14 12
發新主題
列印

[討論] 想請問多貓家庭(10隻寶貝以上);都用甚麼貓砂

想請問多貓家庭(10隻寶貝以上);都用甚麼貓砂

我非常喜愛貓
家中目前有11隻的寶貝喵喵~已節育
目前使用4只貓砂屋(雙層*3 單層*1);
使用FP松木砂*3及貓砂王凝結細球砂*1
想請問多貓家庭(10隻寶貝以上)都用甚麼貓砂呢?使用量?

因寶貝我是採任食制,每月約吃乾乾45KG(多屎多尿 )

因此貓砂每周使用量約:
凝結細球砂15公升  加 松木砂10~20磅

謝謝!!

[ 本文最後由 黑地 於 2011-5-18 23:54 編輯 ]

木屑砂!!!

我們的貓量一樣
我也是用松木砂
一個月約60磅

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-19 00:24 發表
我們的貓量一樣
我也是用松木砂
一個月約60磅
壽喜燒大大您的貓砂使用量也很大ㄛ
花費不淺
依我來說,只要寶貝們過快樂一切也都值得!!
但也希望能減低貓砂的費用,把省下的錢轉做其他的愛貓用途
畢竟當下掙錢真不容易

引用:
原文由 黑地 於 2011-5-19 23:25 發表

壽喜燒大大您的貓砂使用量也很大ㄛ
花費不淺
依我來說,只要寶貝們過快樂一切也都值得!!
但也希望能減低貓砂的費用,把省下的錢轉做其他的愛貓用途
畢竟當下掙錢真不容易 ...
我一個月貓大概一千塊
其實還好呢~
應該啦

你要找便宜又好用的
貴的不見得比較好用

我家目前也是用松木砂喔!用量真的省很多..而且可以沖馬桶!

以前是用礦砂(凝結砂)但是垃圾量太多..尤其夏天!有時來不及倒垃圾~垃圾放到隔天容易發臭!

其實..貓口多的話!用凝結砂其實也不見得除臭效果很好(因為.貓多!大小便就多)

垃圾多!久而久之照顧多貓口真的滿累的!

松木砂沖馬桶要將大便先撿起來..馬桶要用水管一邊慢慢沖再將馬桶沖水..這樣就不會阻塞!

松木削要跟大便分開沖掉!一起沖或一次要沖掉的量太多!容易讓馬桶水管塞住!

家中使用松木砂比較容易有便便味...可以在清理完貓便盆後再貓便盆周圍噴灑一些明星花露水!可除臭

家中也要保持通風!

因為我家也是採任食制...更希望貓多吃一些!才會長的壯...所以我家真的每天貓大便都很多..

以上!給您參考^^

引用:
原文由 Pisces/cat 於 2011-5-20 00:27 發表

以前是用礦砂(凝結砂)但是垃圾量太多..尤其夏天!有時來不及倒垃圾~垃圾放到隔天容易發臭!

其實..貓口多的話!用凝結砂其實也不見得除臭效果很好(因為.貓多 ...
.

目前家中貓砂屋還保留一只,使用凝結砂
因為有2隻寶貝貓(叮噹.多多)還用不慣松木砂,成了尿尿貓

但使用凝結砂的那只貓砂屋卻成了眾貓的必爭之地

.

.

.

.

.

[ 本文最後由 黑地 於 2011-5-24 11:49 編輯 ]

引用:
原文由 Pisces/cat 於 2011-5-20 00:27 發表

其實..貓口多的話!用凝結砂其實也不見得除臭效果很好(因為.貓多 ...
救命ㄚ...我今天剛幫我家喵喵改換松木砂(之前是用凝結粗沙)下午牠要上廁所便便,一開始他找不到熟悉的貓砂質感,後來我撿了1塊牠之前的大便放在松木砂上面牠才安心上大號,但是..問題來了,上完大號後他還是習慣撥砂,卻沒辦法像之前的凝結粗砂一樣蓋住,反而踩的腳都是大便... 請問使用松木砂的大大們,是不是用松木砂都會有這種情狀呢?

天ㄚ,我也正買了包10L的松木砂回來,打算這週末要把原本的凝結砂換成松木砂,妳這樣一說...我不敢換了...
引用:
原文由 s2618960 於 2011-5-24 05:17 PM 發表

救命ㄚ...我今天剛幫我家喵喵改換松木砂(之前是用凝結粗沙)下午牠要上廁所便便,一開始他找不到熟悉的貓砂質感,後來我撿了1塊牠之前的大便放在松木砂上面牠才安心上大號,但是..問題來了,上完大號後他還是習慣撥砂,卻沒辦 ...

水晶貓砂

我用過水晶跟木砂還有礦砂,除了礦砂其他都要用兩層貓砂盆,我養10隻但我覺得水晶跟木砂最省但要三、至四天換洗下層才不會臭
但貓如果拉肚子就不行用水晶跟木砂,我之前改用礦砂但買太多了如果你有需要我可以轉買給你,我買的是D&C香水百合貓砂我在交易網上有貼文一包132元
效果還不錯,但我用來放在貓砂盆的第二層因為有香味又吸尿下層可以快一星期才換洗上層可以用到三星期,不過要送養的貓我都用礦砂比較省,你考慮看看
有需要跟我連絡

14 12
發新主題