21 123
發新主題
列印

[討論] 我的貓一直這樣.我該怎麼辦

我的貓一直這樣.我該怎麼辦

我對我的美國短毛貓非常好(各方面).但我養他4個月了.每一次我手過去抱牠或摸牠10次有8次我都被咬.搞得我很不開心.慢慢變的我也生起氣了.不知道牠到底哪裡有問題?還是哪裡讓牠受了委屈?請有經驗的人告訴我.該如何解決好嗎?我對牠真的有點失望跟傷心了

引用:
原文由 attila 於 2011-5-21 11:29 發表
我對我的美國短毛貓非常好(各方面).但我養他4個月了.每一次我手過去抱牠或摸牠10次有8次我都被咬.搞得我很不開心.慢慢變的我也生起氣了.不知道牠到底哪裡有問題?還是哪裡讓牠受了委屈?請有經驗的人告訴我.該如何解決 ...
嗯..........

用你的...時間...和...耐心...跟他交換感情

我的貓咪這麼的話那就一天只餵一次、

以後他看到你......就好像看美食

祝福你

若不放心可請獸醫檢查
有時友能貓體有哪裡不適
您正好碰到該處也有可能

有時友能貓體有哪裡不適
您正好碰到該處也有可能

我有帶牠去做各項檢查.牠完全沒問題!

給 candy_sea929

我今天就要這樣做了!!我對牠真的太好.但我完全想不出為什麼?

不知你以前有沒有養過貓…其實若以前沒養過的…你在抱牠的時候,若心中有一絲絲的恐懼或是緊張,貓咪是感覺的出來的……這樣就根本抱不到的……除非是牠在睡覺時或在吃東西,輕輕的先摸…讓牠習慣後,再慢慢抱……

或是你的抱法錯誤,貓也會是怕到抓人,咬人的……有的貓的四肢很介意被碰的…   你要試著先照上面的方式用摸的,等摸到ok了,牠甚至翻肚了……才會慢慢對你卸下心房的………對貓你不能一昧想強抱或是強摸牠……牠可是很仇的動物…  所以切記千萬不可以動手打牠……不然牠長大後會有陰影的…  要養貓,本來就要做好,會常常被咬被抓的準備了……所以有的貓奴手上會有大大小小的抓痕咬痕,也不奇怪。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-21 15:08 編輯 ]

我以前養過目前也養了三隻貓.但只有這隻會這樣子!而且我抱牠摸牠.我不會有害怕的感覺

[ 本文最後由 attila 於 2011-5-21 16:12 編輯 ]

一邊抱他or摸他時

要一邊哄他..

之前我領養一隻也是阿....
不管摸還抱都嗚嗚嗚的....
後來只要抱他 他不反抗的話
就給他親親說你好乖

現在跟肥美短一樣....
一叫就來....
雖然沒辦法抱著很久拉...
不過會一直在身旁晃來晃去的

引用:
原文由 attila 於 2011-5-21 11:29 發表
我對我的美國短毛貓非常好(各方面).但我養他4個月了.每一次我手過去抱牠或摸牠10次有8次我都被咬.搞得我很不開心.慢慢變的我也生起氣了.不知道牠到底哪裡有問題?還是哪裡讓牠受了委屈?請有經驗的人告訴我.該如何解決 ...
也許不喜歡人家摸頭的,摸別的地方(背)之類的看看
不過我的貓是在玩的咬(也是有點痛)也是麻煩

可以延長牠的吃飯時間試試
多跟牠說說話 或拿玩具陪牠玩
切記不可以打牠 否則貓是會記得的
但可以明白告訴牠什麼可以什麼不可以
比如牠咬你 你就要語氣堅定說 不可以這樣!!
多多讚美牠 雖然牠不會說話但其實牠都懂的!!

21 123
發新主題