發新主題
列印

[問題] 初次買貓疑問

初次買貓疑問

各位貓大們好
我想請問 關於買貓是否有需要請賣方簽訂契約
因為最近想養貓 看了很多論壇 網站
有些是寵物店來PO文 都有提到會簽訂契約
七天內一些重大疾病  
可以由賣方處理

再貓咪買賣區是沒有看到提到這點
因為有看到喜歡的貓咪了  自家養的
想請問大家再買時候是否需要簽這些來做保障
相信大家都想小貓健健康康 但是又實在很怕買到問題
會讓我不知所措 所以想問大家們的看法
謝謝指教~

[ 本文最後由 jesse9876 於 2011-5-26 13:21 編輯 ]

如果是在寵物店買的
就簽訂契約   記得帶貓當下就要把契約拿到手
事後拿比較有爭議
如果是自家生的
就在帶貓之前帶去給獸醫先健康檢查
基本的大約幾百塊或不用錢  當然通常是買家付錢
要看獸醫
特殊檢查就要看你想檢查什麼囉
記得買自家生的   最好先檢查確定後健康後
再帶貓跟付錢
最後可以的話    最好是自己選獸醫院
比較不容易做假
不過要挑一下獸醫
萬一挑到兩光的  那就.....................
如果自家生的
對方不願意讓你帶貓先去做檢查
當然是對方陪同一起去啦
反而一直講一些有滴沒滴  比方說貓很健康或貓咪多少有小毛病啦不嚴重.....之類的
那你就要好好考慮了
是什麼原因對方不願意讓你帶貓先去檢查
有時看似不嚴重滴問題  就會讓你飛掉好幾張小朋友
寵物是沒有健保勞保滴
千萬不要怕麻煩   
偶有切身之痛
如果檢查一切都健康  帶回去
就是有關你怎麼照料囉
除非是貓不適應或有先天滴疾病
不然有問題你是沒有理由怪賣家喔
因為人家健康滴把貓交給你的
最好是帶滿約50天以上的貓
這時滴貓大多斷奶了比較好照顧一點

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-26 19:42 發表
如果是在寵物店買的
就簽訂契約   記得帶貓當下就要把契約拿到手
事後拿比較有爭議
如果是自家生的
就在帶貓之前帶去給獸醫先健康檢查
基本的大約幾百塊或不用錢  當然通常是買家付錢
要看獸醫
特殊檢查就要看你想檢 ...
謝謝小喵大大的回應
我大概知道了應該是會要求一起去看獸醫
至少先確寶基本健康 其他先天性的可能就...
希望還是運氣好 買到隻健康小貓可以陪伴
也祝布丁一直健健康康~

引用:
原文由 jesse9876 於 2011-5-26 23:07 發表

謝謝小喵大大的回應
我大概知道了應該是會要求一起去看獸醫
至少先確寶基本健康 其他先天性的可能就...
希望還是運氣好 買到隻健康小貓可以陪伴
也祝布丁一直健健康康~ ...
希望你能遇到有良心一點滴賣家
雖然有些賣家可能會先告知貓咪有小問題
然後在說   
阿沒關係   怎麼樣醫  或怎麼做
但  如果你是新手要買貓
真的強烈建議   帶去給醫生評估
順便問看怎麼治療
需要大約多少花費
看你自己能接受的範圍跟賣家談
不然等貓帶回來了
有感情了
就算可能只有很短的時間
你.....還是會花錢治好他
不然就是變交易糾紛
再不然治不起的就狠心的就丟棄貓

有些賣家  因為買家是新手完成都不懂
傻傻聽他們講的方法認為是小問題
但卻忘了   買家是新手
所以........多看多比較吧
不要看到貓口愛就急著帶回來
阿不然......
希望不要看到你買完貓後
不久就上來發問健康方面的問題

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-26 23:17 發表

希望你能遇到有良心一點滴賣家
雖然有些賣家可能會先告知貓咪有小問題
然後在說   
阿沒關係   怎麼樣醫  或怎麼做
但  如果你是新手要買貓
真的強烈建議   帶去給醫生評估
順便問看怎麼治療
需要大約多少花費
看你 ...
恩 想買的貓慢了一步
又要慢慢找了呵呵~
在這幾天大概知道有一些賣家是OK的
能醫好是還好 就怕醫不好的我才會煩惱
真的感謝你了^^

引用:
原文由 jesse9876 於 2011-5-27 17:45 發表

恩 想買的貓慢了一步
又要慢慢找了呵呵~
在這幾天大概知道有一些賣家是OK的
能醫好是還好 就怕醫不好的我才會煩惱
真的感謝你了^^
我覺得   找貓養貓看緣份
太著急反而會乎略很多小地方
我第一隻貓找了一年多
而且也跟我原先預想滴完全不一樣
當初就是太喜歡  也覺得有些真的是小毛病沒關係
賣家也有跟我說
還叫我別聽獸醫亂講 :funk: