13 12
發新主題
列印

[問題] 剛出生小貓便便

剛出生小貓便便

剛出生的小貓因為母貓不會照顧排泄我會幫忙,尿尿的部分免強ok,但是就是不見小小貓大便
搜尋結果也是尿尿相關問題比較多,有人說光喝奶的小小貓不太大便是真的嗎?
請問有經驗的貓奴們關於剛出生1-2天的小貓一天至少要大幾次才正常或者多久才會有便便??
非常感謝
很擔心他們掛掉

請讓母貓照顧
很可能只是生完體力消耗過大
母貓少見不顧小貓的(我這邊也數十胎生產過  沒有一胎是母貓棄養的)
只需要供給高適口性 高營養的食物與清潔的環境與母貓就好

人手工飼養是逼不得以或特殊狀況(母貓掛了 母貓奶水不足或過度生產緊迫....)
存活率遠低於母貓飼養

且少了母貓初乳的移轉抗體對於貓的健康影響是十分巨大的

出生兩週的小貓得不分晝夜2hr餵食一次 每次未時候十多分鐘得刺激排便
請放回讓母貓照顧

[ 本文最後由 mightpapa 於 2011-5-13 14:36 編輯 ]

若真一整天沒舔屁股  小貓已經腸道阻塞掛了  

他會把小貓的羊水舔乾就代表他會照顧小貓了

[ 本文最後由 mightpapa 於 2011-5-13 14:42 編輯 ]

吃幾次大幾次

會不會是母貓餵奶時就順便清了

而你沒注意到

我家母貓也是新手....
膜、羊水都清了
就是不會咬臍帶(我老公說胎盤看起來像豬肝
不過他會清理小貓.....

是不是母貓在餵奶時就順便清了
你沒注意到

我家母貓也是新手
除了不會咬臍帶
其他都ok

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-5-13 15:19 發表
會不會是母貓餵奶時就順便清了

而你沒注意到

我家母貓也是新手....
膜、羊水都清了
就是不會咬臍帶(我老公說胎盤看起來像豬肝
不過他會清理小貓..... ...
母貓有點不負責任經常跑出貓窩溜達放小貓喵喵叫,現在已經把窩移到貓籠了
都有把每隻小貓的膜清乾淨,羊水只清了2隻,第3隻開始都等了半個小時覺得她無意清理才出手 第3隻開始臍帶也是我幫剪的可能太累吧

引用:
原文由 千貓舍 於 2011-5-13 15:33 發表

母貓有點不負責任經常跑出貓窩溜達放小貓喵喵叫,現在已經把窩移到貓籠了
都有把每隻小貓的膜清乾淨,羊水只清了2隻,第3隻開始都等了半個小時覺得她無意清理才出手 第3隻開始臍帶也是我幫剪的可能太累吧 ...
我覺的我家公貓有幫忙清.....
因為3隻都很乾淨...

雖然我還是有給他再擦乾一點.....

我家母貓也是一直想出籠...
所以除了偶爾給他放風....
我都嚴禁我兒子去開籠子...

感謝幾個大大私訊解答喔
昨天有3隻便便了而且量還滿多的
給以後遇到相同難題的貓爸媽们
有一個方法挺好用的:拿衛生紙或濕紙巾輕輕摩擦尿尿的地方從1數到60大概就知道尿完了沒
便便我也是用同樣的方式,但是還是搞不懂到底要多久便一次才正常點
對有正常天性的母貓也許這都不是問題但要是遇到問題母貓不會幫小孩排洩主人可就傷透腦筋了
因為沒排洩小貓很快就掛了

引用:
原文由 千貓舍 於 2011-5-13 19:05 發表

版大你真幸運我家公貓只想著上母貓 現在已經隔離了
養貓好幾年了今年才想給新來的貓生產....
看到別人養的母貓都天性正常真羨慕
我家公貓也是只想上母貓阿.....
不過感覺他還蠻愛母貓的....
因為抓了家里另一隻母貓進房間...他一點興趣也沒....

母貓正在坐月子....他每天狂喵....
還會跑到籠子附近待著....
我只要罵他....吵屁...鳳翎(母貓名)在顧寶寶..去
他就會無奈的從籠子旁走開....
繼續喵他的....不過一樣不理另一隻母貓

13 12
發新主題