13 12
發新主題
列印

[生活起居] 請問貓和狗是否可以養在一起

請問貓和狗是否可以養在一起

如題家裡已經養一隻馬爾濟斯,有帶他去養貓的寵物店過,他一直聞貓的屁股,後來貓不理他
貓是我姐姐想養的,但是很多朋友都說貓跟狗除非從小養在一起不然會一直打架,認識的人都是養狗,但是網路上不少人養貓又養狗,所以想問問大家的經驗

我家住大廈10樓,不知道適不適合養貓,有人說貓常會自己出去逛街,不知道是不是真的
每天早上會蹓狗約30分鐘,是否需要蹓貓?
貓是否常會跳到桌上打翻東西?
貓是否跟有的狗一樣會換毛?
養貓一個月的平均花費大約是多少??(包含飼料,零食,每個月需點需吃的預防藥)

很感謝大家的閱讀與回答

我家就是有狗又有貓的
基本上相處的不錯
母狗發情的時候很愛騎我家母貓

不過狗很愛偷吃貓飼料就是了

貓會出去逛街 你要顧好ㄚ 你住10樓 他摔下去就糟了
要注意他會不會開紗窗 或是大門要關好
我朋友家不愛關大門 他的貓很常溜走 還好都找的回來

如果你的貓出門不會怕在蹓吧 基本上應該不多人蹓貓
貓會跳上桌 會不會打翻東西要看你那隻貓的技術了
不過基本上小貓比較皮而已

貓換毛比狗還要驚天動地喔
而且貓平常就很多毛了
擔心的話養短毛的會好一點

每個月的花費要看你給他吃什麼
家樂福牌跟渴望是有很常的差距的
你不如說看看你的預算在哪 我可以幫你算看看

但根據之前某版的討論
一個月飼料+貓砂約一千左右吧

預防針有五合一約800上下 三合一500左右

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-7 21:51 發表
我家就是有狗又有貓的
基本上相處的不錯

我朋友家不愛關大 ...
謝謝您的回覆
我們預算約一個月1000-1500元左右
貓貓我們打算用領養的,成貓幼貓品種不限,所以這部分應該不會花太多錢

另外,想請問一件事,貓貓都是什麼時候要給零食??我家狗狗是以下情況會給零食1正確地點大小便2叫他表演才藝後3放他一個在家沒有搗亂吵鬧後

感謝回答

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-7 21:51 發表
我家就是有狗又有貓的
基本上相處的不錯

我朋友家不愛關大 ...
老師

原來貓和狗可以和平相處

那小公雞.....和.....小狗狗呢??

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-5-7 22:50 發表

老師

原來貓和狗可以和平相處

那小公雞.....和.....小狗狗呢??  
不太建議 除非雞是水煮的 如果是烤的 炸的 魯的 活的 不太建議

之前 家裡的小朋友養了一隻小小雞...騎腳踏車帶她出去蹓雞.被附近帶出來蹓狗的 拉不拉多 吃掉....
一口解決..........我家小朋友嚇到連哭都哭不出來 直到吃晚餐 看到桌上的雞肉 才嚎啕大哭......

雞   太脆弱了........
***別讓它人觀點改變妳 試著妳來改變它人觀點***

引用:
原文由 willis1219 於 2011-5-7 23:34 發表

不太建議 除非雞是水煮的 如果是烤的 炸的 魯的 活的 不太建議

之前 家裡的小朋友養了一隻小小雞...騎腳踏車帶她出去蹓雞.被附近帶出來蹓狗的 拉不拉多 吃掉....
一口解決..........我家小朋友嚇到連哭都哭不出 ...
不好意思 突然覺得你說的很爆笑....

還有人在遛雞 !!

引用:
原文由 yuhning 於 2011-5-7 22:25 發表

謝謝您的回覆
我們預算約一個月1000-1500元左右
貓貓我們打算用領養的,成貓幼貓品種不限,所以這部分應該不會花太多錢

另外,想請問一件事,貓貓都是什麼時候要給零食??我家狗狗是以下情況會給零食1正確地點大小便2 ...
1000~1500絕對是夠養的
而且可以養的不差

但我只養一隻貓的時間很久了
我忘記一隻貓一個月需要多少貓砂 大約兩包??
用礦砂的時候之前是3個月10隻貓20包
現在已經用松木紗 過太久了真的想不起來
不過礦砂也有便宜卻比貴的好用的

飼料只有一隻假設皇家K36  4KG市面上賣8.900
網路可能700.800一個月應該夠
沒有說你一定要買皇家 我只是粗略算一下而已

零食 我都是看我心情給的
或是掘得他今天很乖 或是節日之類
或是我叫他他不來 我就會拿出零食
他來了我會拿零食K他的頭 罵他很現實
但是通常動物被零食K也都很歡喜

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-8 14:34 發表

1000~1500絕對是夠養的
而且可以養的不差

但我只養一隻貓的時間很久了
我忘記一隻貓一個月需要多少貓砂 大約兩包??
用礦砂的時候之前是3個月10隻貓20包
現在已經用松木紗 過太久了真的想不起來
不過礦砂也有便宜 ...
謝謝您的回覆
我家狗狗(2.5KG)大約一包1.5KG的飼料吃一個月,貓應該吃更少吧??飼料應該會買最小包的,台灣天氣又熱又濕,買大包容易壞掉
有點擔心掉毛問題,不知道貓會不會大換毛,我之前在專賣狗的寵物店工作過,如果是像哈士其,黃金獵犬,狼犬的掉毛程度恐怕無法接受
養狗之前我有幫出國的朋友養過同品種的狗大約一個半月,確認過可以養才養,但周遭朋友沒人養貓,無法先體驗再決定,我父母小時後都有養過貓,但是現在應該不可跟以前一樣養法,養貓除了網路上說的10點養寵須知外還需要注意什麼??
不好意思問題很多,
感謝耐心回答

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-8 00:58 發表

不好意思 突然覺得你說的很爆笑....

還有人在遛雞 !!

小雞孵化後馬上買回家養~會認主人...當時 他認定我家小朋友就是他的主人 ~ 小朋友騎腳踏車 都把小小雞(兩隻腳的那種喔別想歪)
放在手把橫桿上 小小雞不會亂跑 乖乖的 小朋友走到哪邊 小小雞 就跟到哪邊~!!
那時候我才知道 原來 不只有小狗會認主人~!!!

[ 本文最後由 willis1219 於 2011-5-8 15:07 編輯 ]
***別讓它人觀點改變妳 試著妳來改變它人觀點***

[quote]原文由 yuhning 於 2011-5-8 15:01 發表

我家的貓三個月大的時候,兩個禮拜吃掉2.5KG
如果是小小貓你可以買1.5KG的試看看
但是如果是成貓了 我覺得4KG一個月差不多

貓當然會大換毛阿 你光梳毛就可以疏滿整個垃圾桶了
平常也很會掉 我的衣服人家一看就知道是我的 因為毛很多
不然你就把貓剃掉 我家的會輪流剃 反正他們還是覺得自己很美

你說的養貓10點是什麼
該不會是
"你在學校有朋友有XX 而我只有你"這個嗎??

首先你要心理建設
因為不是每隻貓都會灑嬌
你可能會養到一隻不理你的貓 他們跟狗是絕對不衣樣的
所以我覺得你應該設想一下你想要怎麼樣子的貓
通常短毛都比長毛皮
雖然不是說每隻都這樣
不過通常每個品種的貓 都有一種習性
好比說喜馬拉雅都很會灑嬌 都逆來順受

其實我也不隻道該跟你說養貓需要什麼ㄟ
你是說用具嗎

13 12
發新主題