11 12
發新主題
列印

[問題] 新手養小蜜,有幾個問題想請問~

新手養小蜜,有幾個問題想請問~

有幾個問題想請問~因為會心急,爬文收尋不到

剛買回家的一對小蜜,現在已經第九天了,
母蜜比公蜜大,兩支一天吃不到一顆金沙那麼多(實在不容易形容多少),
頂多加一顆櫻桃,這樣的食量算正常嗎?
我都餵這個~蜜袋鼯鼠-綜合水果營養食。

小蜜的作息,好奇怪,(不像書上說得)
隔幾個小時就出來吃吃東西,
又回去睡覺,半夜兩三點,還是在睡覺,要等到早上四五點才會出來晃晃!

如果可以不要吃蟲(麵包蟲、大麥蟲),是否有別的食物可以代替?
例如:川燙小蝦,小魚乾,還是白煮蛋......等等。
(餵蟲的話,老婆會直接叫我別養了。因為蟲~老婆怕死了,我也蠻怕的。)

母的比較會害怕,時常發出警戒聲音和動作,所以我一直沒有抓她,怕讓她更害怕,
等他跑進布包(睡覺的地方),都隔著布包,做抓的動作,順便撫摸,如果硬抓,會不會更害怕。

公的一直會往母的身上鑽,感覺好像要吸奶喝,這樣是不是還沒斷奶?

零食指的是哪些?我買的起司口味的不太想吃!

很少使用這種介面,第一次發問,請多多指教!!

引用:
原文由 JingYu 於 2011-5-30 19:09 發表

母蜜比公蜜大,兩支一天吃不到一顆金沙那麼多(實在不容易形容多少),
我都餵這個~蜜袋鼯鼠-綜合水果營養 ...
痾~你知道他出帶多久媽?如果市出帶沒多久他還在喝奶階段喔~
還有不吃蟲~可以水煮肉代替~我ㄝ是^^
我家的作息也不像大家這樣半夜起床~我家是半夜還在睡耶!!

你要常常陪他們喔~你才買9天~是因為還沒熟悉你所以害怕!!多多陪吧!
零食...少吃吧~多多吃些主食吧!!

引用:
原文由 JingYu 於 2011-5-30 19:09 發表

我都餵這個~蜜袋鼯鼠-綜合水果營養 ...
你家小蜜多大?

引用:
原文由 idiot40845 於 2011-5-30 19:46 發表

你家小蜜多大?
哈哈 我ㄝ很好奇說XD沒說的很明白

你家小蜜多大是重點~
幼鼯的話 少量是正常的 不過要多餐~
還小要以奶奶為主食~再給他一點蘋果啃咬!
四個月以上 建議以食譜為主食比較好!
其餘的飼料 建議經由一些蜜友推薦的在食用比較好!
畢竟很多都是鳥飼料做成的!
不是每一隻小蜜作息都一樣~半夜會出來玩玩在回去休息很正常!
我家兒子也會!幼鼯的話 睡覺一定比起來的多~

我家從沒吃過蟲~ 都以水煮雞肉及蛋黃粉 小魚乾等等.. 攝取蛋白質~依然很壯
母的害怕 是因為他還不信任你 多花點時間陪他
把牠放在你身上帶著他 過不了多久 這種情況會改善很多!
花多少時間等於他黏你的程度~

正常出袋四個月就可以斷奶了~
兩個月就可以給他硬食跟一些零食了~
零食很多種~ 很多蜜友都有在賣~ 可以去網路上逛逛~
例如:磨牙餅  一些不同口味餅乾 小魚乾 干貝絲 臻果麥片等等的..太多了
自己逛逛 買一些試試 看小蜜喜歡吃什麼~ 也可要一些試吃品~以免小蜜不賞臉浪費錢  

耐心點多爬文 可以找到你要的答案~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=melody78101&book=8   。◕‿◕。寶貝兒子✿小宝❤

多大~誇張的是我竟然也不確定,
這是在寵物點買的,
有跟他說斷奶,
所以應該是繁殖商養殖的,
是我猜的,
那時候也忘記問了,

現在還有個小問題,
我中午把睡窩拿去洗,
順便做個替換的懸掛式睡窩,
問題是小母蜜一直不上去睡,
好怕她們著涼了。

[ 本文最後由 JingYu 於 2011-5-30 20:05 編輯 ]

引用:
原文由 JingYu 於 2011-5-30 20:02 發表
這是在寵物點買的,
有跟他說斷奶,
是我猜的,
那時候也忘記問了,

現在還有個小問題,
我中午把睡窩拿去洗,
好怕她 ...
忘記問多大的話    比較難判斷ㄟ

引用:
原文由 JingYu 於 2011-5-30 20:02 發表
這是在寵物點買的,
有跟他說斷奶,
是我猜的,
那時候也忘記問了,

現在還有個小問題,
我中午把睡窩拿去洗,
好怕她 ...
去問一下寵物店吧!!
你都不知道小蜜多大,我們也很難跟你說要如何飼養~
如果問題太多建議你可以去買"蜜袋鼯與飛鼠的飼養法"這本書
販售美國進口蜜袋鼯食品&用品。讓您買的開心,寶貝吃的安心~ 北市可面交
我的露天拍賣,歡迎進入參觀 =)
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=miey43
我的部落格,有空可以進來逛逛 =)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/
即時通:miey43@yahoo.com.tw

1.小蜜多大你本來就應該要搞清楚
2.母的比較會害怕,時常發出警戒聲音和動作,所以我一直沒有抓她,怕讓她更害怕,
等他跑進布包(睡覺的地方),都隔著布包,做抓的動作,順便撫摸,如果硬抓,會不會更害怕。
你一直怕他不去抓牠 那他永遠跟你敵對的
3.蟲營養跟你所說的其他的營養 少些部份不同.我當初也不敢抓 現在練到隨便抓一把就餵牠們
有心就會客服障礙= =
4.小蜜的作息,好奇怪,(不像書上說得)
隔幾個小時就出來吃吃東西,
又回去睡覺,半夜兩三點,還是在睡覺,要等到早上四五點才會出來晃晃!
我家 白天也會晃 晚上也會玩 有時候睡到爽不管白天黑夜都沒差
所以 書上說的並不會玩完全全針對每一隻小蜜

5.公的一直會往母的身上鑽,感覺好像要吸奶喝,這樣是不是還沒斷奶?
請問一下 你買的到底差多大?往母的身上鑽= =?我家除了那是他媽 不然沒這動作..
6.零食指的是哪些?我買的起司口味的不太想吃!
對他們而言太小 零食是不必要的 胃沒完全發育完 不然為什麼小小蜜要喝奶?
7.我都餵這個~蜜袋鼯鼠-綜合水果營養食。
= =麻煩一下 他們還小 請餵愛美斯 或者 亞培無乳糖奶粉 謝謝 他們對我們來說是小孩子~不是餵那個就會飽
功課不是靠書來吸取知識而已 麻煩多爬爬文~多了解
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=smilesweet0428 =>賣食譜+寄宿服務噢^^
http://6dodiscuz.com/sugar-glider/index.php  ==新寵物論壇 我做的 歡迎到此網站交流

引用:
這是在寵物點買的,
有跟他說斷奶,
是我猜的,
那時候也忘記問了,

現在還有個小問題,
我中午把睡窩拿去洗,
好怕她 ...
要是當初沒問的話