 小貓聞一下吃一下又走掉  ...
母貓家可能是吃希爾斯的
現在吃習慣就ok
要換飼料的話等大點再慢慢換過去

如果軟飼料+肉都只剩飼料的話
肉可以加多一點or把飼料壓碎跟肉混合

一天4-6次差不多了

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-5-31 07:18 編輯 ]

35 1234
發新主題