21 123
發新主題
列印

[問題] 有結紮的小蜜們說一下結紮前後變化

有結紮的小蜜們說一下結紮前後變化

有結紮的小蜜們說一下結紮前後變化吧!!

例如:個性 或是體態 或是還行不行 或是發情次數.....

因為我家公的真是不到一個月就連發好幾次

而且像傳染一樣 一個接一個

受夠了 分分合合很累  而且公的又一直搞公的 搞到都一直機機叫 都把背上毛弄得粘低低的

我是想一次結3隻~還是說一次先結一隻呢?
還有術後一個禮拜要要注意哪些方面呢???謝謝個位

我家的公蜜結紮後復原都很快 也很好
當天晚上就活蹦亂跳
好像甚麼事都沒發生一樣
開刀後最好讓牠自己單獨一籠住 2-3天
如果沒有舔傷口或自殘現象發生
就可以回去跟其他的合籠了
如果有一直舔傷口或自殘現象就要戴頭套了
不過我家幾隻公蜜去結紮
過程都很順利 一點問題也沒有

結紮後的公蜜個性比較好
味道也會幔幔淡去 禿頭也會長毛
不過味道要完全去掉 要接近一年
我看我家的體型好像也差不了多少

其實很多的求偶行為 並不會因為結紮停去
結紮後的公蜜有的還是會三不五時去騷擾母蜜
讓母蜜甩他一巴掌哩
不過當然不會再有小 baby 了

要結紮最好找個經驗多的醫生
好醫生操刀 一下就好 也沒甚麼風險
要是找的不是很有經驗的就很難說了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-5-21 04:16 發表
我家的公蜜結紮後復原都很快 也很好
當天晚上就活蹦亂跳
好像甚麼事都沒發生一樣
開刀後最好讓牠自己單獨一籠住 2-3天
如果沒有舔傷口或自殘現象發生
就可以回去跟其他的合籠了
如果有一直舔傷口或自殘現象就要戴頭 ...
謝謝大大喔~
請問發情次數會減少嗎?有比還沒結來的少嗎?

請問術後會又剩餘精子嗎?怕中了!

謝謝喔^^

全部都要結紮的話,還是是建議一次一隻吧
因為每隻小蜜結紮後的狀況不一樣
如果公蜜不會舔咬傷口就簡單多了
我家公蜜手術後先觀察半小時
一開始也是好像沒發生什麼事一樣
後來注意到牠的蛋蛋就開始會去舔咬
然後傷口又流血
所以又加戴了頭套
這個就需要花費比較多的時間與心思去照顧牠
因為頭套會讓牠極度不爽
進食也有困難、都要親自餵養牠
大概要持續戴一、兩個禮拜讓傷口復原後再拆掉
這段時間牠真的很讓人不捨
不過復原後我是覺得優點比較多
缺點大概就是那段復原的時間而已
現在頭上的毛也長出來了
也變得很溫馴、味道也淡了
至於術後是否還會生育
答案是會的
因為結紮時的輸精管內還會有精子
大概要一個月後才能完全絕育喔!

讓母蜜甩他一巴掌哩
這個畫面我看了真的很好笑,頓時又覺得公蜜活該又可憐^^

引用:
原文由 婉菱 於 2011-5-21 05:05 發表

謝謝大大喔~
請問發情次數會減少嗎?有比還沒結來的少嗎?

請問術後會又剩餘精子嗎?怕中了!

謝謝喔^^
我沒去記錄發情幾次耶
不過既然結紮了
就不會有懷孕的問題
所以我也沒去注意
反正就是有時聽到吵架 看到牠又去騷擾母蜜 母蜜揍牠
就知道大概又發情了
聽到牠們打架 去看看牠們
牠們還一付妳雞婆甚麼哩
所以我只在籠裡放兩個睡袋
讓有一方需要離家出走有地方睡覺

引用:
原文由 ling112 於 2011-5-23 10:56 發表
全部都要結紮的話,還是是建議一次一隻吧
因為每隻小蜜結紮後的狀況不一樣
如果公蜜不會舔咬傷口就簡單多了
我家公蜜手術後先觀察半小時
一開始也是好像沒發生什麼事一樣
後來注意到牠的蛋蛋就開始會去舔咬
然後傷口又 ...
我一次結2隻~剩一之下次結

引用:
原文由 婉菱 於 2011-5-25 19:00 發表

我一次結2隻~剩一之下次結
這樣照顧會不會太辛苦

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-5-24 23:43 發表

我沒去記錄發情幾次耶
不過既然結紮了
就不會有懷孕的問題
所以我也沒去注意
反正就是有時聽到吵架 看到牠又去騷擾母蜜 母蜜揍牠
就知道大概又發情了
聽到牠們打架 去看看牠們
牠們還一付妳雞婆甚麼哩
所以我只在 ...
跟我一樣ㄟ~我籠子有主臥室+2個椰子殼....讓他們看誰要離家出走~或外宿XD

引用:
原文由 qoo19871018 於 2011-5-26 15:07 發表

這樣照顧會不會太辛苦
不會ㄟ~跟平常一樣~沒什麼變化說~~

21 123
發新主題