14 12
發新主題
列印

[品種] 約克夏的問題 請大大解惑

我養約約很多年了,照顧約約其實不難~~
坊間的價格參差不齊,建議找合格有保證的賣家。
皮膚屬於油性,每星期洗一次澡就不太會有味道!!

引用:
原文由 點子 於 2011-5-27 04:16 發表

你好
( 後面丟掉機率就很大??)
你的意思 是指~~
若不幸  養到有遺傳病的狗狗
丟掉的機率  會很大??
若真如此
說真的
我也建議  你不要養狗狗
因為  狗狗是有生命的
也有情感
丟了牠
牠如何生存?? ...
我不是說我會丟狗
是說有些人養狗前
不做功課
導致後來棄養狗狗= =

謝謝各位大大
我買了一隻可愛的小狗了XD
就是約約~
等她長大一點  在跟各位朋友分享養狗樂趣

約克夏其實是我覺得最漂亮的狗!  油性皮膚就買油性的洗毛精不就好了~
它很聰明又好動,所以一開始就要教好,不然到後面老油條了你會一個頭兩個大
因為他太聰明了 哈哈  很會撒嬌又像管家婆一樣~
很可愛,毛色也會一直變化不易掉毛,真的是很好的家庭犬

缺點是約克夏氣管其實不怎好氣溫變化要注意!
只要是健康的狗狗都馬好養,沒有好不好養的問題啦!
狗狗本身就有味道,跟我們人一樣都有體味,要養狗就要習慣它的味道
一個星期洗一次我覺得就夠了,洗太多次抵抗力差了皮膚出問題又多花錢得不償失

(以上心得是家裡有兩隻約克夏的我)

[ 本文最後由 nt5566g 於 2011-6-6 17:12 編輯 ]

來這邊發這文章
是來這邊做功課的!
不知道這邊的人是太愛狗嗎?
怎麼打個比方 都會被誤解
我想給狗狗好的照顧跟愛心
所以我應當更加的了解狗狗!!錯了?
世界是需要和平的力量來維持的  別輕易開砲

約約外面一定是黑色被毛的.頭頂會藏金色或銀色的毛都是正常的
我家的小約三個月的大時候也跟你家的一樣
黑色的被毛可是臉是金色的但頭頂是銀色的
我也有點納悶想知道這問題翻了好多的書籍跟請問寵物醫師都說正常.但都說不出個所以然
碰巧之前在第四台收看日本<寵物當家>的節目約克夏專題內容是說
要選擇一隻好的約克夏毛量一定要夠充足.且要有光澤.越黑越好
臉部要金黃色.頭頂要藏金或銀毛.等到狗狗大約在30周<大約6個月大>全身毛色會開始慢慢轉變.裡面提到可能會變成金黃色或是蓝銀色
他們節目所做10隻小約從小到大的試驗照片.才發現說約約是需要適當的運動跟接觸陽光的.有到室外運動的小約都變成金黃色.都在室內走動的都變成蓝銀色
我才知道原來約約會叫做移動的寶石的原因就在這裡
他的毛會隨著運動與接觸陽光溫度會改變顏色
之後我就常常在下午帶我家的寶貝到公園去跑一跑
過大約一個月後.我發現牠的毛真的有在慢慢從銀變成金色
現在牠已經2歲多了.很建康幾乎沒生過病.我想應該也是跟常運動有關係
這給你做參考.也可以常常一起聊小約的事情喔
還有多看看日本的<寵物當家>他有很多關於狗狗的常識跟飼養方法

摘錄自Joanna的文章

[ 本文最後由 bear78919 於 2011-6-11 12:00 編輯 ]

附加檔案

剛來 有點瘦巴巴的!

現在有大肚肚了 不知道是好還不好不過~很可愛XD

我很可愛吧>< 我叫做Puppy

14 12
發新主題