30 123
發新主題
列印

[問題] (急急急)小蜜大便都稠稠的~

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-5-27 22:48 發表
我想請問你,你叫我po文問獸醫
那每個獸醫都有不同的說法
所以說如果他講的是泡濃一點
代表很多人都是錯的囉?
如果你從以前就有在飛格,應該知道一位阿妙大大
就是蜜袋鼯資訊網的版主,如果你不相信,不妨問問看他

慧美 ...
你說慧美姊跟阿妙大大牠們的部落格我都有訂,也是蜜資訊網的板友
我看我聽到有衝突都是交叉質疑,結果會得一個我自己覺得可以的方案
,惠美姐我有給他看過小小獸醫文,他有回覆我有關地瓜的問題
他是說他目前是養一隻快5歲了!吃熟地瓜看起來是目前沒問題的,請我參考看看
在美國紐約的獸醫是對於玉米'麵包蟲還有其他食物提出鈣磷比的問題
用意是在能不阻礙鈣質吸收,但他要求就是少量給
小小獸醫會希望比較不好的水果跟玉米是盡量不要給
但是葡萄不行,這在小蜜上面沒有去實徵實驗,是由對其他小型哺乳類動物,
有關葡萄的害處推出來的建議
當然實驗要長期且有大量樣本,可能我閱讀不好不知道我沒回答你啥?
因為本人身分問題會一直偏向文獻,請見諒,職業病,但不代表我全盤否認任一方
重點是原PO的小蜜
原PO記得一直大便稠稠要做糞便檢查喔!
我到覺得跟你回復蠻有收穫的,多謝指教^^

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-5-27 22:39 發表

您好!我跟板橋的黃醫生(前台北亞馬森)溝通過了!就是小小獸醫本人我有他的msn
如果您想要可以寫私訊給我
他是說如果是國外版友的說法就不必了!因為這方面他覺得不必理會,太過吹毛求疵
但是如果是國外文獻請邱醫生提供給他 ...
阿宅動物醫院明明就沒有結扎的服務阿
怎會說有!?

謝謝大家的回答
小蜜的大便已經正常了
只是餵ㄋㄟㄋㄟ的時候
很愛跑來跑去的~~~~
玩一下吃一下的  
但是好可愛  ^^

恭喜你囉!我記得我家皮不愛固定吃奶時,我開始訓練他自己舔食,大概是開眼三週囉!
也餵他吃小片蘋果,晚上的時候放,早上會吃完,我買蜜蘋果吃得還不錯接受度高

引用:
原文由 s81946223 於 2011-5-28 17:28 發表

怎會說有!?
如果還要po網址我們也是有的哦

我的幼蜜養了3天
到現在 大便都水稠狀

真的也很擔心

我都給他吃 花蜜奶粉+綜合營養粉+頻果汁
逼牠吃  花了許多心力...

引用:
原文由 柏勳 於 2011-5-29 01:38 發表
我的幼蜜養了3天
到現在 大便都水稠狀

真的也很擔心

我都給他吃 花蜜奶粉+綜合營養粉+頻果汁
逼牠吃  花了許多心力...
這位版友您寫信給我,我已經回覆您信箱囉!
另外介紹您去台大ptt 的特寵版(Exotic_Pet),當然這裡也是一個平台,但飼主有些是繁殖商有些是一般飼主
所以遇到的情形會不同,不能一概而論
還再學醫時的獸醫也會去那裡看特寵的東西因為特寵的個例沒有貓狗來的多
我寄給你的資料特寵版也有,還有大家一起整理跟討論的飼養方式,新手爸媽我推薦去看一下精華區

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-5-29 12:36 編輯 ]

引用:
原文由 s81946223 於 2011-5-28 17:28 發表

怎會說有!?
剛開幕時我有打電話去詢問,他是說有的價格1500~2000,同時詢問過立康蔡醫師、銀星柏林

立康是直接跟我說高雄沒人在做,全台灣可能只有台北大醫院,基於打死不退,就打給了剛開幕的阿宅

現在他跟你說沒有,可能是儀器問題吧!成本是一大考量,小蜜結紮不像貓狗這樣簡單

要氣痲比較適合~ 當然還有一些比較精細的儀器囉!多謝告知,我應該改變我暑假結紮計畫

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 z310518 於 2011-5-29 13:49 發表
阿宅那邊 現在 專精治療 看診比較多!!

特殊寵物 結紮 掃描懷胎等等都還沒有~~~基於儀器問題 !!

這是前鎮子問到的結果啦!!
真的是這樣子阿!不過我跟我的買家是非常推薦~~他很細心,健檢順便剪指甲也看得很仔細
希望他生意興隆!可以買到儀器,要自己開診所不簡單,有時我看阿宅跟黃醫生在回答問題時
心裡都默默想真是有耐心,有些問題真的是飼主要去做的基本功課阿!

爬文~看書~爬文~

我也是翻譯一整個春假,弄那些蜜袋鼯主食零食成分比例,好在那些原文都還算簡單

30 123
發新主題