13 12
發新主題
列印

[討論] 關於豹貓玫紋Rossete的謎思

關於豹貓玫紋Rossete的謎思

最近看了不少關於豹貓的文章。 有點不明白的是。
目前的豹貓基本上都是來自幾種家貓與亞洲豹紋貓(ALC)的混種。
而用來用來和ALC交配的家貓,除了SBT豹貓和 Foundation(F1, F2, F3)豹貓之外,
常見的有 埃及貓,Occicat , 緬甸貓.
而以上的貓種包括ALC,皆沒有玫紋。。

請問豹貓的玫紋。。是來自哪種貓呢?

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-5-23 02:05 發表

豹~!

沒人理你....

我比較好心...........

...
嗯。。了解。。。具體情況如下圖?

附加檔案

玫纹豹猫的由来

引用:
原文由 beef 於 2011-5-23 02:00 發表
最近看了不少關於豹貓的文章。 有點不明白的是。
目前的豹貓基本上都是來自幾種家貓與亞洲豹紋貓(ALC)的混種。
而用來用來和ALC交配的家貓,除了SBT豹貓和 Foundation(F1, F2, F3)豹貓之外,
常見的有 埃及貓,Occicat , 緬 ...
看完文章後 你對白襪豹貓 有什麼心得@@~

好奇的第二行...

更好奇的第三行....

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-23 02:55 發表

看完文章後 你對白襪豹貓 有什麼心得@@~

好奇的第二行...

更好奇的第三行....
大大說的是我之前說PO的這只吧。

白襪嘛,不同的 Breeder 各持有不同的看法。
有些說是混到了其它的品種,而也有些說這是因為是棕色底色豹貓混到白色底色豹貓。
而因為這只是我朋友培育的,據他所說,白襪是因為貓咪的媽媽是白底色的 Seal Sepia 而我也相信他不會騙我。
畢竟他送我豹貓的時候也只收了我 馬幣300 (大概是新臺幣3000)的結紮+預防針費用。沒必要騙我吧。

如果大大覺得純種豹貓有白襪很奇怪的話,那我想你看了我另一只豹貓會覺得更不可思議。
這只全黑豹貓是Melanistic Bengal, 雙親皆是棕色的大理石豹貓。為什麽會全黑,那是因為雙親都有黑底色的 Recessive gene。
我養了1年多,現在2歲,體重5.1公斤, 很健壯,標準的豹貓體格。
在太陽底下,還是可以看到隱約的大理紋。。

[ 本文最後由 beef 於 2011-5-23 06:10 編輯 ]

老實說..

恩....

喜歡就好啦@@~~對吧 呵呵!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-23 09:44 發表
老實說..

恩....

喜歡就好啦@@~~對吧 呵呵!!

哦。。大大好像有話又不太想說出來的樣子。。
有意見可以直說哦,我不是那麽小氣的人
大家討論學習而已。

那我就之接說了

我要搶你家的貓貓 來養

:'( :'(  是你逼我說的

不要打偶....

這麼有趣的討論
我居然現在才看見....
太少上來飛格逛逛了

好有趣的議題
我早年也懷疑過這個疑問

其實  早年就流言說
因為ALC明明就是spotted  根本沒有rosettes
所以有人懷疑早期作出玫瑰紋的少數特定貓舍(美國 加拿大)
可能是用Ocelot 加入豹貓的育種當中
而將秘密隱瞞
其實這也不無可能
畢竟現在豹貓的rosettes實在太像Ocelot 身上的斑紋
但是這點成立的可能性不大
因為要是有人做出Ocelot的hybrid
理論上應該大張旗鼓  成立新品種  就可以成為世界上第二位Jean Mill
何必掛在bengal之下

其實
有少部分地區分布的Asian Leopard Cats 真的有玫瑰紋哩
這兩張照片
一張是UK的動物園的ALC
一張是忘了哪裡下載的ALC
都是玫瑰紋ALC
所以bengal有rosettes就獲得合理解釋了

附加檔案

AMAZONTW CATTERY
亞瑪遜豹貓貓舍
Lin ID : amazontw981211
amazontw981211@gmail.com
https://www.facebook.com/amazontwcats/
http://blog.sina.com.tw/bingofairy

13 12
發新主題